设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

猫大姐:我的海扶治疗过程分享

楼主
CML亮 发表于 2014-7-4 11:54:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
[导语]子宫肌瘤姐妹猫大姐在前几天刚刚接受了海扶超声消融治疗,一起来看她新鲜出炉的治疗经历吧!

我是2004年体检时发现有子宫肌瘤的,那时才1厘米多,大夫说不用管它,此后年年体检,年年长,2013年体检时,检查说肌瘤缩小了,我也很高兴,但是例假是严重的不正常了,量太大时间长,吃了一年的中药,年底查血发现,血色素6.4克了,中医大夫让先止血,再补血,至今年3月依然没补上来,再查B超,成了2个大的,其中1个富血供,最大已达8.6CM了,这时连中医大夫都建议我去手术全切。之后,我就开始求医之路。
  首先,去了距家最近的304医院,医院人多,大夫没听几句,就让我再去做个B超,约的下午去做,不到4点去了,B超室都成聊天室了,哪还有干活的,就想让我第二天再来,连他们本院的人都不愿意给做了,在我的要求下烦乱看了下,说尿没憋起来,需明天,当时我跟他们急了,这时进来一个30多岁的大夫接着看,告诉我子宫内膜看不到,只能给出个子宫肌瘤的大小数值。接着找妇科大夫,这位大夫说“你手术吧,如果手术我给你约专家”,我说再看看,人家就让我走了。
  接着,挂了美中宜和龚晓明大夫的号,等到4月下旬,带着所有的检查结果去医院,龚大夫看了说,这么大的肌瘤必须干预治疗,吃药是不起作用的。我提出不太愿意手术,大夫建议一是开复子宫全切,二是腹腔镜下子宫全切,三是可以尝试海扶或者介入,并介绍了2者的优缺点,告诉我北京301,307,二炮有海扶,如果我愿意可以上上海找他做,明确告诉我有20%的人在2年后可能复发。当时我并不知这个是全自费手术。这可给我出了个大难题,本想找大夫看看,给出一个合适的治疗方案,结果大夫给我出了一个选择题,还是需要我自己判断。子宫全切当然是根治,但想想我当年那两个开腹手术(剖腹产及阑尾切除),并且留下的不能吃油太大的,太粘的食物的,时不时就肚子疼的后遗症,再想想每次术后必须用止疼针我就害怕,因为这个大夫原是协和的医生,我们还是很信任协和的,我又仔细看了大夫的微信,了解了超声消融。
  随后,我又在网上就海扶进行查询,查到二炮的妇科,并将奥洛克当做了海扶,无意间进入99子宫网,并加入一个群,在这里又了解了海扶的特点等。群里的志愿者医生给我二炮海扶中心的电话,我这才知道,原来我找错地方了。
  因为今年身体越来越不好,例假没完没了,贫血,尿频,加上工作压力、工作用脑很多,天天晕晕沉沉的,不敢出远门,怕万一出血多,晕过去咋办(有一次早上觉得身子下面凉凉的,起来一看,腰和屁股已泡在血水中,下面已成半圆形的痕迹)夏天无法穿白色裙子及裤子,还动不动就是一身虚汗(过去我不爱出汗)都谈不上有啥生活质量了。通过与志愿医生的交流,综合考虑,最终选择了二炮海扶中心做为我治疗的医院。
  确定医院后,我就电话联系,二炮海扶中心帮我联系了核磁,5月底我直接去核磁中心照了核磁,第二天,取片后,才知海扶中心周末不上班,我就挂了一个妇科号,一来化验一个血,二来看看奥洛克,大夫看着我的核磁,告诉我核磁不清楚,需要B超定位,拉着我又做了一个阴式B超,B超结果出来后,告诉我肌瘤太大不能奥洛克了,但是内膜厚1.2CM,需要治疗。问我治不治,我奇怪,我的肌瘤已压迫内膜严重变形了,他怎知厚了?不先解决肌瘤,内膜如何治?我又想到朋友跟我讲过,这里的妇科是承包的,我不能受他们的忽悠。
  我第一次去海扶中心时,已带着核磁片子,B超结果,王大夫看了后告诉我能做,并且安排了手术时间,可是由于我的例假稀稀拉拉又有了,只能推迟了。在此期间我又在群里与志愿医生和做过海扶的朋友交流,了解海扶的过程、原理,看了一些做过海扶的朋友的心得。
  6月15日,住院,老公只送我到医院门口,住院手续等全是我自己办理。进行备皮,清肠,三大盒泻药喝完了,就开始上厕所,一直跑到半夜近1点,住的是6人间的男女混合病房,陪床的也有男人,男人们的呼噜此起彼伏,真是没法睡觉。
  6月16日早上5点,护士就来抽血,留尿。6点就拉着灌肠,还好头天晚上拉干净了,灌肠一次成功,不过还是拉个不停。7点多大家都起来了,我可困得开始睡了,等到10点还没人来问我,我自己电话又联系海扶中心,一会接我的护士来了,我就赶紧给老公打电话,也开始插尿管。到了海扶中心,老公也到了,说完注意事项,签完字,准备完大约11点不到就开始做了。大夫在做之前提醒我今后要查血压,可能是看我太胖了,说脂类代谢有点异常。护士指导我爬在仪器上,一会凉水是升上来了,还不是特别的冷,尿管让人很不舒服,我想可能是往里注水呢,就忍着点吧,做的过程中,是我没预料到的痛,痛的特别厉害,两个胯骨疼的无法忍,我也顾不上那么多了,总是嚷嚷,真得疼得受不了,从来没有那样的疼过,1点15分结束的,大夫说消融的不错,把小个的也扫了,那个大的血供丰富,所以疼痛敏感,有可能还会脱落一部分。回到病房就是输液和睡觉了,反正老公在,他心细,会看着液体的。输完液体就到晚上了,起来后,又干吐,大夫又给加了点止吐的液体,说这是镇疼剂的副作用。回到病房后,王大夫来看了看,问我是否要加止疼的,我想到原来手术加这些止疼的很影响我的记忆力,我就选择不加忍着吧。我也让老公到大夫办公室了解手术效果,人老先生了解完只是告诉我除了中度贫血,其它都好,唉,男同志,不能要求太高了,他也就这水平。晚上就跟护士请假回家了。
  17日早上起来,发现眼睛不对焦,戴上眼镜看东西也费劲,还有肚子总是阵痛,18日上午就像来例假似的,暗红色血流出,还排出好大一块暗红色胶状物,我想可能是肌瘤吧,还特意问了群里的徐医生,19日又排出一长条暗红色的物质,随后的几天均有暗红色长条物质排出,还有细小的肉渣,今天已经23日了,还在出血,这点可能与别的朋友不太一样吧。可能是我的肌瘤压迫内膜造成的。这几天肚子的痛跟手术后缝针的部位那种牵拉疼。
  再说说我这几天的其它情况吧,大约过了四天,眼睛也能聚焦了。肠胃恢复较慢,前四天均是吃啥拉啥,到第五天没有便意,第六天终于能排便了。第五天就在家远程办公了。
  22日,我自己去医院办理完出院结算手续,海扶共花15000左右,如果加上前期的两个核磁2000元,总费用是17000元。这个费用真是不低。
  目前还没感觉到身体有任何的改变,大夫说恢复需半年至一年,在此感谢99子宫网的志愿医生及很多病友,感谢把超声消融做推广普及的朋友们,虽然大夫拿的不是手术刀,但是要求大夫的综合素质要高,不仅要懂解剖,懂超声影像,更要有丰富的经验做支持。我的眼睛又不对焦了,下次将把恢复及后续再写出来吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
夏至 发表于 2014-7-11 09:59:32 | 只看该作者
猫大姐在群上还是很活跃的,希望有她后续恢复状态的跟踪报道,祝福美女重获健康,漂漂亮亮
满天星 发表于 2014-7-9 09:22:02 | 只看该作者
非常感谢猫大姐真实的分享,相信可以给其他有需求的姐妹提供参考意见的
地板
绿歌 发表于 2014-7-8 15:52:17 | 只看该作者
嗯,仔仔细细的看了。
板凳
指尖的风 发表于 2014-7-8 09:29:33 | 只看该作者
感谢猫大姐的分享,很详细的记录哦~相信又给不少姐妹提供参考了
沙发
爱上兵的月亮 发表于 2014-7-7 10:28:33 | 只看该作者
得病乱求医呀。很多姐妹都是长了肌瘤就先是吃中药,包括我,术前我也吃了将近一年的中药,停药就反弹了 原本是一个肌瘤 后来成了两个 而且肌瘤也长大了很多 这位姐妹也是和我一样。不过海扶治疗后 只要是心态放好的话 是可以防止再长新的肌瘤的 谢谢这位姐妹的分享,希望看到你的文字的姐妹能感悟出来,接受最适合自己的治疗方式 ,祝你幸福哦

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 03:20