99子宫网大论坛

标题: 超声消融的朋友,都来说说你们的复查情况 [打印本页]

作者: 时针指向一    时间: 2013-12-11 16:07
标题: 超声消融的朋友,都来说说你们的复查情况
       为了让大家更真实,更确切的了解超声消融的治疗效果,给其他的子宫肌瘤患者朋友们提供一定的参考依据,请已经进行了超声消融的朋友们都来跟帖,说说你们治疗后的情况吧。内容包括:呢称,QQ号,治疗时间,治疗医院,术后反应,治疗前肌瘤大小,复查情况。不管治疗的情况怎样,都希望能听到大家最真实的情况。谢谢大家的善良和爱心!

原帖地址:http://bbs.99zigong.com/thread-2901-1-1.html

作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:55

清清(951995983) 10:44:21   3群
我是一名多发性子宫肌瘤患者,6月5日在北京301医院由汪伟大夫进行的HIFU手术,术前6月3日做了盆腔磁共振平 扫+动态增强检查,最大肌瘤(肌壁间)8.3x8.6x10CM,术后9月28日做了盆腔磁共振平 扫+动态增强(与术前相同的检查方法),结果最大病灶变为5.3x5.5x5.8CM,表明术肌瘤明显缩小,大夫说还会继续缩小,半年后复查.至于过小的肌瘤,因安全起见,待有症状出现在做.
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:55

我是飞菲燕语,(QQ11691694)10群.
我于09年7月19日在上海徐汇区中心医院进行了海扶刀治疗.治疗前的肌瘤是5.4X6.0,平时的症状主要是月经期过长(一般10天)量大,血块多.
现于09年10月23日去上海第一次复查.经磁共振检查目前肌瘤大小是4.6X3.6.目前月经情况明显改善,时间已经从十天减少至八天,月经量及血块明显减少.
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:56
我是2009年7月在北京307医院做的海扶治疗,治疗前我的肌瘤大的6.7,小的4.6,还有1.0左右的两个,手术历时六个多小时,我起码5.5小时在睡觉,术后恢复很快;三天后离京,一周上班;术后一个月内出差三次,其中爬山2次。感觉恢复很好,心情特别好,大便通畅了,不再乏力了,连脸上的色斑和乳腺增生都有很大好转!!复查情况:1个月回院复查,没减小,三个月彩超大的变成5.6,半年检查大的变成5.2了!高兴!我早在12年前就发现有肌瘤了,我一直坚信控制它会让我等来新技术,不必再受开腹全切除的痛苦!我终于等到了!
    在这里我要感谢专利的发明人!感谢子宫肌瘤网站的志愿者!特别感谢307医院的杨武威教授和全体大夫护士,他们给了我亲人般的关爱,他们为我解除了疾病的困扰!如果所有医院的大夫护士都是这样的服务态度,那该多好呀!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:57
我是善心,13群.我于09年8月4日在北京301医院找汪伟医生进行聚焦超声消融治疗.

治疗前情况:
治疗前的肌瘤核磁共振数据是2.2CM,彩色B超数据是2.4CM,平时的月经症状主要是痛,量大,血块多,贫血.
治疗后情况:
月经保持正常至今,贫血纠正。目前期待好孕。治疗三月后的肌瘤核磁共振数据是1.5*0.9CM,彩色B超数据是1.5*1.2,治疗后9月脱落出一个凝固性红色的组织1.0*0.2CM,该组织图片如下:
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:57
melissa(565707769) 11:32:14
我真的怀孕了,呵呵已经确认了
melissa(565707769) 11:32:43
我也给汪大夫发了邮件,他说大部分死了的肌瘤不会影响孩子,让我保胎
melissa(565707769) 11:38:56
我是1月春节前做的
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:58
尛枕頭(148294236) 11:36:06
我刚从医院回来,今天是术后一个月检查,瘤子小了,原来是4.7*4.3,现在是3.1*2.9了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:58
粤 晴雨草(123617543) 11:37:42
我也报告一下,我上周做了术后三个月的复查,肌瘤也小了,原来是8.3*6.1左右,现在是6.8*6.0
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:59
我8月17日做的海扶,等复查后也在这里来报到一下
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 09:59
北京-燕儿(88112107)  11:12:28
我7月9号做的海扶,8月20号核磁复查,跟海扶前的核磁相比,直径小了1公分,总的大小小了应该是30%到40%,医生说效果挺好的

北京-燕儿(88112107)  11:14:30
嗯,杨武威主任说才一个多月,效果还挺好的,我自己看那俩个核磁片子的对比,也能看出来,是小了些,而且能看见肌瘤坏死的部分,照片上显示发黑,没海扶前,是发灰色的
西牛梦柯(43635186) 10:00:35
我在重一治疗的,治疗前是5.0和3.0
西牛梦柯(43635186) 9:49:51
一个4.5,另一个2.5(治疗后,半年时间)
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:03
后来QQ(1109793644)16群
我是2010年1月在北京二炮医院做的海扶治疗,
   治疗前我的肌瘤当地彩超3.9*3.6*3.1cm位于前壁,多发肌瘤,月经特别多,像洪水爆发一样。当时做了5个肌瘤,手术历时3个多小时,术后分泌物一个月没间断,因为有一个粘膜下的肌瘤。
   1个月回院复查:最大的由前壁突向宫腔3.8*3.3*3.1cm另两较明显强回声大小为2.0*1.5*1.4cm,术后一个月月经恢复正常。
     三个月回院核磁结果:肌瘤坏死
      半年后当地彩超结果:一个1.8*1.0*1.6cm,另一个大小约1.8*1.4*0.9cm。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:04
糖糖1305737991  13:21:17
做过海扶后,觉着越来越轻松,身体和心理因素都有,同事都说我脸上的斑少了,我自己感觉月经量有所减少,血块明显减少,一直都在惊喜中,不敢去复查,担心效果不好影响心情

糖糖是在4月22日做的海扶,马上就要去复查了,期待她的好消息

作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:04
群友joyce:前天(9月19日)我去做了超声消融治疗后的MRI,我原来的子宫肌瘤是8公分,这次一查,已经是2公分了!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:05
常遇善友(1062836663)  16:16:42
各位朋友,我在6月2号在二炮做的超声消融术,3个月后B超检查肌瘤缩小一半。希望各位患者朋友也能解除肌瘤之苦痛!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:06
妞妞(916173682)  9:53:51
莉医生:我15号去复查了,现4.8,我当时记得做海扶之前是5.2,复查后程护士给我打电话,说我记错了,是7.2,治疗效果很明显。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:11
寒夜雪蝶(370182681)22:47:37在重庆啊,9月27号做的,治疗前肌瘤4.8*4.9治疗后一月复查肌瘤4.0*3.8
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:14
20群群友阳春白雪8月18日于大庆油田医院采用超声消融治疗子宫肌瘤,治疗前子宫肌瘤6点多,2个月后复查子宫肌瘤2点多,恭喜阳春白雪!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:14
11群jj(280559570)多发性子宫肌瘤患者,2009-9-21在北京解放军二炮总医院,由重庆的陈教授主刀,做的海扶手术,10年9月查体,子宫肌瘤由9.8CM缩小至6.5CM,
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:17
北京海扶后毛毛(270530706)  11:50:11
汪主任看的 说 原来6点多  现在不到4了 只有3点多
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:18
jessie(544616311):09年12月在二炮由陈文直教授治疗的,术前6.6cm,是粘膜下富血供的肌瘤,有不规律出血,一个月只有几天不出血,月经量大,有血块,身体很弱,术后前头两次月经排出来很多肌瘤块块,10年8月在301复查核磁,汪伟大夫说还有1cm左右,还是活着的肌瘤,9月体检B超肌瘤还剩1.2*1.3cm,月经正常,没有血块了,不规律出血症状没有了,身体也好了^_^
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:19
ゞ寳寳ゞ(374817511)  10:06:21
20群群友阳春白雪8月18日于大庆油田医院采用超声消融治疗子宫肌瘤,治疗前子宫肌瘤6点多,2个月后复查子宫肌瘤2点多
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:19
13群群友凯瑟琳于2009年10月23日在附一院进行子宫肌瘤超声消融治疗;2010年10月25日凯瑟琳喜得千金,祝福她!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:20
我是9月7号在重庆附一医做的“超声消融“。手术前核磁共振检查,肌瘤为90*87*80*血流丰富。手术后核磁共振显示,肌瘤内部无血流灌注。手术后两个月没有任何不适,可触摸到的肌瘤明显缩小。11月5号在本地正规医院做彩超检查。显示肌瘤为62*50未见血流信号。医生证实肌瘤已经在萎缩,他惊讶的告诉我,效果很好,还问了我很多关于“超声消融”的问题,看来他是比较感兴趣了!{:4_206:}
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:20
平湖莲花(475622104)  13:25:35
姐妹们!诰诉你们个好肖息,我昨天去做了个B超,我的子宫缩小了,跟我做B超的医生说我的子宫恢复得跟正常的差不多了,我是九月八号在重庆附一医院做的海扶手术,到现在二个月了一切都很好,现在子宫缩小了,肚子也不痛了。在这里我要谢谢重庆附一医院海扶中心的全体医护人员!真的谢谢了!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:21
李木子(1653921878)
我这次复查,肌瘤和术前一样,没缩小
李木子(1653921878)
周边可控及血流信号(B超单提示)我不知道是不是有血供
志愿医生  夏(573221929)
李木子,肌瘤周边是正常的子宫组织,应该有血供的,只要是肌瘤内部无血流信号就说明超声消融是有效的。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:22
11.22记录:茶烟轻扬(1050084375)  9:40:20
是肌瘤12cm大,在重庆三峡医院做的海扶手术,  50天又掉了5x3x3cm大的肌瘤出来,现在没什么感觉了,基本上好了。做海扶不论肌瘤大小,都可以做,能否做关键看位置、血供

茶烟轻扬(1050084375)  10:00:50
还拿去病理检查的,肌瘤伴玻变。50几岁了。当时医生不做海扶,要我做传统手术,我拿命去赌的,我坚决要做海扶,结果现在效果很好。当然还是全靠医的枝术和认真负责的精神

茶烟轻扬(1050084375)  9:43:13
效果很好,一个月做核供,小了2cm,一个肌瘤
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:22
13群   丁丁 (61064766)七月份在二炮由陈教授亲自做的手术,术前子宫肌瘤为4.5cm,现在做B超显示子宫肌瘤为2cm多一点了。
丁丁(61064766)  15:47:07
您好,我是七月份做的手术,现在一切都好,月经也正常了
丁丁(61064766)  15:53:13
陈教授做的,我才做了半小时就好了,没有想像中的疼,陈教授真是名不虚传啊
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:23
佛山佳而(417557875)  14:07:07
是啊,我手术后三个月了。
佛山佳而(417557875)  14:07:59
不过手术后效果越来越好了,以前月经要10天才干净,现在5天就可以了,
佛山佳而(417557875)  14:08:26
上个月复查,缩小了3CM
佛山佳而(417557875)  14:17:21
手术前6CM
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:23
21群 落虹桥(444099920)  16:08:04
我是腺肌,是11月11日做的手术。陈教授做的,来了2天月经了,还没痛,希望明天也不要痛
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:24
17群  群友
蓝树叶(316723302)  11:53:41
我前天复查了
蓝树叶(316723302)  11:54:16
原来是79*82*52,现在是57*59*42
蓝树叶(316723302) 11:56:24
我是在重庆做的
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:25
我是16群的茶茶 2010年10月11日 在北京307医院杨主任做的海扶。11月24日复查,我做的b超显示瘤子小了一厘米多,还有血流,但是给医生看了核磁的片子,说是瘤子死了,有血液有可能是周边或是有炎症。我看了片子和以前的对比,瘤子那是黑的。医生让半年后再去复查。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:25
21群群友
^o^小美(1041896222)  12:26:08
但是没有做核磁共,核磁共坏了,吴医生给我打B超,。说是3.8
^o^小美(1041896222)  12:26:59
小的没有了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:26
心语心愿(850831940)  16:19:18
我现在做了快5个月了
心语心愿(850831940)  16:19:48
术前是5*6*6
心语心愿(850831940)  16:20:24
第二个月复查是4.8*5,第二个月复查是4.5*4.1,肌瘤也没有供血了
心语心愿(850831940)  16:23:47
我是在北京二炮做的
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:26
梦缘(779583296) 2010-12-2 16:45:54
我7月22号手术,手术前查一个4.8*5.0  昨天去复查了3.6*3.7小了很多。想做海扶刀的朋友别犹豫了去做吧。
21群群友
光光(853150070)  10:29:26
我是9月在三峡医院做的肌瘤海扶手术,还有几天就到60天了,术前12cm,术后52天排除了肌瘤5x3x3大小的肌瘤,病理检查良性
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:27
我的肌瘤今年4月份二炮汪伟大夫做的,12月份复查大的那个6.8一点没小,复查显示肌瘤中间无血流信号周边还有,小的那个3.2的一确定无血流信号。怎么办啊都八个月了一点没小,我看大家情况都挺好的
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:28
李木子(1653921878)  10:32:11
本人9月28日在重庆附一医做的子宫肌瘤消融术,本周在温一医做B 超,显示后壁肌瘤缩小42%,感谢陈文直教授、吴光平医生、陈小辉医生及重庆海扶团队。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:29
感谢专利的发明人!感谢子宫肌瘤网站的志愿者!特别感谢307医院的杨武威教授和全体大夫护士,他们给了我亲人般的关爱,他们为我解除了疾病的困扰!向各位帮助过我和关心我的好人汇报来啦:
2010年2月5日我第二次进京,重返307医院,这次是复查。又见到了部队神医杨武威主任、李静医生,做了核磁共振加强型,检查结果是肌瘤有缩小而无血供,达到手术的预期效果。因为我的尾椎处疼痛近一年,不知是肌瘤压迫神经,还是别的什么毛病,周洁敏医生热心的为我请来了骨科专家进行了会诊,诊断是尾椎结节滑囊炎,可能与我以前学滑旱冰摔过屁股墩儿尾椎受过伤有关;我的长期低烧原因仍旧不明朗,血相正常,建议继续观察记录,倒是有点贫血,叮嘱我要加强营养,多吃点大枣、桂圆等补补血,这与肌瘤患者的饮食禁忌有矛盾,我无所适从,周医生耐心的解释要先治疗贫血,有顾虑的话补充点铁剂也行。
全家人带着明媚愉悦的心情在咱们的首都玩了几天好好高兴,天安门、鸟巢、水立方、动物园、博物馆,女儿一下子就喜欢上了这个地方,临走时说:“我一定会回来的!!!”
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:30
自然而然 10:04:03
B超复查:后壁见较大越5.5*5.5   向子宫外突
自然而然 10:04:20
我之前是6.7   不过现在小了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:30
我来了,QQ:479305507,在20群,昵称:阳光明媚,就在307做的无创手术,效果非常好,复查已经缩小了好多,几天后杨武威主任亲自打来电话告诉我,大肌瘤已缩小了49%,小肌瘤缩小了86%,整个子宫缩小了35%,连我自己都觉得不可思议,2010年12月23做的手术,2月9日复查的,短短48天————太神奇了!感谢海扶技术!感谢307医院及肿瘤微创治疗科的全体医护人员!我的一个朋友受我的影响,也有这个意愿想去307接受治疗,希望能有更多朋友受益!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:31
30群的尘封之记忆(2237645)10年12月21号北京二炮由陈文直教授做海扶手术
尘封之记忆 14:40:20
2月20日我去本地医院彩超的,也就2个月了
尘封之记忆 14:42:43
我去年9月份在我们医院做彩超检查的子宫肌瘤大小是6.9*5.9*6.5cm,2月20日在我们医院还是同一个医生给我做的彩超复查的子宫肌瘤大小是4.8*4.7*5cm,体积缩小了50%多,医生说我的治疗效果比我这另一个女孩好
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:33
游客 发表于 2011-3-24 09:18
   我是妞妞,9月9日做的海扶。我前几天去复查了。
  做海扶前B超显示4.8*5.6,核磁共振说是7.2*5.6,我不懂这些,都是后来复查时海扶室医生告诉我的,单子粗心我都拉在那了。
  一个月后复查时B超说是4.2,我走后海扶室给我来电话,查看了之前的检查单说是7.2。
  3月12好我做了核磁共振显示4.0*4.0。
  经期量少,时间3-4天,感觉不错。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:34
同志们好,我术后半年今天刚复查完,也向大家说说我复查的情况

我是2010年8月初在二炮,陈教授给做的手术,王国经医生也在

术前是子宫后位,左前壁一个,4.7*5.1*4.1cm
今天查的结果是子宫前位,左前壁一个,内部无血流了,2.5*2.5*2.4cm
手术后从第一次月经开始,量就比以前少了,而且从来没有痛过了,以前我也不算痛经的,只是头两天会有些酸痛,现在确实是一点都不会痛,我觉得我的效果还是不错的,给大家参考一下
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:34
不懂说将来
我认为海扶刀效果是很好的,我05年开刀挖了3个肌瘤,07年发现又长了2个肌瘤,2010年2月发现肌瘤长到7.6公分,3月再成都452医院做的海扶,今年2月复查先在小肌瘤已经看不见了,大的也缩小到2.1x1.7了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:35
姐妹们好!我来说说我的复查情况。我是2011年元月六号在北京301做的海扶,术中治疗一个子宫前壁粘膜下肌瘤。术前2.4CM,今天复查核磁,汪主任说这个肌瘤已经看不见了!!应该是坏死的肌瘤已经随术后的四次月经完全脱落!!副作用神经损伤还存在,就是大腿根周围的麻痛还没有恢复,汪主任说这个只能依靠时间了,我也希望是这样!总体来说,经期缩短,经量减少,痛经消失!海扶,我没有选错!!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:36
三个月前,在301医院做了海扶刀手术,术前有6个肌瘤,最大一个5点左右。前两天做了核磁复查后,最大这个现在缩小成3点多了,还有两个1点几的,汪主任说这两个没关系,很小,大的那个也会越来越小的。现在都不太敢相信,那几个肌瘤就一下没了?可是汪主任看了片子的,肯定不会错!但愿它不会再长了。

作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:36
生命的 旋律
来给大家汇报一个好消息。。。去年7月肌瘤大小是81*78,,,前两天是44*50呵呵,,,小了不少啊
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:37
我是胡马,来报告一下我的情况。去年4月份体检B超发现的肌瘤,说体积有9.5×10,后来几个医院检查都是10厘米左右,其中彩超检查说是10.5×11,核磁检查是8.8×9.5,医生都建议马上处理。去年7月在北京二炮总医院由王国经大夫做的海扶手术,术后三个月核磁复查,显示没有血供了,但肌瘤体积变化不大,去群里咨询,志愿医生让我不要着急,再等待一段。今年4月份体检,用的是B超,医生说目前肌瘤缩小为5.8×5.0厘米了,术后9个月,我觉得效果很好,就等着肌瘤继续缩小了。谢谢海扶,也谢谢群里热心的志愿医生们!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:38
(39群友:水到渠成)
    我做过海扶治疗,是上月28日做的,症状是有所缓解. 在海扶医院治疗的,治疗前的8个多月以来,例假都是提前5天,经期10多天才干净并且量多,每次都吃止血药,做了之后来了一次例假,就基本正常了.
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:38
9群群友    李木子5月16日复查核磁情况如下:

李木子  15:33:25
神奇的海扶手术:本人患有子宫肌瘤多年,2010年9月28日在重庆做的海扶手术,术前后肌壁肌瘤为38*37*24,前肌壁肌瘤为18*17*12。现后肌瘤为0.7*0.6*04,前壁肌瘤为10*0.8*05。已具备怀孕的条件,在此对陈文植教授、吴光平医生、陈小辉医生及重庆海扶团队表示衷心的感谢!同时感谢北京301汪伟教授无私的帮助。
我是蓝树叶,去年8月在重庆海扶,去年11月检查肌瘤是57*59*42
,今天又去复查了,现在是47*45*37
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:39
怎么把我忘了哟,我是一缕芳魂(834745783)2008.11.21做的海扶刀手术,2010年1月核磁复查肌瘤由手术时的5.0X3.8CM缩小到2.6X2.7CM,手术后所有的不适症状(尿频,腰痛,背腹痛,月经期长10天才干净,周期短22天来一次)都消失了.2011年4月复查,肌瘤是1.9X1.5CM
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:39
我在13群~~

と 齊绿° (6500912) 12:50:26
我刚刚陪妈妈去附一院做了复查~   术前肌瘤有10cm大,现在手术50天,肌瘤缩小到只有7cm了!!  医生说手术效果非常好!!开心,跟大家分享!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:40
群友;菲菲,2.28号在重医附一院治疗的
5月30日的彩超复查结果小了不少,原来是5.5*3,现在是3.8*3.3。准备试孕,恭喜她。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:40
我2010年11月在北京二炮医院由陈教授做的超生消融术,6个月后,肌瘤由原来的6cm缩到3.6cm,无血流,很开心,和大家分享一下喜悦的心情。支持海扶!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:41
29群群友,米一安(739054203)  10:15:51
上来报告群友一下:我的肌瘤做过海扶手术6个月后,由原来的6cm缩到3.6cm,无血流,很开心,和大家分享一下喜悦的心情。支持海扶!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:41
21群群友,网名;相逢是首歌,治疗后三个月复查结果;以前是5*5,和3.9*4,现在是3.48*3.45,和2.1*2.1。从体积上看肌瘤缩小50%。恭喜恭喜。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:42
呵呵,还有我哈。我的QQ昵称《爱上兵的月亮》号码1069997037
我的肌瘤是多发性的 一个在左侧壁5.9公分 一个在后下段2.7公分
2010年12月5日加入群 8日知道教授的邮箱 10号发邮件预约 13号保定市做核磁 17号把核磁报告发给教授 19号准备去重庆 接到教授的通知去北京
2010年12月20日住院,21日手术,22日出院,回来休息一个星期上班 2011年1月4日来月经 月经量正常 痛经的症状消失了 四天结束
第二次月经2月4号

我的情况还好 主要是心情 现在我的症状 (比如 便秘、腰酸疼、小腹压迫感、下肢水肿 月经痛以及血量大经期长)都消失了手术

3月21日去重庆复查,肌瘤整体缩小40% 左侧壁5.9公分的肌瘤缩小到4.8公分,后壁下段2.7的肌瘤 现在没有了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:42
kqxiaoxi 赶紧向姐妹们分享下我的复查结果,海扶手术前肌瘤8.0*7.8CM,3个月后核磁复查,肌瘤缩小到6.8*6.8CM,从核磁片子上看肌瘤明显缩小且已经坏死。在此严重感谢下偶们亲爱滴陈教授!!哈哈~~~ 这年头,神马都是浮云,海扶不是浮云,相当靠谱,姐妹们要相信海扶,相信自己!!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:43
风之恋(1376215057)  23:15:00
我是2010年10月22日做的海扶术,这两月经期,我的肚子好痛,像生BB那样的痛,我以为吃错东西,去了好几次厕所,最后在阴道排出一团肉一样的东西,第二天又排出一团,第三天也是,加起来该有三公分那么大,我想应该是肌瘤排了出来,又惊又喜
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:43
雁舞苍穹  23:11:47
我的结果你看一下你好,术后复查结果很好,非常典型的缺血改变,增强片子上的“黑窟窿”就是瘤体的缺血改变,体积缩小最明显是在术后半年左右,现在复查是确认瘤体坏死,不过你的瘤体也缩小不少,前壁大瘤体直径从8cm缩小到5.5cm,相当于体积缩小一半,后壁的一个小瘤体已经没有了。接下来的几个月会缩小比较快的,每3个月到半年复查一次b超看下瘤体体积变化就可以了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:44
木子
我现在手术后已经将近四个月了,手术前是7.1*7.0,现在是6.5*6.4
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:44
*双*  550957197

*双* 2011-6-27 21:00:52
好消息啦陈教授收到我cd,发短息告知我的,"三个小肌瘤完全吸收,另一前壁小肌瘤缩小41% ,前壁大肌瘤缩小65%。子宫体积缩小17%。情况很好!"
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:45
36群的,山西运城云儿,今年1月份在西安西京医院治疗, 4月份复查做的彩超,肌瘤没有血供,肌瘤从直径5厘米多,缩小到3厘米。恭喜运城云儿。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:45
5群群友: 静心  我术后三个月刚去二炮做了复查,瘤体缩小了0.7*0.8,大夫说瘤体没有血供了,但缩小的好慢啊,别人也是这样吗?原瘤体5.5*6.9现在4.8*6.1.哈哈!看算数就头疼.刚看一个病例,术前7.9*6.7术后8个月查3.1*2.9.好明显啊

29群:群友
冷怡(412606975)  20:22:08
有个好消息要跟您分享。
冷怡(412606975)  20:22:51
我的子宫肌瘤由原来的4.6已经降到2.5了。我太高兴了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:46
海扶治疗前,肌瘤8.0*7.8~~
3个月之后核磁复查结果,6.8*6.3,肌瘤已明显坏死~~~
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:46
5群群友, 小鱼儿(791851019)  12:49:29
我是09年2月做的海扶,上个月体检时,肌瘤已缩小到1CM,海扶还是很有效的,又还不用动刀。
小鱼儿(791851019)  12:56:02
我当时是6公分,花费12000元左右,不知现在涨价否?
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:47
我是2011年4月14日在石家庄市第一医院做的海扶手术,当时肌瘤7.5,一个,9月16日彩超复查,3.9×4
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:47
我是6群里的不倒翁。去年9月份在大庆油田总医院杨主任和马医生给我做了海扶。我的情况有点特殊,未婚,肌瘤较小,术前前壁3.7cm*3.7cm,单位体检时查出,知道后简直如睛天霹雳,当时检查医生告诉我必须手术。因为未婚,很怕同事知道,心里负担很重。当时也是在这个网上看到海扶这项技术,半信半疑地去了大庆。在这里感谢杨主任和马医生两位两位医生的负责任的态度。言归正题,今年6月份做的复查,变为2.6*2.3,体积缩小了56%,因为去复查晚了,杨主任因为我是个不听话的患者很生气,好在没有大事。只是现在阴天时候或来历假时腿部上面内侧会有些许酸疼,稍有些无力。不过,现在我心情和一年之前是大不一样了,我对未来又重新有了动力,不再彷徨并且时刻提醒自己要爱自己。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:48
我叫涅槃,是36群的群友,重庆人,外地工作。我于2011年3月28日在重医附一海扶中心动的海扶手术,当时肌瘤大概为4.5cm×5.6cm左右并无太大症状。术后10月9日我回重庆进行了复查,主治医生对比了术前和复查二次的核磁得出的结论是:肌瘤现在大概为2.4cm×2.6cm左右,相比以前缩小了82%;肌瘤现在的坏死率为52%,还有可能继续缩小。得到这个结果我跟我老公都很开心。从发现肌瘤到决定动海扶我们犹豫了一年的时间,选择了那么久的治疗方法,这次是真的选对了。感谢海扶的发明人王教授,感谢所有的海扶医生跟相关人员,有了你们我们这些所谓的“瘤美女”才真的变成了健康女人。顶你们,希望更多的“瘤美女”走出“瘤”阴影,开心健康的生活。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:48
20群 :奕含 21:32:46
今天术后三个月复查,小了一半,开心开心真开心  我当时做的时候是说有5点几*4点几的范围,今天复查是2点几*3点几了,哈哈
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 10:49
群友;宝生舞(3308552)  10:54:21
通报一下:我上周去复查了,原来47*49*47的子宫肌瘤,手术后3个月,现在是27*30*29,医生说可以正常怀孕了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:11
zg-yu(34923057)  17:19:12
我是六月七日在成都找桂医生作的,当时肌瘤是九点几,这个月才去复查,小肌瘤没有了,大肌瘤缩小为六点几*七点几
zg-yu(34923057)  17:19:38
对结果我还是比较满意的,希望能继续缩小就好了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:12
我是在去年12月份深圳福田医院做的,子宫后壁两个融合在一起,术前7.8CM*5.8CM,今年11月 彩超7.8CM*4.8CM,不明显,但无血供,月经没变化
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:13
群友玉青青:你好医生,我是在大庆油田总医院做的海伏刀3个月了,原先是5.5-5.0(cm),现在是3.0-4.2(cm)
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:13
20群(34365584)乐儿子宫肌瘤从8.9cm缩小到6.4cm,肌瘤体积缩小50%。乐儿于2011年7月在重医附一院超声消融治疗。
42群(154718588)宝生舞,2011年7月5日治疗,治疗前肌瘤5cm,术后3个月复查肌瘤为2cm。2012年3月6日已确诊怀孕,和姐妹们分享幸福!祝福她和宝宝!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:15
泫泫
超声消融治疗之前5厘米,现在术后一年了,尺寸是2点几厘米,但已经细胞死了
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:15
2012年3月22日,群友兰反馈,
兰(197499357)  20:00:35
我在西安的西京医院   
兰(197499357)  20:19:47
恩我去年十二月做的海扶手术   
兰(197499357)  20:20:02
昨天刚好三个月   
兰(197499357)  20:21:01
最大6.8,最小0.9   
兰(197499357)  20:21:48
今天B超最大3.1最小1.0   
99网医生 夏(573221929)  20:23:51
就知道缩小比率了
兰(197499357)  20:24:19
医生说70%
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:21
2012-3-23 梦想西藏(775989490)  22:05:12
今天去复查了,三个月了,最大的瘤缩小了 1.8cm,其它缩小了0.4、0.6cm,
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:22
恭喜海扶医院专用群1(130534703)的群友在水一方,子宫肌瘤从超声消融治疗前10cm缩小到2个月后的5.9cm。(备注:在水一方2011年10月在重庆海扶医院治疗)。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:22
20群群友威威(1696*****6) 2012年3月29日做了超声造影复查子宫肌瘤,复查结果很好,肌瘤已坏死,无血供,她手术之前最大的肌瘤是6.9cm,现在最大的4.9cm,(去年3月11日在北京301治疗的),祝贺她,效果不错呢!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:23
45群(161339720)简单(21847***) 4月13日分享超声消融治疗子宫肌瘤后复查消息:治疗前子宫肌瘤7cm左右,治疗后6个月复查子宫肌瘤3cm,希望姐妹们都要加油哦!(简单于2011年9月26日在北京301医院治疗)
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:23
海扶医院专用交流群1群(130534703)群友在水一方,2011年10月从澳大利亚黄金海岸飞到重庆海扶医院做的超声消融治疗子宫肌瘤,治疗前最大的子宫肌瘤将近10厘米,治疗两个月后, 复查B超发现最大的肌瘤缩小到5.9厘米,效果非常好,恭喜她!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:24
10群(77251168)独立宣言(515629***) ,2012年2月16日在成都452医院超声消融子宫肌瘤治疗,治疗前严重贫血,血色素4.9g,超声消融后50天B超复查,肌瘤由术前8.9cm
缩小为4.7cm,从体积算,缩小75%  ,经量多,经期长的现象得到改善。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:24
群友悠然2010年11月做的超声消融治疗子宫肌瘤,做时肌瘤近5厘米,上周查3.3厘米,她说做完半年时复查都没变化,当时挺失落的,但这次(上周复查)医生给予了效果肯定,并详细询问了经过,现在当地医院也少了非议!祝贺这“迟到”的肯定!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:25
47群(101247129)的黄玫瑰(132****362)是一位温婉的湖南美女,十多年腺肌症的困扰,让她苦不堪言。也曾经多发寻找治疗方法,药物、针灸、外用贴等等都尝试过,一直没有效果,直到在99子宫网发现超声消融技术,像是抓住救命稻草,发现当天就定机票,第二天就出发前往重庆。老天不负有心人,在治疗后的第一次月经里,她十多年来第一次摆脱止疼药,激动的她评价海扶刀神奇!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:25
真爱相随(763204667)  10:23:14
原来是7.8,现在是3.8(3个月)

万州三峡中心医院
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:28
馨竹 2009年7月底在重庆附属一院手术 手术前肌瘤72*60 手术后一个月肌瘤53*45 三个月50*44 半年57*42 两年35*30 两年半3.4*3.4
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:30
阳光(502298269)  15:53:05
给患子宫腺肌(瘤〉朋友一个好消息阳光于3月15日在海扶医院做的海扶。吃妈富龙还来月经,但是疼痛缓解了,来的月经量少多了。真的感觉病好多了。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:32
7群,常遇善友(1062836***)  
我是2010年6月做的海扶消融手术,今年检查已经什么都没有了,特别好。当时肌瘤是后壁6点多的粘膜下肌瘤。非常感恩汪伟大夫!希望广大患者早日康复!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:32
金色的秋(1304727***)  16:03:46
姐妹们,好消息,我2011年12月2号做的海扶,肌瘤6.8-7.2cm,今天复查4.3-4.9cm,缩小了好多,好开心,谢谢海扶
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:33
12群(80014450)群友雨田(176787***)分享自己的腺肌瘤治疗后恢复情况:我是长在肌壁间的腺肌瘤,(2012年)5月17日做了超声消融手术,第一次来月经时肚子还有点疼持续时间不长,但较之原来是已经很好,第二次月经再来时几乎没有任何不适的感觉了.手术成功!坚持自己的主张获得的成功非常之喜悦!
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:34
47群(101247129)鱼腥草(139822***)
上个月肌瘤掉出来了,这两天正来月经,基本上不痛了,量也少了2/3。说实话,海扶确实解决了我这个大问题,至少不用每个月痛了。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:35

33群(128051423)的梅子带来一个好消息,315时候治疗自己10、5cm的大肌瘤,后明显感觉症状改变,复查果然肌瘤缩小了不少,分享如下:

梅子(814292134) 21:53:47
我的10.5公分大都做了海扶,三个月复查缩小了1.9公分
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )  
志愿医生 夏(573221929) 21:54:00
梅子
清(295631226) 21:54:24

志愿医生 夏(573221929) 21:54:29
看体积缩小比例,要知道三个径线长度变化哦、
梅子(814292134) 21:55:10
3月 15号做,6月16号复查   
清(295631226) 21:56:03
那还有8公分大的,继续努力
梅子(814292134) 21:56:51
腹部隆起的部位明显小了   
清(295631226) 21:57:11

志愿医生 夏(573221929) 21:57:21

梅子(814292134) 21:57:37
就让它继续萎缩了   
志愿医生 夏(573221929) 21:57:52
梅子,分享一下你术后是怎么做的
志愿医生 夏(573221929) 21:57:56
心态上面有何变化
梅子(814292134) 21:58:54
现在月经减少了一半   
渝-一缕芳魂(834745783) 21:59:02
梅子
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:35
冰语清心(295*****8)  9:34:42
超声消融治疗子宫肌瘤效果真的很好,我治疗后二个半月去复查B超,原来6.8X5.9cm的肌瘤已变成了4.35X3.8cm,小了很多。以前用过米非司酮片、宫瘤清胶囊.桂枝茯苓丸都用过,吃药是消不了肌瘤的,浪费钱又伤身。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:36
竹韵:
我这次例假是海扶后的第三次,一次比一次轻,这次只有一点隐隐约约的疼。吃饭没受影响。腰疼也只有一点。以前疼的时候都得用热水带敷腰。我太高兴了!经量也明显变少。主要是疼痛程度减轻太多了。
作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:36
真爱相随(763204667)  12:55:58
我的肌瘤比你的大的多,做了海扶手术后现在基本没什么症状了   2月份治疗的,当时肌瘤7.8*7.1,7月复查4.0*3.9

因为只有2维数据,我大致取了一个值,按照术前7.8*7.1*7.0,术后4.0*3.9*4.0来算,肌瘤体积缩小比例是超过80%的

最保守按照术前7.8*7.1*4.0,术后4.0*3.9*4.0来算,缩小比例也是超过了70%的

作者: 时针指向一    时间: 2013-12-12 11:38
36群刘镠(3655****0)  15:56:43
我去年四月份做的海扶手术,今天上午去做B超,医生说没发现肌瘤
哈哈,居然都吸收了

刘镠(3655****0) 是2011年4月14号治疗的,术前吃了3个月阿胶,肌瘤从5长到了7.5cm,去年9月份复查是4×3.9 cm。

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1