99子宫网大论坛

标题: 众姐妹亲身经历:超声消融治疗痛不痛? [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2013-12-9 09:10
标题: 众姐妹亲身经历:超声消融治疗痛不痛?

群里常常有很多姐妹对我说:自己知道无创的超声消融治疗对肌瘤和腺肌症来说都是目前最好的治疗方式,但是治疗不用打麻药,担心自己受不了疼痛的折磨,因而不敢前行。那么超声消融治疗到底疼不疼呢?希望群里治疗过的姐妹能在治疗后都来说说自己术中的治疗感受。帮助更多有愿望治疗的其他姐妹来克服这个心理障碍。

作者: 满天星    时间: 2013-12-9 09:39

京-流派-已海扶(41097***):子宫肌瘤凸向宫腔8点几公分。我是痛点很低的人,我都能忍受,应该说不痛是假的,但是完全可以忍受的。

作者: 满天星    时间: 2013-12-9 09:44
神仙姐姐(358020***) :子宫后壁肌瘤8*7*9cm。海扶手术一点也不痛,很舒适,没有不适应,手术很理想。
作者: 沫沫392    时间: 2013-12-9 09:56
我没亲身感受,但是我还是顶一个
作者: 满天星    时间: 2013-12-9 10:10
沫沫392 发表于 2013-12-9 09:56
我没亲身感受,但是我还是顶一个

没有关系,如果你在群上看见有姐妹分享治疗术中的感受,你也可以记录下来的
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 10:37
我是2013年12月3日上午在武汉做的海扶,应该说手术中还是会有痛感,但是完全可以忍受。术后当天下午肚子疼,但到晚上明显好转,第二天就出院了。我是后壁肌瘤6.7CM吧,据说后壁会更痛一点
作者: 满天星    时间: 2013-12-9 10:52
游客 113.57.190.x 发表于 2013-12-9 10:37
我是2013年12月3日上午在武汉做的海扶,应该说手术中还是会有痛感,但是完全可以忍受。术后当天下午肚子疼 ...

感谢应子的分享
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 11:23
我是腺肌瘤  当时海扶手术时4点多公分   在后壁  疼不疼因人而异,我在手术过程中不疼,有人说疼的也是可以忍受的范围,毕竞是无创的,比起其它手术轻松多了  

作者: 湖南遗忘那段情    时间: 2013-12-9 11:29
我是腺肌瘤  当时海扶手术时4点多公分   在后壁  疼不疼因人而异,我在手术过程中不疼,有人说疼的也是可以忍受的范围,毕竞是无创的,比起其它手术轻松多了  

作者: 满天星    时间: 2013-12-9 11:36
湖南遗忘那段情 发表于 2013-12-9 11:29
我是腺肌瘤  当时海扶手术时4点多公分   在后壁  疼不疼因人而异,我在手术过程中不疼,有人说疼的也是可以 ...

是的,疼痛程度因人而异,但姐妹反馈都是可以忍受的,也很感谢遗忘那段情的分享
作者: 满天星    时间: 2013-12-9 15:29

一位北京治疗群友的分享:我是11月28日上午做的海扶手术,在北京做的,我是腺肌症后壁腺肌瘤4.6厘米,手术开始感觉疼,和来例假痛经差不多,大夫说是正常的,能忍受,后来我就不知道了,没有感觉到疼,最后是大夫把我给叫醒了,就是出来手术室后,当天肚子疼的厉害,第二天就有明显的缓解,肚子就不疼了,感觉还是比其他手术恢复的快,毕竟是无创的,现在就是整体调整,等着复查呢。。

作者: 满天星    时间: 2013-12-9 15:31
一位来自重庆治疗群友的分享:我是刚做了海扶手术半个月,手术中只有很轻微的疼痛感,自己完全可以忍受的。海扶手术很安全的,可以放心去做。
作者: 一缕芳魂    时间: 2013-12-24 10:13
我开始做的时候感觉特无聊,不知道什么时候睡着了,后来一阵疼痛把我痛醒了,感觉只有一会儿手术就做完了,后来医生说做了2小时20分钟,但是我感觉只有10来分钟的样子。
作者: 一缕芳魂    时间: 2013-12-24 10:13
我开始做的时候感觉特无聊,不知道什么时候睡着了,后来一阵疼痛把我痛醒了,感觉只有一会儿手术就做完了,后来医生说做了2小时20分钟,但是我感觉只有10来分钟的样子。
作者: 满天星    时间: 2013-12-24 12:23
感谢芳魂姐的分享  
作者: 满天星    时间: 2014-1-16 17:09
  飞絮于2014.1.16日在长春妇幼保健院治疗,子宫肌瘤6.3cm
作者: 满天星    时间: 2014-6-30 11:37
多发性子宫肌瘤
作者: 夏至    时间: 2014-7-1 10:27
这个帖子很不错,多完善,多跟帖
作者: 满天星    时间: 2014-7-1 11:48
夏至 发表于 2014-7-1 10:27
这个帖子很不错,多完善,多跟帖

恩,希望治疗过的群友能多多来分享
作者: 满天星    时间: 2014-7-1 13:31

作者: 满天星    时间: 2014-7-4 10:19

作者: 满天星    时间: 2014-7-4 10:51
非常感谢大家的分享。
作者: 绿歌    时间: 2014-7-4 22:30
这个话题好。
作者: 满天星    时间: 2014-7-5 09:57
绿歌 发表于 2014-7-4 22:30
这个话题好。

希望大家的分享能给其他有治疗需要的姐妹提供参考
作者: 匿名    时间: 2014-7-5 11:43
满天星 发表于 2014-1-16 17:09
飞絮于2014.1.16日在长春妇幼保健院治疗,子宫肌瘤6.3cm

你好,你的子宫肌瘤只做了吗
作者: 满天星    时间: 2014-7-6 01:01
游客 122.231.147.x 发表于 2014-7-5 11:43
你好,你的子宫肌瘤只做了吗

飞絮已经治疗了
作者: 满天星    时间: 2014-7-7 08:34

作者: 匿名    时间: 2014-7-9 16:40
满天星 发表于 2013-12-9 11:36
是的,疼痛程度因人而异,但姐妹反馈都是可以忍受的,也很感谢遗忘那段情的分享

睡着了,一点都不痛
作者: 满天星    时间: 2014-7-10 08:37
游客 119.134.172.x 发表于 2014-7-9 16:40
睡着了,一点都不痛

感谢你的分享。
作者: 宁静致远    时间: 2014-7-10 08:56
据我所问,她们说有疼痛感,但是能忍
作者: 满天星    时间: 2014-9-16 10:37
在成都双楠医院,做海扶时,有患者用手机直播海扶过程。有一位叫金秋飘叶的群友说:我海扶时还群聊,感觉不到难受。她说:我得感谢三千里老师给我推荐海扶,今天十一天了,精神好得很,没有什么不适的感觉,选择海扶没错。

作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-9-17 14:23
我是一个手上扎了刺都没有勇气挑出来的人 说勇敢或者坚强但带着很大的娇气10年年底我接受了海扶治疗,我一脸的兴奋 抬头看着我的主治医生给我治疗 但不知道什么时间我睡着了 睡的正香 突然痛醒了,因为我的主治医生不喜欢娇气的人 所以我不敢喊痛 就哎呀了一声 嘿嘿 不过我感觉那种痛是间隔性的 疼一下就没有了感觉 完后又疼一下 短短几分钟吧 医生就说手术结束了 我真的不敢相信 感觉就这几分钟就治疗完了吗 出了手术室 护士告诉我 我治疗的总时间是差不多3小时 可我很迷惑 难道我其它的时间都在睡觉觉吗,
作者: 满天星    时间: 2014-9-22 08:26
猫粒:海扶技术真神奇!3天2次玩着手机真实体验海扶的奇特魅力,昨天做第2次海扶,现在已可以好好逛逛成都啦。
春天:去成都做的,干嘛要做两次呀?
猫粒:大的腺肌分2次做的。

作者: 天星    时间: 2015-1-14 13:51

作者: 376PP    时间: 2015-1-23 10:10
实践出真知。
作者: 夏至    时间: 2015-1-26 15:33
疼与不疼都要去感知,为了健康,一时的疼能忍也需要忍,更何况海扶的疼痛比有创手术轻很多呢,加油吧
作者: 满天星    时间: 2017-2-24 09:50
周子睿妈妈(344****)  
我是1月20号做的海扶,过程能忍受我觉得不痛苦,就是做完了屁股有点疼慢慢就缓解了。

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1