99子宫网大论坛

标题: 流水作业,一天切除130个子宫忙不赢,手术排到一月后 [打印本页]

作者: zxh752812176    时间: 2012-12-3 13:59
标题: 流水作业,一天切除130个子宫忙不赢,手术排到一月后
触目惊心:
四川大学华西附二院(华西妇女儿童中心),开腹切子宫手术,六个手术室每间手术室3张手术床,每个手术床上轮流的推出病人,完全是流水作业,手术室外面排着长长一列手术推车和将推进去手术的病人(让我突然想起了屠宰场轮流被送进去宰杀一样),不多久两位手术室工人就收集了半箩筐被切下的活生生、血淋淋的子宫,有几个子宫可能是刚切下来还在冒着血水,看了真是心悸!

我问一手术室护士在这工作有何感想,她回答说:“累呀!这些医生都疯了,以前每天切70—80个子宫,现在每天要切130多个子宫,手术还排到一个月后去了”。

三千里:谁来拯救子宫?
1、靠患者自己多了解医学知识,认识子宫的重要性。
2、让更多的患者了解海扶等无创、微创技术,增加患者选择保留子宫的的机会。
3、医疗业要以患者为本,不要以钱为本,医生要不断学习掌握先进治疗技术。

作者: 三千里    时间: 2012-12-3 14:41
进屠宰场是不得以,上手术台是自愿。
作者: junda    时间: 2012-12-3 20:54
这里面误杀了不少可以保留的子宫,因为她们不了解中国有一种无创的去肌瘤很好的治疗方式就是-----超声消融。
作者: 空灵虚境    时间: 2012-12-4 10:10
太可怕了。是一种认知错误导致的。战斗在保卫子宫前线的女性——任重而道远。
作者: 静心    时间: 2012-12-4 13:52
不要因为一些医生的恐吓,轻易放弃自己的子宫。现在医学越来越昌明,学会了解自己的病情,了解可行的治疗方案,对自己才是真正的负责。不是切掉子宫,解决所有的问题。
作者: 匿名    时间: 2013-6-27 20:57
支持!我也是腺肌者,医生让我把子宫切掉,说得轻松,我上网一查,切掉后会有很多后遗症,影响生活质量和自信心。我决定先海扶试试(打算下个月就做),不行再想别招,不到影响到性命我是不会切的,如果治好了我也加入海扶志愿者行列。为保卫子宫而战!
作者: 匿名    时间: 2013-6-28 14:47
天哪,太可怕了
作者: 匿名    时间: 2013-6-28 14:55
太吓人了,这样的流水作业对病人能有健康保证吗?切除子宫就像感冒的病人拿感冒药那样简单?她们都不明白子宫的重要性吧?对自己的健康太草率了。
作者: 天之雪    时间: 2014-3-18 12:42
每天切那么多个,好吓人
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-18 13:34
都已经是流水作业了,太恐怖了,这些姐妹们,怎么就这样听之任之呢?怎么就不懂为了自己的子宫去尝试一些新科技呢?当时医生也是急者催我赶快手术,态度很强硬,可子宫是我的,我的子宫我做主。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-18 13:35
不去尝试,怎么会有惊喜。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-18 13:38
我为我当初的决定赞一个。真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-18 13:40
取消北京手术预约,去重庆海扶,是我明智的选择。
作者: 绿歌    时间: 2014-3-18 15:01
一箩筐切下来的子宫,弱弱的问一句:这些东西是怎么处理的?
作者: 蜗牛    时间: 2014-3-18 20:18
绿歌 发表于 2014-3-18 15:01
一箩筐切下来的子宫,弱弱的问一句:这些东西是怎么处理的?

作为医疗垃圾,有专门销毁的程序。
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 10:44
太不可思议!!!!
作者: 酷酷    时间: 2014-6-9 20:14
能保留一个就保留一个吧!
万不得已再切吧!
作者: 夏至    时间: 2014-6-9 20:38
医生麻木不仁的切的时候,医生已经变质了,不是治病救人的白衣天使,是恶魔。我也替自己的家人不值,那时候因为单发的子宫肌瘤引起出血多本身可以宫腔镜剥除肌瘤的,直接给切了,,,
作者: 蜗牛    时间: 2015-9-16 08:53
2015年9月16日群友qq对话:
群友全子宫切除术后的感受,“一不小心”还感染了!
【活跃】窗儿(735523147)  8:28:45
悲催的我,子宫切除7天后,造成盆腔感染,里面长了两个大脓包,不得不实施第二次手术,第二次手术后,出现刀口脂肪液化,又要将缝合的刀口重新打开,每天挤刮死肉,用纱布引流,痛得我死去活来,十天之后,再上手术台做第三期缝合,现在已经术后半个月了,刀口和腹肌都很痛,睡着痛,坐着痛,一走路更痛。
【活跃】窗儿(735523147)  8:29:29
我想问下大家,我这个属于医疗事故吗?
【活跃】绿绿(674324650)  8:34:36
估计你的病例早被做的天衣无缝了,你懂的
[attach]7439[/attach]

作者: zxh752812176    时间: 2015-9-28 15:47
好久没上论坛了,大家最近可好!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1