设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孕妇可以吃猕猴桃吗

楼主
玲子98 发表于 2014-6-4 10:56:54 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
[导语]孕妇可以吃猕猴桃吗,很多孕妇都很关心这个问题,猕猴桃含有丰富的维生素C,而且口感也非常的好,深受女性朋友的喜欢,既然猕猴桃里面含有丰富的营养,那么孕妇能吃猕猴桃吗,孕妇吃了猕猴桃有哪些好处呢,下面99子宫网小编为大家介绍孕妇可以吃猕猴桃吗?

孕妇问:孕妇可以吃猕猴桃吗,吃了猕猴桃对孕妇有哪些好处呢?
       99子宫网医生答:大多数孕妇可以吃猕猴桃,但是由于猕猴桃性寒,所以脾胃虚寒、经常腹泻和尿频的人不宜饮用,有先兆性流产现象的孕妇最好也不要吃猕猴桃。
       猕猴桃对育龄女性来说是很好的营养食品,叶酸是一种水溶性B族维生素,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,是胎儿生长发育不可缺少的营养素,孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。
       猕猴桃中含有高达8%的叶酸,有“天然叶酸大户”之美誉,女性在孕前或怀孕初期,如常吃猕猴桃,有助于防止胎儿各类生育缺陷和先天性心脏病。
       猕猴桃中还含三种天然的抗氧化维生素:胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的发育,丰富的维生素C、E能够提高身体的抵抗力,促进人体对糖分的吸收,让胎儿获得营养。此外,猕猴桃所含的酚类、糖类物质以及矿物质对人体修护细胞膜,活化免疫细胞都有重要作用。   
      99子宫网温馨提醒:怀孕前或怀孕的前3个月,有条件的女性可常食用猕猴桃。由于叶酸和维生素类遇高温易分解破坏,故猕猴桃以生吃(或榨汁吃)为好。

99子宫网小编推荐阅读:
       孕妇能不能吃辣呢?

孕妇可不可以吃金桔?

孕妇喜吃酸味但不能吃山楂

红枣对孕妇的功效

孕妇可不可以吃柿子?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 支持支持 反对反对
地板
绿歌 发表于 2014-9-5 17:43:43 | 只看该作者
猕猴桃的维生素C的含量很高。
板凳
绿歌 发表于 2014-6-4 11:46:44 | 只看该作者
猕猴桃、奇异果,我总分不清。貌似奇异果是硬质的,啃不动。
沙发
夏至 发表于 2014-6-4 11:23:26 | 只看该作者
猕猴桃营养丰富,我在孕期前半段吃了不少,基本上做到每天一个,酸酸甜甜

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-22 21:30