设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

警惕,硬硬的“小肚子”有可能就是子宫肌瘤

楼主
玲子98 发表于 2014-8-13 10:56:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
[导语]如果女人有了小肚腩,肯定会认为自己长胖了,白领女性肯定会认为坐时间长引起的小肚腩,其实,你仔细去感觉过吗?如果很硬,那么,此“小肚”非彼“小肚”,女人常见的疾病——子宫肌瘤也可能让你长个结结实实的小肚子。

虽是“良性肿瘤”却可能会阻止你怀孕
       瘤是个很可怕的字眼,还好“子宫肌瘤”虽然女人高发,但为良性肿瘤,问题是太不太容易被发现。医生介绍,临床上,不少人因为月经不调,月经量多、持续时间长而上医院检查,还有的患者因为不孕症上医院检查,这才发现疾病的罪魁祸首是子宫肌瘤。它虽然是良性的,但可能导致不孕、流产、早产甚至恶化成子宫颈癌。
       事实上,子宫肌瘤发病率高达20%~30%,多见于育龄女性,35岁以上女性约1/4发生过子宫肌瘤。临床发现,病人得子宫肌瘤的年龄越来越小,这是因为,大家的生活水平都提高了,可能吃了不少雌激素过高的食品;二来,现在的女性越来越早熟,初潮提前,绝经年龄延长,这样女性行经时间就延长了,直接增大了子宫肌瘤的发病可能性。

硬“肚子”可能就是子宫肌瘤
       如果子宫肌瘤的数量小、体积小的话,通过吃药可以控制。但是,如果大到一定程度就必须要做手术切除,所以及早发现问题十分重要。
       鉴于子宫肌瘤患者可能没有任何表现症状,医生建议有性生活史的女性每年做一次B超检查。也有部分患者会有症状,如果你出现了下列任何一个问题,都应该上医院妇科检查

月经量很多,持续时间很长
        医生介绍,这是子宫肌瘤最常见、最典型的症状,但也不是每个患者都有。但如果你出现了这个症状就得先考虑子宫肌瘤的可能性。
       除了月经异常外,还有白带增多、腰酸、下腹坠胀、腹痛、尿频等症状。但也有多数患者没有任何不适。

不孕症
       临床上,很多病人发现不孕才去检查,这才检查出患上了子宫肌瘤。看来,这也是子宫肌瘤的一个判断标准。如果有不孕问题该去排查有没有子宫肌瘤。
       99子宫网建议女性在早上起来后,空腹排空大小便,在床上取仰卧位,屈髋屈膝,腹部放松,用手指尖压下腹各部,尤其是两侧,仔细触摸有无包块。经常这样自检,有可能早期自我发现肿物。如果你发现自己的身材变得臃肿起来,小肚腩越来越明显,身体还出现了这些异样:小便次数增多、月经量多、下腹坠胀等,就要去医院检查下了,很可能是子宫肌瘤!

相关链接:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享4 支持支持2 反对反对
37℃ 发表于 2014-8-15 12:42:34 | 只看该作者

你是说我吗,我已经知道了啊
想飞越 发表于 2014-8-14 13:04:42 | 只看该作者
多留意
地板
37℃ 发表于 2014-8-14 12:57:49 | 只看该作者
时针指向一 发表于 2014-8-14 09:27
仔细的姐妹会发现这些小症状的

我没觉得我仔细,我觉得我很搞笑,错以为怀孕
板凳
时针指向一 发表于 2014-8-14 09:27:07 | 只看该作者
37℃ 发表于 2014-8-13 11:11
对,我一开始就是摸到肚子里有硬硬的东西,一开始还以为是怀孕了呢,后来去医院才知道是肌瘤

仔细的姐妹会发现这些小症状的
沙发
37℃ 发表于 2014-8-13 11:11:19 | 只看该作者
对,我一开始就是摸到肚子里有硬硬的东西,一开始还以为是怀孕了呢,后来去医院才知道是肌瘤

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 17:27