99子宫网大论坛

标题: 满天星:患者肌瘤超声消融术后恢复情况 [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2013-12-11 08:44
标题: 满天星:患者肌瘤超声消融术后恢复情况
     超声消融是无创治疗技术,不需要开刀,治疗后肌瘤不能立即被取出,主要靠术后被机体正常组织吸收变小消失。
那么超声消融术后肌瘤到底多久会被吸收呢?就一般情况而言,治疗后3个月,肌瘤体积缩小45%—55%;治疗后6个月,肌瘤体积缩小60%—70%。但这个数据也不是绝对的,肌瘤吸收速度还与肌瘤的位置和类型有关,总的来说,肌壁间肌瘤比浆膜下和粘膜下肌瘤吸收速度要快,而部分粘膜下肌瘤通过超声消融治疗后,坏死的肌瘤组织会随着月经一起排除体外,这样可以加速肌瘤的缩小时间,有的甚至可以完全排除。除此之外,肌瘤的吸收速度与每个人的术后自身调理关系也很大,如保持愉快的心情、多运动、饮食均匀、生活习惯规律、不熬夜等这样肌瘤吸收速度就会更快,反而会变慢。  
  超声消融术后肌瘤会被完全吸收吗?这个因人而异,有的可以完全被吸收,有能吸收大部分而残留小部分,但大家不用担心,未吸收完的肌瘤已经被杀死,不会增大,也不会对我们身体造成影响,相反,术后被灭活的肌瘤在子宫内还有类似原位疫苗的作用,就像我们小时候打的预防针一样,在一定程度上可以预防新生肌瘤的发生。

作者: 满天星    时间: 2013-12-11 08:46
月亮术后做妈妈(1069997***)  :术后三个月复查,肌瘤整体缩小40%,左侧壁5.9公分的肌瘤缩小到4.8公分,后壁下段2.7的肌瘤,没有了。术后四个月结婚,婚后1个月查出怀孕 。2013年2月7日重庆海扶医院复查4.8公分的左侧壁肌瘤已经完全死掉,目前缩小到3.7x2.7公分

作者: 满天星    时间: 2013-12-11 08:47
湖南遗忘那段情 (171783***):我是腺肌瘤,2012年7月在重庆海扶医院做了海扶。术前痛经厉害需要吃止痛片,月经量多,8天还不干净,老有腹部下坠压迫膀胱的感觉。术后前两个月有点点疼,第三个月基本上没有痛经了,经量也缩短到了5天,腹部下坠压迫膀胱的感觉消失了。3个月后做的阴道彩超显示子宫缩小,治疗过的后壁没有看到血供,腺肌瘤也缩小了一点。7个月的核磁复查结果显示消融的病灶基本吸收完了。
作者: 满天星    时间: 2013-12-11 08:47
健健(194470****)2013.11.13带来消息:做过海扶半年子宫能缩小近50%,我觉得是很出乎意料的,所以我现在推荐海扶一定会说:哇!神奇的海扶技术,真的对我有效啊

KWE(115957***)2013.11.29日带来消息:
我今年三月在重庆海扶做的,前几天复查肌瘤由八厘米缩小到五厘米。

何小丽(928754***)2013.12.9.带来消息:我海扶治疗快一年了,前天去做了B超,B超单上再无肌瘤一说了
作者: 满天星    时间: 2013-12-11 17:25
芦荟(295970****) 2013.12.11日带来好消息:我术后两个月,子宫肌瘤已从海扶前8cm缩小至5cm,太高兴了,姐妹们,海扶真是我们这-代人及后人们的福星!

作者: 满天星    时间: 2013-12-13 10:19
紫罗兰(73614****)2013.12.13日分享消息:我是今年6月在北京二炮医院做的手术,术前肌瘤5.8cm,现在4.3cm,对于我来说感觉海扶好,没有疼痛。
作者: 满天星    时间: 2013-12-13 14:42
天使的翅膀(3099****)2013.11月给大家分享了她的复查结果:上海今早很冷心情却艳阳天,做好磁共振了,超好,体积缩小5分之4。5月10多号做的,坚持锻炼,我争取越来越小。

作者: 满天星    时间: 2013-12-17 17:10
2013.12.17日:流派北京已海扶(41097***)   术前是81mm 现在是75mm 2013.11.12在北京行的超声消融治疗

作者: 满天星    时间: 2013-12-18 14:09
2013.12.17日:╰☆╮迷雾 ( 739797***)2013.10.15日行超声消融治疗,术前肌瘤8cm凸向宫腔,昨天晚上排除了一部分,约4cm ,恭喜迷雾。
作者: 满天星    时间: 2013-12-27 14:20

2013.12.27日红叶-已海扶(394991***)  :亲们,大家好。我今年10月31日动海扶手术,今天体检,发现肌瘤小了2公分,太令人开心了。与大家一起分享下。我原来近7公分左右,现在4公分多一点。太开心了。2个月不到一点时间就小了2公分。

作者: 满天星    时间: 2013-12-31 10:56
2013.12.31日舞者·爱(420332***) : 我是子宫肌瘤,治疗差不多半年了,三个月复查消了一半。

作者: 白雪天使    时间: 2014-1-22 19:44
太棒了,谢谢满天星的收集整理!我对自己也充满信心,期待好消息!
作者: 满天星    时间: 2014-1-23 09:25
白雪天使 发表于 2014-1-22 19:44
太棒了,谢谢满天星的收集整理!我对自己也充满信心,期待好消息!

白雪天使,你已经手术了吗?
作者: 白雪天使    时间: 2014-1-23 21:20
是的,快一个月了。
作者: 满天星    时间: 2014-2-12 16:28

作者: 满天星    时间: 2014-3-6 09:33
2014.3.6日成都-海扶刀(成都双楠医院)早间播报:
复查消息:成都肌瘤美女群友侯侯(541657***);肌瘤52mm,2013年6月10成功海扶消融,今日复查肌瘤缩小为21mm,目前怀孕2个月。

作者: 满天星    时间: 2014-3-11 11:09
群友海(2366738***)我是徐汇医院做的海伏,2013年5月做的,当时肌瘤接近20厘米,现在16厘米。

作者: 满天星    时间: 2014-3-12 14:17
浙?婄伱聽渢〆 去年五月在重庆海扶医院行超声消融治疗:

作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-12 16:28
我是去年二月份做的海扶,5个月以后成功的排出瘤子。
作者: 满天星    时间: 2014-3-17 15:50
28群:我坚强我怕谁(8543****)   2013年3月底在抚顺第四人民医院海扶治疗的,当时的子宫肌瘤是9.6厘米,后缩小到了4.5厘米然后备孕了,最近备孕成功,现在怀孕已经12周了。
作者: 满天星    时间: 2014-3-20 11:19
夏雨(113155****)  徐医生,我43岁,前年11月做了引产,之后月经量很多,打过止血针,去年4月25日做了海扶,
做之前7.8*6*7*,
7月23日复查5.9*4.1*4.9,
10月初排出一个贡丸大小的东西
10月10日复查1.3*1.1*1.2
作者: 天星    时间: 2014-4-18 09:53

作者: 天星    时间: 2014-4-22 16:45

作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-4-22 23:12
怎么遗忘我了?没有存在感……
作者: 天星    时间: 2014-4-25 16:57

作者: 满天星    时间: 2014-4-25 16:59
美丽勇敢的海燕 发表于 2014-4-22 23:12
怎么遗忘我了?没有存在感……

没有遗忘,没有遗忘,看了你回复的消息,效果也非常好,恭喜恭喜,也很感谢你的分享
作者: 满天星    时间: 2014-6-30 11:40

作者: 满天星    时间: 2014-7-11 11:00

作者: 满天星    时间: 2014-7-15 14:21

作者: 满天星    时间: 2014-7-19 09:20
期待大家更多的反馈信息,以供其他姐妹参考

作者: 满天星    时间: 2014-9-15 12:01
春天已海扶(287234****)  11:54:33
亲们好。和大家汇报一下。我是子宫肌瘤,在6月10号做的海扶。3次例假后,我昨天去检查,最大的小了1.5呢。最小的也小了1.今天穿旗袍上班,感觉肚子小了很多。以为自己瘦了。其实是肌瘤小了。好开心。这才3个月,希望半年后会越来越好。

作者: 满天星    时间: 2014-9-18 12:34
15群frozen pain:我8月5号在双楠医院做的海扶,当时是6公分,今天复查4公分,医生说3个月后便可怀孕。手术效果很好,我现在心情很激动。治疗后就是好好休息了一周,后面就没有在意,月事也没有疼了。我没有想到肌瘤缩小这么快,本来打算半年后怀的,现在看来4个月就可以了,我和老公都很高兴,很感谢海扶和所有的工作人员。我也希望所有患者都能康复起来。

作者: 天星    时间: 2014-10-8 11:42

作者: 满天星    时间: 2014-10-14 08:42
2009年在成都桂主任治疗的。

作者: 天星    时间: 2014-11-5 14:29

作者: 天星    时间: 2014-11-10 13:37
01群美美(379386***) 多发性子宫肌瘤,最大的近6cm左右,今年2月在北京二炮医院行海扶治疗,今日(11月10日)分享,前几天去复查,肌瘤已经缩小到2cm以下了。
作者: 天星    时间: 2014-11-13 08:44

作者: 天星    时间: 2014-11-13 08:44

作者: 满天星    时间: 2014-11-19 13:41

作者: 满天星    时间: 2015-1-20 15:02
2015.1.20日:海燕(54913***)  14:59:42
粘膜下子宫肌瘤,海扶后3月复查34x33mm,海扶前是44x43mm,海扶后的3次例假量也少多了。我很高兴。

作者: 376PP    时间: 2015-1-21 15:18
调理身心是关键。
作者: 天星    时间: 2015-1-22 10:35
48群冬季2014年7月在重庆海扶医院行超声消融治疗子宫肌瘤,治疗前肌瘤11.8cm,2015年1月复查,肌瘤缩小到了5.3cm,恭喜恭喜
作者: 满天星    时间: 2015-3-24 15:10
成都双楠医院李医生:天津群友梅心梅飞,2013年11月在成都治疗,今天复查多发子宫肌瘤最大11cm已经缩小到5.3cm,目前没有新发病灶。她说桂主任是她的救命恩人,当时天津的医生让她切除子宫。

作者: 天星    时间: 2015-4-15 11:20
2015.4.15:清风明月(1571*****) :我12月31日在湘雅附三海扶,当时肌瘤是67x54。今天刚刚去做了B超,肌瘤缩小为37x34了,开心!谢谢这里的医生和志愿者们!近三个月经量正常,不吃补铁剂,血红蛋白已升至正常值了。

作者: 满天星    时间: 2015-6-8 11:36
梦想的翅膀(153936****)子宫肌瘤7.1*7.1cm,海扶治疗后一个月复查肌瘤5.3*5.1cm。
作者: 梅梅    时间: 2015-6-15 15:21
很多人都问做了手术的情况怎样,在这里大家都可以参考。
作者: 满天星    时间: 2015-6-15 16:55
梅梅 发表于 2015-6-15 15:21
很多人都问做了手术的情况怎样,在这里大家都可以参考。

是的,也期待更多海扶治疗后的姐妹能到这里来分享
作者: ATJOR    时间: 2015-6-19 12:28
30群的姐妹
秀秀(5502****)  12:15:17
大家好,我是海扶刀术后一年的,昨天去查b超,肌瘤已经消失了
志愿者-蓝(284745225)  12:15:32
@秀秀 恭喜你咯。。
一缕芳魂(8347****)  12:15:38
完全消失了?
秀秀(5502****)  12:15:41
不过,可惜一直没怀孕
秀秀(5502****)  12:15:48

志愿者-蓝(284745225)  12:15:54
怀孕的事情,急不来的。。
秀秀(5502****)  12:15:56
没有再看到了
志愿者-蓝(284745225)  12:16:00
放松点。。。
秀秀(5502****)  12:16:09
包括我也有巧囊,也消失了
建议海扶刀过后的朋友们,可以试试艾灸,我觉得它有辅助治疗的功效
秀秀(5502****)  12:17:23
但海扶刀对于治疗肌瘤是最主要的,艾灸可以促进肌瘤变小更快
志愿者-蓝(284745225)  12:17:52
@秀秀 是在哪里做的海扶呢?
秀秀(5502****)  12:17:54
我没艾灸前是2.8x2.5,艾灸4个月后去检查就没有了
重庆医科大
志愿者-蓝(284745225)  12:18:05
是坚持每天都做吗?
秀秀(5502****)  12:18:37
艾灸7天,休息2天
但很不幸,昨天又检查出息肉1.7x0.8,在宫腔下端
秀秀(5502****)  12:19:40
医生让下个月月经结束后再去检查,如果没排掉就得做个诊刮了
秀秀(550****)  12:21:14
我想问问,像我这种情况能喝红糖水么?因为我月经下不来,得3天褐色分泌物后才下来血,估计是堵住了
志愿者-蓝(284745225)  12:21:39
可以喝红糖水的。。
秀秀(5502****)  12:22:18
不会对激素有影响吧?
之前我就是吃了一个月的阿胶,然后查出了肌瘤
志愿者-蓝(284745225)  12:23:26
阿胶是不能吃的。。但红糖水是可以喝的。。。
秀秀(5502****)  12:24:51
太好了,谢谢!

作者: 满天星    时间: 2015-7-1 13:32
成都双楠医院:今日好消息,来自河南 安阳的群友“梦女孩” (10692653080)患子宫肌瘤,于2015年3月30号在成都双楠医院行海扶超声消融术。海扶前子宫前壁肌瘤约:46mm*42mm*36mm,子宫后壁肌瘤约:30mm*27mm*25mm,海扶后3个月复查:子宫前壁肌瘤约:31mm*31mm;后壁肌瘤约:11mm*10mm;按肌瘤体积缩小公式算:现目前前壁肌瘤缩小53%,后壁肌瘤缩小75%,吸收效果非常好,根据目前复查情况,该姐妹可以考虑备孕了。

作者: 满天星    时间: 2015-7-1 13:32
成都双楠医院:今日好消息,来自河南 安阳的群友“梦女孩” (10692653080)患子宫肌瘤,于2015年3月30号在成都双楠医院行海扶超声消融术。海扶前子宫前壁肌瘤约:46mm*42mm*36mm,子宫后壁肌瘤约:30mm*27mm*25mm,海扶后3个月复查:子宫前壁肌瘤约:31mm*31mm;后壁肌瘤约:11mm*10mm;按肌瘤体积缩小公式算:现目前前壁肌瘤缩小53%,后壁肌瘤缩小75%,吸收效果非常好,根据目前复查情况,该姐妹可以考虑备孕了。

作者: 满天星    时间: 2015-7-6 14:45

作者: 满天星    时间: 2015-7-10 14:32
2015年7月8日分享

作者: 满天星    时间: 2015-8-20 17:14
去年10月做的海扶治疗
作者: 满天星    时间: 2015-9-8 17:07
来自重庆海扶医院的邓勇斌医生微信群:谢女士,子宫肌瘤,2015年6月7日在重庆海扶医院接受海扶治疗,治疗前子宫肌瘤5.5*5*5cm,今天复查了子宫肌瘤为3.5*3.3*3.3cm。算了一下治疗后3个月的缩小率73%。

作者: 满天星    时间: 2015-9-8 17:08
来自成都双楠医院桂永忠医生的微信圈:从美国专程回国海扶治疗的群友xiaoli(22560*****),多发子宫肌瘤,最大后壁浆膜下肌瘤108mm*96mm*81mm。2014年6月10日及16日两次海扶成功消融多个肌瘤。今日复查,最大肌瘤体积缩小85%左右,余多个肌瘤也明显缩小或消失。

作者: 满天星    时间: 2015-9-9 16:59
山西的芦女士:因子宫肌瘤5月21日在重庆海扶医院行海扶治疗,术前子宫大小154mmx98mmx100mm,9月9日复查彩超子宫缩小到72mmx29mmx49mm;术前肌瘤大小90mmx90mmx90mm,9月9日复查彩超子宫肌瘤64mmx45mmx65mm,肌瘤体积缩小百分之七十多!

作者: 满天星    时间: 2015-10-28 13:53
成都双楠医院:今日好消息,绵阳群友“俊儿"( 17209****)发现子宫肌瘤5年,每年B超检查,肌瘤逐渐增大,出现月经量增多,血块等情况。诊断:多发子宫肌瘤,其中较大肌瘤约54mm*52mm*37mm并凸向宫腔,于2015年5月在成都双楠医院行海扶超声消融术。术后2个月患者反馈有坏死肌瘤组织排出,术后5个月复查情况:其中凸向宫腔的最大肌瘤已经缩小为:0.7*0.6的结节,按肌瘤体积公式推算,肌瘤缩小99.7%

作者: 满天星    时间: 2015-11-25 14:59
成都海扶李医生,今日复查消息2: 来自成都的年轻姑娘“花﹎語”因子宫肌瘤6.1cm*5.6cm*4.8cm,于2013年11月在我院行海扶超声消融治疗,今日复查子宫肌瘤缩小到1.9cm*1.8cm*1.8cm,肌瘤体积缩小96%。

作者: 满天星    时间: 2016-1-6 10:52
成都海扶李医生
今日复查消息1:来自成都的小薇,发现子宫肌瘤10年,近2年肌瘤迅速长大,便秘,B超提示多发肌瘤,最大96mm*82mm*66mm,磁共振检查提示:T2高信号肌瘤,血供异常丰富,消融难度极大。她曾到省院和自己的妇科医生朋友咨询了解,建议手术,不排除子宫全切可能。在她的坚持下,于2015年10月6日在我院尝试海扶超声消融治疗。今日复查三个月时间最大肌瘤缩小到56mm*46mm*40mm,肌瘤内部无血供,肌瘤体积缩小80%。便秘症状完全改善。恭喜小薇!

作者: 匿名    时间: 2016-1-11 09:09
满天星 发表于 2013-12-11 08:47
健健(194470****)2013.11.13带来消息:做过海扶半年子宫能缩小近50%,我觉得是很出乎意料的,所以我现在推 ...

我都做海扶8月了,都没有变化
作者: 满天星    时间: 2016-1-11 09:43
游客 222.215.71.x 发表于 2016-1-11 09:09
我都做海扶8月了,都没有变化

您好,您是在哪家医院做的海扶治疗?治疗前肌瘤多大?现在复查肌瘤多大?
作者: 满天星    时间: 2016-3-2 10:08
广东群友 冬日暖阳  子宫肌瘤 2015年7月在海扶医院行HIFU治疗 ,术前磁共振检查提示病灶大小为6.1*6.9*8.2cm 2016年1月复查磁共振 ,提示病灶为2.3*1.9*2.2cm ,缩小率在90%以上!

作者: 满天星    时间: 2016-3-17 15:30

作者: 天氣多雲間晴    时间: 2016-5-31 12:09
满天星 发表于 2014-3-11 11:09
群友海(2366738***)我是徐汇医院做的海伏,2013年5月做的,当时肌瘤接近20厘米,现在16厘米。

hi 你好 我也是大肌瘤 可以加一下Q 交流一下吗 331255664
作者: 满天星    时间: 2016-8-19 08:49

作者: 满天星    时间: 2016-8-22 16:43

作者: 满天星    时间: 2016-9-5 12:04

作者: 满天星    时间: 2016-11-25 16:52

作者: 三千里    时间: 2016-11-26 23:03
满天星 发表于 2016-11-25 16:52

碧青的效果很好啊,海扶后半年时间,四个肌瘤都吸收的很好,祝贺!
作者: 三千里    时间: 2016-11-26 23:07
满天星 发表于 2016-9-5 12:04

吸收了87%,效果很好!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1