设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你的“婚姻温度”是多少???

楼主
空灵虚境 发表于 2013-2-11 18:51:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

想知道你的“婚姻温度”吗?不妨做做以下测试题。这个测试由美国丹佛大学心理学家史丹利博士设计,被公认为最简单有效的“婚姻温度计”。请依据下面8种状况,对照后自行评分。

1.小小的争执,突然变成大吵,彼此凶狠对骂,翻出陈年旧账。

2.爱人会忽视我的意见、感受和需求。

3.我的话语或行为常被伴侣认为带有恶意。

4.有问题需要解决时,我们似乎总站在敌对的立场。

5.我不能很自然地告诉伴侣我真正的想法与感觉。

6.我常幻想如果能换一个爱人,不知是什么滋味?

7.在婚姻关系中,我觉得很寂寞。

8.我们吵架时,总有一方不愿再谈,开始逃避或离开现场。

计分标准是,每道题如果“从未”或“极少发生”,计1分;“偶尔发生”计2分;“经常发生”计3分。当你把各题的分数加在一起时,如果总分在8分—12分,说明你们的婚姻温度恒定而健康。如果总分在13分—17分,你们的婚姻需要警惕。如果总分超过18分,说明你们的婚姻需要马上做出调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
板凳
 楼主| 空灵虚境 发表于 2013-2-12 09:24:31 | 只看该作者
静心 发表于 2013-2-12 01:04
8分 暂时正常

那就预祝你在2013回归至零度。
沙发
静心 发表于 2013-2-12 01:04:42 | 只看该作者
8分 暂时正常

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-20 13:52