99子宫网大论坛

标题: 15条常人不知道的秘密!【生活百科】 [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2014-1-23 09:12
标题: 15条常人不知道的秘密!【生活百科】

1.在古代,我们汉族人不吃晚饭,连皇帝都不吃;不是为了省钱,而是“晚饭不吃,饿治百病”;大家晚饭尽量吃少一点,对身体绝对有益无害。
2.危害健康的四大不良习惯:第一吸烟,第二长期熬夜,第三酗酒,第四暴饮暴食。
3.正确的饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像土豪,晚上吃的像乞丐。换句话说:早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。
4.人体一天最佳睡眠时间:晚上10点-清晨6点。
5.感冒发烧,别动不动就去医院打针输液!记住:“能调理不吃药,能吃药不打针,能打针不输液”。
6.人体活动应当顺应四季:春生、夏长、秋收、冬藏;比如夏天应当多运动、多出汗。
7.冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。
8.常吃宵夜,容易得胃癌,因为晚上胃得不到休息。
9.早上醒来,建议喝一大杯温开水。身体经历了一晚上的缺水,这是“久旱逢甘霖”啊。
10.女性不宜喝茶的五个时期:月经来时,孕妇,临产前。生产完后,更年期。
11.最好的运动和减肥方式:每天坚持步行一小时,最好是快步行走,就能够达到很好的锻炼效果。
12.其它水果可以不吃,但香蕉绝对不能不吃。因为香蕉不仅可以补钙(比口服钙制品吸收效率高),而且也可以通便,尤其适合有便秘和肠胃问题的人士。
13.热水泡脚不但可以起到滋肾明肝的作用,还有利于提高睡眠质量;选择在晚上9点左右泡脚,效果最好。
14.每天保持轻松愉快的心情,疾病也会远离你。
15.生活中,我们应以平静之心,去接受无法改变的事;以勇敢的心,去争取能改变的事;最后用你的智慧,去分辨这二者的差别。

作者: 三千里    时间: 2014-1-23 09:21
大多数同意。
作者: 满天星    时间: 2014-1-23 09:51
三千里 发表于 2014-1-23 09:21
大多数同意。

三千里老师觉得哪些说得不够好的。欢迎提出帮助改正
作者: 三千里    时间: 2014-1-23 11:42
满天星 发表于 2014-1-23 09:51
三千里老师觉得哪些说得不够好的。欢迎提出帮助改正

抽烟这一条
作者: 满天星    时间: 2014-1-23 11:45
三千里 发表于 2014-1-23 11:42
抽烟这一条

三千里老师,你还是要少抽点烟哦,香烟上还写了,抽烟危害健康呢
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-1-23 14:07
香蕉好像补钾,你说吸烟有害,戳到烟民了自然会反对
作者: 满天星    时间: 2014-1-23 14:37
一缕芳魂 发表于 2014-1-23 14:07
香蕉好像补钾,你说吸烟有害,戳到烟民了自然会反对

对的,香蕉里面既含有钾,也含有钙。  
作者: 明日    时间: 2014-1-23 15:09
我以后要早点睡觉了,每天早上起床都说今天晚上一定要早点睡,到了晚上又想再多玩一会,一般都要23:30才睡觉。有没有和我一样的朋友啊
作者: 努力向前    时间: 2014-1-23 15:34
明日 发表于 2014-1-23 15:09
我以后要早点睡觉了,每天早上起床都说今天晚上一定要早点睡,到了晚上又想再多玩一会,一般都要23:30才睡 ...

有同感啊,我也要改改了。以后还要加强运动,晚上少吃东西。
作者: 明日    时间: 2014-1-23 15:58
努力向前 发表于 2014-1-23 15:34
有同感啊,我也要改改了。以后还要加强运动,晚上少吃东西。

我也要减肥、减肥、减肥
作者: 努力向前    时间: 2014-1-23 16:09
我主要是晚上吃得很多
作者: 满天星    时间: 2014-1-24 09:22
努力向前 发表于 2014-1-23 16:09
我主要是晚上吃得很多

晚上吃得较多就是容易长胖哦,并且也不利于身体健康。以后尽量控制一下。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-1-24 09:24
我以后要早点睡觉了,每天早上起床都说今天晚上一定要早点睡,到了晚上又想再多玩一会,一般都要23:30才睡 ...

有啊,知道不好就是还想耍,哎。
作者: 白雪天使    时间: 2014-2-27 13:49
自我反思一下,还是运动少,多走路!!
作者: 满天星    时间: 2014-2-27 14:04
很多时候做一件事其实本身不难,难就难在坚持
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-24 21:40

我也是这样,总是做不到。看来得当回事了,身体重要。不能明知故犯。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-24 21:46
没想到香蕉还补钙,平时也不常吃,看来这次得改改习惯了,为了补钙,怎么也比药片好吃。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-24 21:46
没想到香蕉还补钙,平时也不常吃,看来这次得改改习惯了,为了补钙,怎么也比药片好吃。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-24 21:51
来月经不能喝茶,我刚知道,一直都在喝,咋办啊?有大碍吗?
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-24 21:54
有人可以回答我吗?月经期喝茶,会给身体带来哪些危害?
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-3-25 03:29
危害健康的四大不良习惯:第一吸烟,第二长期熬夜,第三酗酒,第四暴饮暴食。

这里面,我就占了3条了,看样子以后我也得注意了,熬夜是我经常做的事,还有暴饮暴食,我就是饿的很啊

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1