设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天津群友wendy:海扶治疗经历及效果分享

楼主
满天星 发表于 2015-6-17 21:15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

“wendy”是我们QQ群(306327197)的一位子宫腺肌症姐妹,她于2015年5月在重庆海扶医院做了海扶超声消融治疗,在海扶治疗前也吃过很多药物,今天她把自己的治疗经历、感受分享给大家,希望帮助其他腺肌症姐妹在治疗上做一个依据参考,也希望大家都能早日摆脱腺肌症的困扰、早日康复。

本人35岁,在天津经营着一家医药批发公司,2008年开始,月经量增大,经期延长,甚至有时每个月有两次月经,每次都是大血块,跟掉器官一样,一般的卫生巾都接不住。直到2010年11月的一次月经来潮,腹痛难忍,到医院时被告知是子宫腺肌症,为我诊断的是天津中心妇产医院的一位老主任,也是我朋友的干妈,她建议我还是把子宫摘掉,因为未婚未生育,所以我拒绝了,随后开了3个月的米非司酮片回家了。就这样停停吃吃,吃吃停停的过了好几年,因为米非司酮片的副作用,造成谷丙转氨酶升高,所以最长用药时间不超过3个月,不能用药的时间就只能忍耐了,靠吃芬必得止疼也成了家常便饭。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
ideayhy 发表于 2015-6-18 08:32:28 | 只看该作者
满天星 发表于 2015-6-17 21:26
28号月经如期而至,疼痛确实比术前减轻了不少,出血量也减少了,很高兴,终于晚上能睡的了觉了,再次感 ...

一口气读完了楼主所有的贴子,眼泪潸然而下,如若不是发自肺腑的感受,亲自经历的苦楚,写不出这样的贴子。感谢海扶让痛苦的患者看到了希望,感谢楼主让同病相怜的姐妹们看到了光明。由衷感谢楼主的分享。愿早日康复,事业顺利,心想事成!
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:26:46 | 只看该作者
   28号月经如期而至,疼痛确实比术前减轻了不少,出血量也减少了,很高兴,终于晚上能睡的了觉了,再次感谢海扶医院!
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:26:18 | 只看该作者
   20号一早办理了出院手续,因为异地不能用医保,总费用大概16000左右。填好了需要邮寄病例的申请单就出院了,邹老师还特别询问是否需要安排车送,因为我下午的飞机,还想出去逛逛,所以就谢绝了。
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:25:37 | 只看该作者
   19号下午医院安排做加强核磁检查术后情况,来接我们的还是饶师傅,到中医院没怎么等候就做完了,回到医院邹主任给我看了核磁的光盘,说病灶消融了80%左右,因为边界不清,所以中间的大范围病灶已经消融了,治疗的结果还是比较理想的。
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:25:10 | 只看该作者
  手术完毕,要停留20分钟,然后由小美护把我推回病房,用冰袋隔5分钟为子宫降温,输液并安顿好,还有位护士姐姐用仪器来帮我缓解疼痛,期间小美护们来倒水,热稀饭,询问术后感受等,服务真的很到位。下午医生们来查房,邓老师亲自来询问术后感受,真是很感谢!术后的麻药劲儿过了基本就能自由活动了,术后一天除了能感觉到子宫肿了硬硬的感觉外,没有任何不适,阴道没有分泌物也没有出血。
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:24:12 | 只看该作者
   18号早上5点半当班的护士来灌肠,灌了一次药和一次水,没有任何不适感。10点左右可以手术了,先由麻醉医师付大夫讲解整个过程,询问有没有喜欢的音乐,在优美的背景音乐中开始了术前准备,稍后邓老师来主持我的手术,整个过程没有不适感,如果平时腺肌症疼痛为10级,那么治疗过程中有些疼痛为8级。邓老师人很好也很帅,哈哈。整个过程能感觉到一股一股的超声波透过肚皮直达病灶。因为我本身比较胖,所以在手术的时候会比较费劲,准备来的姐妹们要先减减肥哦。
地板
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:22:51 | 只看该作者
   16号一早去爬了照母山,就在医院旁边,空气清新风景宜人。
板凳
 楼主| 满天星 发表于 2015-6-17 21:21:59 | 只看该作者
  15号早上,王大夫来查房,人很热情,初步了解了我的病情以后,根据我在天津的检查报告又补充了几个例行检查,黄护士在详细讲解了海扶手术前的准备工作后带我去一楼进行检查,人不多,很快就检查完了。中午在医院食堂吃的饭,正宗的川菜,特别是青红美人椒炒松花,太好吃了。下午很想出去逛逛,于是美小护们很热情的向我推荐了观音桥步行街,并给我写了详细的地址,告诉我打车多少钱能到,还给了我名片,告诉我要是司机不知道路就给她们打电话,真的是很细心,很贴心。下午回到医院,开始憋尿,准备去做海扶刀定位,3点多另一位王大夫领我去一楼做定位,是要脱光光的趴在设备上,邹主任和王大夫为我做了病灶定位,并告诉我,定位的时候水是温的,手术时候水是冰的,定位很快完成了,就等周一的手术了,邹主任说手术大概要1小时左右,为了手术顺利让我练习一下长时间趴着和膀胱憋尿,下午护士来告诉我一些术中的情况,比如会用两个电极贴在腿上,出现腿麻的感觉要及时跟大夫反馈,避免打到腿部神经等。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 11:43