设为首页收藏本站

99子宫网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

外地人眼中的重庆 重庆妹儿整理出极品吐槽帖

楼主
酷酷 发表于 2014-5-13 09:30:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
微博内容节选

○闺蜜说要来重庆,来呗来呗,负责招待不负责指路哟。出了沙坪坝我就两眼一抓瞎,哦,对了,问路走一段问一段,千万别指望问一次就能整明白。

○数学题:从江边到小区是个15度的缓坡,从小区到家有150步梯子,但我家住一楼。沿着四楼的上坡就是平顶山腰,嘉陵江海拔178,平顶山海拔425,求问我家在哪儿?锻炼空间想象力的城市,建筑师的摇篮。

○忒没见过世面,知道菜园坝大桥那两圈悬在空中的公路有多刺激吗?知道红鼎三座楼的花园是凌驾在观音桥大循环主干道的上空吗?知道有家金盟俏砂锅店在地图上就标注在小小家常菜的旁边,可是小小家常菜旁边根本没有砂锅店吗?

○从前,我一直不太明白停靠在八楼的二路汽车到底是什么意思,看到对重庆的描述终于明白了。

○我跟很多第一次去重庆的朋友友情提示,慎用地图,因为地图是平的,重庆是立体的。地图上的两隔壁,可能是上下十层楼。地图上打车好几块,可能花钱坐个电梯就行了!没错,收钱的电梯,我的三观就是在皇冠大扶梯被刷新的!

○我们这些大平原的孩子们看完之后,好想去重庆见识见识啊。另外,重庆的建筑设计师们都还好吗?

○那年从南坪万达广场打车去重邮,差点,差点以为要被拉去山上卖了哇。

○让朋友帮画一幅重庆母校的画,我给他描述了各个细节的长宽高后,他试着去画。大约半小时后他打电话来吼我:“你学校一半在坡上,一半在坑里?!逗我呢?!”

○我大学同学来重庆给我们说的第一句话是,哇塞,你们重庆人民好厉害,能把房子建在山上。然后,四年前他是胖子,毕业的时候只有90斤了。

○太帅了,简直就是中国版的天空之城!有机会一定要去看看!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对
地板
 楼主| 酷酷 发表于 2014-5-15 10:09:31 | 只看该作者
绿歌 发表于 2014-5-13 17:28
重庆是这样子的吗?太逗了。

是这样的啊!真实的感受,欢迎来浏览!
板凳
绿歌 发表于 2014-5-13 17:28:50 | 只看该作者
重庆是这样子的吗?太逗了。
沙发
ATJOR 发表于 2014-5-13 10:36:18 | 只看该作者
让朋友帮画一幅重庆母校的画,我给他描述了各个细节的长宽高后,他试着去画。大约半小时后他打电话来吼我:“你学校一半在坡上,一半在坑里?!逗我呢?!”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们学校就是。。。一半在山上,一半在坑里。。。。重庆文理学院。。。图书馆,宿舍,吃饭的一条街,是在半山上。。。。教学楼,大半在山脚的湖边。。。生科系的动物养殖场在一个小山上。。。。音乐系的培训教室在山沟头。。。

Archiver|小黑屋|99子宫网 ( 渝ICP备20008755号  

GMT+8, 2024-9-21 11:01