99子宫网大论坛

标题: 做家务也能做出健身花样 [打印本页]

作者: 一缕芳魂    时间: 2013-11-8 17:58
标题: 做家务也能做出健身花样
 没错,擦桌子和洗碗是十分温和的运动,同时也是减肥效果很好的居家运动。记住擦桌子的时候要卖力一点,围着桌子转来转去。洗碗的时候也要认真点,最好身体左摇右晃的,然后唱唱歌,这样每30分钟就能消耗80千卡了。

扫地拖地

很多MM都觉得,扫地拖地这样的家务事既繁琐又无趣。可是如果你将它看成是减肥的运动,也许你会很乐意去做。不要小看了清扫这项工作,拖地是中等体力劳动,每40分钟可以消耗150千卡。而叠棉被则是重体力劳动,每5分钟即可消耗25千卡。如果用吸尘器吸地,每20分钟约消耗47千卡。

收拾屋子

家里乱糟糟的,不仅看起来不雅观,而且还会影响人的心情。找个时间收拾收拾屋子吧,在收拾的过程中,你肯定要来来回回走动很多回,效果几乎和长走一样了,每个小时可以消耗200千卡。如果想要拥有苗条的身材,以后就要勤快一点咯。

洗衣服、晾衣服

不要总是依赖洗衣机了,女孩子的内衣薄裙还是自己手洗吧。内衣和薄裙容易被洗衣机洗坏,用手洗就会更加注意一些。而且洗衣服的时候每小时可以消耗120千卡,对瘦手腕有很大的帮助哦。而晾衣服更是好运动,因为要踮高脚尖,伸展四肢,会让你的身体曲线更加优美。
作者: 空灵虚境    时间: 2013-11-8 19:48
我可不跟你抬杠,我只会支持,相助。这个姐姐如何???。
支持一下。做家务事时,如果你的处在直立状态,建议踮起后跟来,一拉筋,二能起到很好的瘦身及塑身作用。
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-9 14:34
让我们做家务也能美美的
作者: 时针指向一    时间: 2013-11-11 12:01
哈哈,处处都能运动呢~
作者: 蜗牛    时间: 2013-11-11 12:18
改掉不爱做家务的习惯。我要勤快起来,为了苗条、健康!
作者: 满天星    时间: 2013-11-11 13:41
我洗碗很快,要不了30分钟
作者: 指尖的风    时间: 2013-11-11 17:28
看来以后都要多做家务了,哈哈
作者: 指尖的风    时间: 2013-11-11 17:29
看来以后都要多做家务了,哈哈
作者: 绿歌    时间: 2014-3-6 16:09
我做家务不需要特别的姿势,怕人看到以为我疯掉了。做家务可以使家里干净,精神爽利,比打麻将和说三道四的强多了。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-8 21:42
呵呵,我做家务很快的,估计帮不到我。
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-3-15 00:12
一举两得,不但可以收拾家务而且还能健身。但我收拾家真的很快的,用不了这么长时间。可以推荐给我的同事们。
作者: CMF    时间: 2014-6-26 16:15
居家的好帮手
作者: 五谷    时间: 2014-7-4 21:35
谢谢分享
作者: 缤纷的世界    时间: 2014-7-5 17:00
感谢分享
作者: 想飞越    时间: 2014-8-15 12:39
大家都看看,分享给更多的人吧
作者: 37℃    时间: 2014-8-15 13:02
满天星 发表于 2013-11-11 13:41
我洗碗很快,要不了30分钟

我也是这么觉得的,一般两分钟就搞定了,30分钟我的妈,我要洗到多少碗啊
作者: 宁静致远    时间: 2014-10-18 10:19
难怪女人如此健康,原来是家务做得多
作者: 宁静致远    时间: 2014-10-18 10:19
做饭算是什么运动
作者: 肥油儿    时间: 2014-11-4 14:28
我也喜欢做家务~~
作者: 肥油儿    时间: 2014-11-4 14:29
作者: 琉璃花    时间: 2014-11-4 15:05
勤做家务哟
作者: 快乐富贵竹    时间: 2015-7-23 11:53
快乐做家务!健康又苗条!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1