99子宫网大论坛

标题: 各地医保报销流程记录帖 [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2013-11-1 14:51
标题: 各地医保报销流程记录帖
关于超声消融治疗本地或异地医保报销,一直都是大家很关注的问题,可现在我们对于这块内容了解得太少,因此希望治疗了已经报销过的姐妹们或者了解报销流程的姐妹们能到这里来和大家分享一下你们所了解的报销流程。使更多姐妹能受益医保政策。
记录内容包括:群号,QQ号及昵称、治疗医院、治疗者是哪里人、是否异地治疗、具体报销费用、报销需要什么资料等。

作者: 满天星    时间: 2013-11-1 15:09
海扶医院专用交流群01 (130534703):
~莲蕊~(502291577) 重庆人,在重庆海扶医院治疗, 医保报销了九仟七佰多,自已交费伍仟多!

作者: 满天星    时间: 2013-11-1 15:11
广西星儿:广西人,在重庆海扶医院治疗,医保报销一万一

广西星儿(465723640) 13:13:33
我在广西的,也得报一万一  
广西星儿(465723640) 13:14:42
还有五千我就去搞重大疾病那边,看来也得报四千左右  
广西星儿(465723640) 13:15:30
算起来我自己只出了一千左右  
广西星儿(465723640) 13:17:04
现在的医保真好,一查到海扶医院是一级医院就帮我把报销金额调高  
广西星儿(465723640) 13:18:40
谢谢海扶医院把住院和一些相关证明寄来
广西星儿(465723640) 13:21:02
我就是要去手术了提前跟医保工作人员打好招呼就行  
广西星儿(465723640) 13:24:12
我也想不到得报那么多,和在当地住院差不多了

作者: ωi寶貝⑦じ楚萍    时间: 2013-11-1 15:27
满天星 发表于 2013-11-1 15:11

楼上的姐妹,我是河南的只交了新农合和新华保险的重大疾病险,两个都可以报吗?
作者: 满天星    时间: 2013-11-1 15:32
ωi寶貝⑦じ楚萍 发表于 2013-11-1 15:27
楼上的姐妹,我是河南的只交了新农合和新华保险的重大疾病险,两个都可以报吗?

你好,广西星儿是广西的哦,不知道你们当地的医保政策是怎么样的,你可以去医保局详细问问,到时候也到这里来和大家分享一下,以后有河南的姐妹治疗,可以做个参考呢
作者: 满天星    时间: 2013-11-1 15:41
厦门异地医保报销流程:
]这是子宫肌瘤交流群的热心群友“紫菱洲”根据自己在厦门办理异地医保的情况整理,并热心的分享到99子宫网,希望能帮助更多有需要的姐妹们!感谢“紫菱洲”的这份爱心和善举!http://www.99zigong.com/zhinan/9280.html
作者: 时针指向一    时间: 2013-11-1 15:50
星儿这个的报销比例好大哟
作者: 满天星    时间: 2013-11-1 16:00
是呢,自己才花1千左右
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-4 09:55
很好的一个帖子呢,医保报销也是姐妹们很关心的一个问题
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-4 10:20
今天听到一个很好的消息,重庆和海南,贵州,四川的医保系统将联网,到时候这三个地方的姐妹到重庆治疗也能享受到医保了,而且据说年底就将实现!
作者: 满天星    时间: 2013-11-4 10:33
萤火虫 发表于 2013-11-4 10:20
今天听到一个很好的消息,重庆和海南,贵州,四川的医保系统将联网,到时候这三个地方的姐妹到重庆治疗也能 ...

哇,是真的吗?很期待哦,希望到时候有姐妹了解详细情况的,一定要和我们分享哦,再此非常感谢大家
作者: 时针指向一    时间: 2013-11-4 12:30
医保问题是姐妹们都很关心的内容呢,楼主这个帖子必须得赞一个
作者: 满天星    时间: 2013-11-4 14:52
时针指向一 发表于 2013-11-4 12:30
医保问题是姐妹们都很关心的内容呢,楼主这个帖子必须得赞一个

谢谢,发这个贴也是为了方便大家在医保报销这块少走弯路,因此希望大家都能参与进来,把自己了解到的记录下来供其他姐妹参考
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-5 10:28
[attach]1173[/attach]

作者: 满天星    时间: 2013-11-6 11:17
如何办理异地医保? http://www.99zigong.com/wybd/5024.html
作者: 明日    时间: 2013-11-7 15:18
信息还是比较少哦,希望知道的都来留个言吧
作者: 满天星    时间: 2013-11-11 09:33
菩提香苦丁茶(706360808):重医附一院治疗,重庆人
总共报了两三千 商业保险还报了四千多
作者: 满天星    时间: 2013-11-11 16:49
小美猴(404507504) :我的保险在商业保险报了八千块钱  在重庆海扶医院治疗
作者: 明日    时间: 2013-11-12 09:54
萍(1483018240) :重庆人,在重庆海扶医院治疗,
花了接近一万六吧,报了接近八千
作者: 明日    时间: 2013-11-12 09:56
渝一缕芳魂(834745783)  9:33:11
不错,医保应该跟工龄有关系的
工龄,年龄,越长应该报销越大
我以前去报销过
一般是跟年龄有关,跟退休有关

作者: 匿名    时间: 2013-11-12 12:07
ωi寶貝⑦じ楚萍 发表于 2013-11-1 15:27

我也是河南的,只交了城镇医保,不知能报多少呢?

作者: 满天星    时间: 2013-11-13 08:38
你好,你可以先到你们当地医保局咨询一下,详细问问,听说报销比例和参保年限有关系呢
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-14 17:18
玄狐    (949132582)  17:12:15
我做了2个手术,海扶和宫腔镜一共花了23000多,医保报销了13800多块
作者: 萤火虫    时间: 2013-11-14 17:19
玄狐    (949132582)  17:19:04
我没办转院手续,直接在医保中心登了记就上重庆了,我住院的时候是住的是单间病房,费用也不是很高啊,我住了14天

作者: 满天星    时间: 2013-12-4 14:30
据了解目前以下地方超声消融已经纳入了医保:上海、重庆、甘肃、江苏、陕西、河南、四川(内江、南充、遂宁)、青海(西宁)、浙江(萧山)、陕西(宝鸡)、山东(淄博、滨州、广饶)、黑龙江(鸡西)、吉林(延吉)、河北(唐山)、湖北黄冈
作者: 静心    时间: 2013-12-4 20:59
萤火虫 发表于 2013-11-4 10:20
今天听到一个很好的消息,重庆和海南,贵州,四川的医保系统将联网,到时候这三个地方的姐妹到重庆治疗也能 ...

啊 太好了 这样的话很多姐妹就不担心治疗费高的问题了
作者: 满天星    时间: 2013-12-11 12:16
勇敢的心(526837***)  :在重庆海扶医院治疗,我花了15700,医保大约可以报9000,自己花六千多

作者: 满天星    时间: 2013-12-22 20:21
勇敢的心(526837***):在重庆海扶医院治疗  总费用花了15700
医保报销了9500

作者: 满天星    时间: 2013-12-24 11:51
罗晶(359027***)  我重医用1.2万,自己交5500

作者: 满天星    时间: 2013-12-31 09:28
舞者·爱(420332***):是佛山南海的,在重庆海扶医院治疗,总花费15000,报了5700元。
作者: 满天星    时间: 2014-1-7 15:48
好消息,听说厦门的都可以异地医保了哦
作者: 匿名    时间: 2014-1-8 08:48
请问浙江的医保在重庆可以报销吗
作者: 满天星    时间: 2014-1-8 10:16
游客 115.229.64.x 发表于 2014-1-8 08:48
请问浙江的医保在重庆可以报销吗

你好,重庆海扶医院和重庆附一院都是医保定点医院,具体是否可以报销,你需要到你们当地医保局咨询需要什么手续。
作者: 满天星    时间: 2014-1-8 10:16

朱朱(398472***)  我这次到重庆做海扶手术   上海医保那边我问都没取问,我直接找到商业保险  结果给我报销了93%左右,我自己也才出了800多元,朱朱是太平洋保险    是公司统一参保的

作者: 满天星    时间: 2014-2-10 09:28
[attach]2316[/attach]
作者: 江枫    时间: 2014-2-13 15:37
重庆人.在海扶医院用了一万五千多.报了九千多,自己花了六千左右
作者: 满天星    时间: 2014-2-13 16:26
江枫 发表于 2014-2-13 15:37
重庆人.在海扶医院用了一万五千多.报了九千多,自己花了六千左右

感谢江枫的分享
作者: 江枫    时间: 2014-2-14 15:23
不谢,应该的
作者: 萤火虫    时间: 2014-2-17 11:07
河北 霞儿(398316***) 2013-09-30反馈:2013年6月在河北医科大学附属第二医院治疗,城镇医保,总共花了15200多一点,报了7758
作者: 三千里    时间: 2014-2-17 20:54
希望海扶治疗的美女,都在这里说说医保报销的情况哦
作者: 满天星    时间: 2014-2-18 16:01
03群YY(1227670***)子宫肌瘤,2013.11月在重庆海扶医院治疗。[attach]2589[/attach] [attach]2590[/attach][attach]2591[/attach]
作者: 匿名    时间: 2014-2-21 13:49

广西星儿的Q号是多少,我想直接询问下应该怎么做,行不
作者: 满天星    时间: 2014-2-21 13:57
游客 222.216.159.x 发表于 2014-2-21 13:49
广西星儿的Q号是多少,我想直接询问下应该怎么做,行不

你好,在第一页有星儿的QQ号呢,你可以直接咨询的
作者: 满天星    时间: 2014-2-27 10:56
海扶医院网络周末门诊群:自在方向(804393***):2014.1.10在河北省二院行超声消融治疗子宫肌瘤,总共花费17000,未报销
作者: 满天星    时间: 2014-3-5 11:11
重庆IO(30876****) 深圳医保,重庆海扶医院1月住院报销出炉:住院费用总计14136.4,报销:2628.36。
作者: 满天星    时间: 2014-3-5 11:42
北京-美 已海扶(37938*** )子宫肌瘤2.26日在北京二炮医院治疗:一共花费11800,报销800
作者: 满天星    时间: 2014-3-19 21:35
凤凰涅磐(150590***):黑龙江人,在北京307医院治疗,治疗前在当地医院开了转院手续,超声消融费用总共花了13000多,报销了6000多。
作者: 匿名    时间: 2014-3-20 20:45
满天星 发表于 2014-3-19 21:35
凤凰涅磐(150590***):黑龙江人,在北京307医院治疗,治疗前在当地医院开了转院手续,超声消融费用总共花了 ...

我重庆江津的,看贴子重庆能报销好像都是主城区的吧?我城镇职工医保,可我打电话到医报中心咨询,得到的答复是:子宫肌瘤当地医院做可以手术,做海扶不能报销。这是为什么?就因为我们是郊区?
作者: 匿名    时间: 2014-3-20 20:50
游客 60.55.11.x 发表于 2014-3-20 20:45
我重庆江津的,看贴子重庆能报销好像都是主城区的吧?我城镇职工医保,可我打电话到医报中心咨询,得到的 ...

对不起,发贴写成回贴了。
作者: 满天星    时间: 2014-3-21 08:11
游客 60.55.11.x 发表于 2014-3-20 20:45
我重庆江津的,看贴子重庆能报销好像都是主城区的吧?我城镇职工医保,可我打电话到医报中心咨询,得到的 ...

您好,江津属于重庆市,城镇职工医保好像是可以报销的,你可以具体咨询下海扶医院的医生,联系电话:02367886660
作者: 满天星    时间: 2014-3-21 08:11
游客 60.55.11.x 发表于 2014-3-20 20:50
对不起,发贴写成回贴了。

没有关系的
作者: 匿名    时间: 2014-3-21 11:57
满天星 发表于 2014-3-21 08:11
您好,江津属于重庆市,城镇职工医保好像是可以报销的,你可以具体咨询下海扶医院的医生,联系电话:0236 ...

好的,谢谢楼主!!!!
作者: 天星    时间: 2014-5-6 21:07
飘雪(79912****)3.26在河北保定妇幼保健院治疗,总费用18000
作者: 绿歌    时间: 2014-5-7 16:50
看看这些,具有实在意义
作者: 满天星    时间: 2014-6-3 11:31
[attach]4319[/attach]

作者: 酷酷    时间: 2014-6-3 12:27
希望像韩国一样 实现全面医保!
作者: 满天星    时间: 2014-6-6 20:17

[attach]4368[/attach]2014.5月在涪陵中心医院治疗[attach]4372[/attach]

作者: 种菜的天使    时间: 2014-6-9 20:55
重庆人,在重庆海扶医院 好像大概在55%
作者: 满天星    时间: 2014-6-11 09:29

02群梦幻摄影(511173***) 2014.5.13在江苏连云港东方医院行超声消融治疗,总费用花费14000,职工医保报销后自己花费4000多元
作者: 满天星    时间: 2014-6-20 09:40
[attach]4492[/attach]

作者: 夏至    时间: 2014-6-20 09:44
满天星 发表于 2014-6-20 09:40

医保就应该惠民,减轻患病民众的经济负担,也是缓解社会不稳定因素的一个重要方面
作者: 酷酷    时间: 2014-6-20 15:28
大家一起来完善!
作者: 满天星    时间: 2014-6-20 16:42
03群求佛(51676***) 2014.6月在重庆海扶医院行子宫腺肌症治疗,她是重庆本地人,总费用花费了17000左右,医保报销了9000多
作者: 满天星    时间: 2014-7-1 10:44
[attach]4786[/attach]
[attach]4787[/attach]

作者: 满天星    时间: 2014-8-1 09:29
[attach]5255[/attach]
[attach]5254[/attach]  在洛阳东方医院治疗

作者: 满天星    时间: 2014-8-5 14:25
13群桑葚(40248****):在连云港东方医院治疗,手术费用花了14000左右,报销后自己花了不到4000
作者: 满天星    时间: 2014-8-20 08:49
[attach]5436[/attach]

作者: 满天星    时间: 2014-8-20 08:50
[attach]5437[/attach]重庆本地人,在重庆海扶医院治疗

作者: 满天星    时间: 2014-8-20 08:51
[attach]5440[/attach]

作者: 满天星    时间: 2014-8-20 08:51
[attach]5441[/attach]

作者: 梅梅    时间: 2014-8-20 10:08
希望各个地方都能报销,全国医保早日实现
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 11:04

星儿 你买的是什么医保? 我广西岑溪的,只有农合,可以报吗?
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 11:08
满天星 发表于 2014-3-5 11:11
重庆IO(30876****) 深圳医保,重庆海扶医院1月住院报销出炉:住院费用总计14136.4,报销:2628.36。

亲 你买的是哪种医保,我在深圳龙华,还没有交过医保的。我也想去重庆或者双楠那边做海扶,不知道要买哪种医保才可以报销
作者: 满天星    时间: 2014-11-17 21:31
竹林听雨(54117****)  21:25:09
我花了一万二,保险五千
在宝鸡妇幼保健院治疗的。
作者: 天星    时间: 2015-4-15 15:03
流星雨(23653****)  好消息!群里的姐妹们,我是绵阳地区的,我二月份在重庆海扶医院往院花了一万八干元,今天刚刚收到医保报帐一万二千元,自己只掏了六千元。好惊喜哦!本来以为异地报帐报不到,没想到试一下就有了意外惊喜哦!请姐妹们相互转告一下!

作者: 满天星    时间: 2015-4-23 12:00
群友安妮(1614940965) 2015年4月22日在重庆海扶医院行海扶治疗,总费用17760.50元,医保报销11225.38元(重庆本地职工医保)。
作者: 夏至    时间: 2015-4-30 11:46

【冒泡】Mandy(21259***) 2015-4-30 11:37:07
重医附一院也有海扶中心,但检查要跑好几趟,不像在海扶医院可以集中检查不耽误时间,附一院的住院条件和服务比不上海扶,我是重庆城镇医保海扶总费用17500,医保报了11000多
【冒泡】Mandy(21259***) 2015-4-30 11:39:25
如果是新农医保就报不到这么多
作者: 满天星    时间: 2015-5-26 09:54
kk(已海扶)(61666***)  在山西省中医院做的海扶治疗
我做了两次,住院5天,一共报销9千多,自己自费一万

作者: 满天星    时间: 2015-5-26 10:02
中山市人民医院海扶治疗费用是16000左右,有医保可以报销60%左右
作者: 满天星    时间: 2015-7-31 12:01
在新疆第五附属医院做了海扶治疗的一个群友反馈:总费用19000,医保报销了13600
作者: 夏至    时间: 2015-7-31 20:25
各地医保对海扶技术的接纳是一个好现象,说明海扶治疗经得住市场考验,符合人民利益需求,赞
作者: 满天星    时间: 2015-10-10 09:41
(敏锐)(8085****) 在自贡市第四人民医院行海扶刀治疗,费用
共用了10800多,医保报销了6900多!住院6天!
作者: 满天星    时间: 2016-2-19 08:36
Sharon,在安徽省肿瘤医院行海扶治疗,总费用15000元左右,职工医保报销13000元,自己花费2000元左右。
作者: 满天星    时间: 2016-2-19 08:46
Helen(28256*****) 2016-02-18:我在上海徐中心海扶治疗的总费用在13400左右,医保后自己负担3000多(不同的医保报销比例有差别)
作者: 满天星    时间: 2016-2-19 09:26
花开富贵(171268****) 我是安徽铜陵的,刚和我们的医保联系,说如果是当地医院同意转院的,个人支付10%,如果是自己前往非本地医院治疗的个人要支付20%,说是住院的发票、出院小结等一切从医院开出的票据均要加盖有医院公章。亲们,你们也花时间问问当地的医保哈,能省一分是一分希望亲们都无瘤无痛烦恼

作者: 暗香盈袖75    时间: 2016-2-22 10:08
天星 发表于 2015-4-15 15:03
流星雨(23653****)  好消息!群里的姐妹们,我是绵阳地区的,我二月份在重庆海扶医院往院花了一万八干元, ...

亲,您好!我也是绵阳的病友,请问你是绵阳市区的吗?能告诉你是怎么办理异地就医的吗?谢谢!
作者: 满天星    时间: 2016-7-25 16:11
威海妇幼保健院海扶助理:威海治疗子宫肌瘤、腺肌症的海扶总费用大约15000左右,有威海职工医保的患者,从住院到出院所有费用全由医保承担;新农合患者报销60%。

作者: 冰山上的雪莲    时间: 2016-9-14 16:43
满天星 发表于 2013-11-4 14:52
谢谢,发这个贴也是为了方便大家在医保报销这块少走弯路,因此希望大家都能参与进来,把自己了解到的记录 ...

太感谢了。可以给你电话咨询一下吗?我也是厦门的,在考虑要不去海扶,希望能电话跟你更详细的了解.

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1