99子宫网大论坛

标题: 肌瘤与爱情 [打印本页]

作者: 爱上兵的月亮    时间: 2012-12-4 17:09
标题: 肌瘤与爱情
幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。
    今天,我突然很想告诉世界上所有的人,珍惜吧,珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人。那个人真的很珍贵。他在你身边的时候,你并不知道你真的那么爱他,甚至以为自己得到的爱护都是理所应当的,很少意识到他的重要,有时候和他任性和他发脾气,有时候会觉得疲倦,有时候会觉得缺少激情,但当你再没有他在你身边唠叨,没有人管你,没有人在乎你的病痛时,突然发现,失去了,那个自己其实一直最爱的人。
    爱是一场长久的拉锯战,从我们相识到相知,然后是相恋的一路上,就摆下一场战线很长的拉锯战。两个20年甚至更长时间毫无交集的人在一起,难免会争吵,会有分歧。我们本不是一体,只是因为爱而在一起。两个不同的个体结合在一起,是多么的不易啊!然而,在我们现实中却存在着种种的问题。
    我是一个患有子宫肌瘤的患者,在爱与不爱之间徘徊了将近两年,在这两年里,我承受了很多、很多,他也是。从患子宫肌瘤到经过海扶刀治疗后的我
http://bbs.99zigong.com/thread-38487-1-1.html这段不寻常的经历足以让我感恩一辈子。
    自从2010年的12月5日,我加入了99子宫网组办的99关爱女性群友会群后,感觉自己在每时每刻中健康的成长着。在群里会遇到来自全国各地不同城市的肌瘤美女们,可能是同病相怜的原因,让我们有着很多的共同语言和诉不完的心声。慢慢的,久而久之,我对99子宫肌瘤交流群有了一种很深的感情,在那里,我感觉不再是一个无家可归的孤儿,海扶治愈了我的疾病,群里的志愿者、志愿者医生给我的关爱甚至姐妹们的款款深情的话语,都让我一次次的感动到无数次的牵挂。
    虽然,这一切都让我看到了一个崭新的自己,崭新的追求和生活,但还是会让我触景生情的掉眼泪,很多,我们肌瘤患者的爱情都是进行的不是那么的顺利,多情善良的肌瘤美女们,通常都是在为自己心爱的男朋友或老公,做着无谓的牺牲。很多时候都是听到或看到:“我老公是独生子,我不想自己不能为他生儿育女,如果不能,我宁愿放弃我们的爱情。”虽然只是简简单单的一句话,可这话里却包含着千言万语,作为同病相怜的姐妹,我深深地理解她们,并为她们祈祷和祝福!有的,正在处于热恋的男女,因为男方得知女友患上了子宫肌瘤,不但不关心,反而因此为分手的理由,在女孩的身体上,心灵上留下永久的伤痛和疤痕。这样的男性太不值得我们爱了,我奉劝姐妹们不要为此伤心难过,因为这样的男人不要也罢,作为男儿的他根本就没有怜香惜玉的境界,没有让我们女孩能托付终身的安全性,也许在他的感情世界里,有的只是虚荣,感情利用;可恨的是:有的姐妹们都已经结婚,在爱情的宣言里组成了一个家庭,然而在婚后怀孕中检查发现了子宫肌瘤,从而使孕期中途停止,原本好孕的她,本因得到的是老公的呵护和无微不至的照顾,反而在怀孕的中途发现了普通人不能理解的瘤子,真乃是雪上加霜了,作为丈夫的他不但不心疼,想办法给妻子治疗,反而因此逼妻子离婚。真是罪大恶极的家伙呀!
    也许,就是因为这些先例导致的种种感情破裂,婚姻失败。在目前也有了很多,年轻的女性患上子宫肌瘤后,自己默默地承受着,不管内心多么的脆弱和害怕,仍然在男友面前保持笑脸、活泼、温柔,然而,深夜降临,独自伤心,暗自流泪,在无数次搜寻网页的情况下,看到希望,抓住解救自己摆脱病痛的唯一途径,就如同深陷茫茫大海抓住的一根稻草一样,她们想尽一起办法,掩饰痛苦的同时,用心维护着在她们心中那不可缺少的而神圣的爱情。口口声声的深爱你的女友的男同胞们,你们懂这一颗颗真爱你们的“心”吗?
    很多时候,在99群的背后,同病相怜的女性朋友,鼓起勇气,和我打开私聊的小窗口时,把我当成她们唯一可以信赖的知己,她们的文字、她们的语言、是那样的急切,虽然,明明知道我不是医生,还是拼命的敲打键盘,希望从我这里得知一些,我曾经身为患有子宫肌瘤而走过的经历。很多时候,我都是在回忆中和她们谈话的,很多时候,我都是一边擦眼泪,一边假作坚强的安慰她们,很多时候,谈到她们和自己有着同样经历的时候,我的手会很激动的打字速度加快,恨不得通过自己那微薄的力量,搀扶起身处极端而绝望的她……!
    在99群里,作为一个小小的患者志愿者的我,让我每天的面对很多的患者,我不但没有觉得她们烦,没有觉得总是身处疾病的伤心、落魄,反而让我多了更多的牵挂和怜惜。身在99群将近一年的我,现在明白了很多,懂得了很多,那些导致女性痛苦的是疾病,而那些藏在心底久治不愈的却是感情对她们的伤害,甚至摧毁她们的爱,对生活的热爱,对美好未来的追求,对幸福的向往,等等,就是因为自己得了“子宫肌瘤”!
    “子宫肌瘤真的有那么可怕吗”?不,不是的,子宫肌瘤是我们女性妇科疾病中最常见的一种,80%的女性都有子宫肌瘤,只不过也有很多因为肌瘤小或者没有症状而没有被发现的。一旦发现的女性,就会变得脾气不好,有时甚至无故的乱发脾气,因为你们的不能接受,从而造成家庭的不和谐与不默契,也是造成感情破裂的根基。在以前,没有海扶刀手术之前,患了子宫肌瘤的女性都去做了腹腔镜、开腹剔除术、宫腔镜等手术治疗。但是现在我们女性的福音,还有不开刀的超声消融术“简称海扶刀”对于不想开刀,有生育要求的女性打开了一扇充满慈爱的大门。我就是一名经过“海扶刀”治疗的多发性的子宫肌瘤患者,在手术后半年我准时的做了孕妈妈,目前怀孕23周,我真心的希望,身处在被肌瘤折磨和影响不能怀孕的姐妹,能从我的身上看到你们明天的希望,不要因为你们的不了解和害怕心理,伤害自己和爱你们的人儿了吧!
    得病、治病,长达两年之多的我,从加入99关爱女性群友会群后,我也曾遇到这样的男性朋友,比如,来自香港双姐姐的老公,还有16群的水火相容,双姐姐的老公,是我于2011年3月21日,也就是我做海扶刀手术后三个月去重庆复查时,我们见面的,双姐姐的老公的一番话很是让我感动,在重庆附一的肿瘤专科的门诊楼道里面,我用心倾听着他的每一句发自内心的话:“我不要求我的妻子能为我生儿育女,我只求她健康幸福,和我相亲相爱的一辈子就足够!看着她一次次手术,前年开腹剔除术,去年腹腔镜,今年来做海扶刀,看着她被病魔缠身,我不能代替……我心痛。心疼!”记得当时,我就哭了,被感动的,一向故作坚强的我,再也没有能力忍住不掉眼泪,看着双姐夫那湿润的眼睛,让我有着诉不完的感慨;水火相容,是16群的一名为妻子寻医问药的,来自山西长治,我是通过周末的歪歪语音门诊遇到的,很巧,我进去歪歪语音里面,他在适用话筒说话,问门诊里面的人是否听得见他讲话,回答他的是我。那天语音门诊结束后,我加入到了16群,和水火相容这位大哥私聊很多,最后水火相容大哥的话同样让我非常的感动。
    日期:2011-11-12水火相容 584441967 11:47:19
    我爱人第一次去检查,听到医生说是肿瘤,也被吓哭了,两个人不管以前如何,只要能往好的发展就只会更好,我真的希望能有人替我劝劝我爱人,我实在看不下去了,她的痛…… 你有一颗善心,你是一个善人,你可以感染身边的人一起快乐,我不敢,她很敏感的,真希望你能影响一下我的爱人!
    水火相容 11:52:04
    海扶好伟大,虽然不是十分清楚,但海扶肯定对你有了及其不凡的影响或是帮助,好羡慕你,祝你迎接一个聪明宝宝。要做饭了,随后跟你联系好吗谢谢,再见!
    那天过后,水火相容大哥还是有时间会和我聊天,我告诉他、他这样为了彼此珍爱对方而不离开、不放弃的人是非常难能可贵的,水火相容大哥告诉我:“因为这种举动是对对方负责的一种表现,也更昭示着对对方的爱,是男人的都会忍,否则不配做人”。
    婚姻是女人的第二次投胎,第一次投胎来到世间,没法选择,可第二次投胎却是可以选择的,投什么胎,过什么日子,婚姻的状态有千万种,也就演绎出了:不同女人不同的命运!也许每个人都会有自己喜欢的人。也有人可以和自己喜
欢的人在一起,也有人因为种种的原因不能在一起。
    可无论如何,两个人从相遇、相识、相爱,最终能够走在一起,是何等的不容易,作为99群里一名小小的患者志愿者的我,我真心的希望每一位相爱的伴侣,每个人都拥有自己的幸福!

作者: 酷酷    时间: 2014-6-15 21:58
你现在很幸福撒
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-16 00:17
酷酷 发表于 2014-6-15 21:58
你现在很幸福撒

呵呵,其实我一直是活在幸福之中的,只是那时被肌瘤了解太少,无知迷惑了我的眼睛,看不清自己原本就活在幸福之中,老公一直是深爱我的,要不是他的默默无闻的支持与陪伴,我也没有那么顺利的得到治疗,现在的我能够懂得这么多,也学会了怎么快乐自己,把自己的亲身经历分享给更多的人,也许我不会获得这么多的幸福和快乐的!
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-16 00:18
酷酷 发表于 2014-6-15 21:58
你现在很幸福撒

呵呵,那是当然的呀
作者: 酷酷    时间: 2014-6-16 09:32
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-16 00:18
呵呵,那是当然的呀

继续幸福下去!
作者: 夏至    时间: 2014-6-16 11:46
幸福的女人
作者: paomo527    时间: 2014-6-16 12:14
感谢你的分享,辛苦啦!
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-17 00:08
酷酷 发表于 2014-6-16 09:32
继续幸福下去!

呵呵,要得,也是必须的幸福撒
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-17 00:09
夏至 发表于 2014-6-16 11:46
幸福的女人

我们都是幸福的女人呀!你也是哦,别想逃避做女孩子了哦
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-17 00:11
paomo527 发表于 2014-6-16 12:14
感谢你的分享,辛苦啦!

不用客气哦!海扶给以我的太多太多啦!今天的幸福也是曾经对的选择,希望每一位同病相怜的姐妹都能够对的选择,健康幸福的生活着········
作者: paomo527    时间: 2014-6-17 09:16
好的,祝福你!
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-7 04:06
paomo527 发表于 2014-6-17 09:16
好的,祝福你!

谢谢哦!我们都会幸福的,同样月亮也祝福你哈!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1