99子宫网大论坛

标题: 多发子宫肌瘤—腹腔镜剔除半年后复查感叹!!! [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2014-9-18 08:41
标题: 多发子宫肌瘤—腹腔镜剔除半年后复查感叹!!!

飞天^@@^小猪(28125****) 9:14:06
我哭,今年一月份刚做好腹腔镜,上上个月复查又有多个肌瘤0.5到1.5大小,医生说不影响怀孕,这样的大小没事情的,当时我也就放心了,谁知道这个月月经都9天了还不结束,虽然月经量也就一点点点,难道我的肌瘤开始变大了,那我该怎么办呀?我哭
99网医生徐(2713274477)  9:15:16
@飞天^@@^小猪 你现在的肌瘤有凸向宫腔的吗?
飞天^@@^小猪(28125****) 9:17:40
我上次去查的时候没有说凸向哪,就说有多个肌瘤,手术前到是有个凸向宫腔的,那时候血流不止才做的手术,手术的时候就4个肌瘤
99网医生徐(2713274477)  9:19:09
@飞天^@@^小猪  子宫肌瘤术后确实存在复发的可能,特别是多发性子宫肌瘤,由于手术时有的小肌瘤肉眼无法看见,所以不能彻底剔除干净,而术后就可能继续生长变大。 你因为月经经期比较长,那么要考虑有粘膜下肌瘤的可能,建议你先到医院做个复查了解下。
飞天^@@^小猪(28125****) 9:19:24
医生那时候就和我说我是多发性肌瘤,就算做手术也不可能根除的,可是没说这么快就又长了,居然长得这么快
我还是去原来的医院看,还是去别的医院看比较好呀
飞天^@@^小猪(28125****) 9:23:22
这个医院让我做了2次手术,我都不知道要不要换家医院了,也不知道哪家医院好
99网医生徐(2713274477)  9:26:01
@飞天^@@^小猪  如果你的肌瘤目前比较大或者是粘膜下肌瘤对生育以及月经产生了影响,那么确实需要再次手术来降低它对你的影响。   你之所以术后肌瘤生长这么快,其实和手术方式是没有关系的,而是和你体内导致肌瘤生长的因素有关。如果你的这些因素没有改变,那么再次手术后肌瘤还是可能会继续生长。
飞天^@@^小猪(28125****) 9:26:53
那怎么才能改变呀?是些什么因素呀?
我好害怕,我还能生bb吗?
99网医生徐(2713274477)  9:28:30
@飞天^@@^小猪  比如我们的情绪波动大、生活或者工作压力大、少运动或者不运动、经常晚睡或者熬夜、作息时间不规律、饮食不均衡、使用一些富含雌激素的营养品和保健品等,这些都是可能刺激肌瘤复发生长的因素。
飞天^@@^小猪(28125****) 9:57:55
那海扶刀能根治多发的肌瘤吗?我现在对肌瘤都害怕了
渝 海扶后芳魂(834745783) 9:58:57
不能根治,目前全球都没有根治的办法
99网医生徐(2713274477) 10:00:20
@飞天^@@^小猪  海扶刀和其他开腹以及腹腔镜治疗一样都不能根治治疗。要想预防肌瘤的复发新长,只有靠我们自己改变导致肌瘤生长的因素。  子宫肌瘤和子宫腺肌症的自我预防
http://newbbs.99zigong.com/forum ... =8176&fromuid=85767
这篇文章你好好看看。
飞天^@@^小猪(28125****) 10:08:16
嗯,我慢慢看

作者: 沫沫392    时间: 2014-9-18 09:24
治疗是对病灶的干预,预防再次复发,我们要找到原因抑制复发。
作者: 满天星    时间: 2014-9-18 11:49
每次看到群友这样的情况,我都非常揪心。确实任何手术治疗后都存在复发新长的可能,但是一而再再而三的手术对身体以及子宫伤害都非常大。所以我建议大家在开始治疗方式的选择上,能选择伤害更小的治疗方式。

作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-9-26 03:46
我真的感觉机载看不见的小肌瘤,通过腹腔镜和开腹的方式挖出肌瘤,海扶机载看不见的 通过腹腔镜和开腹的肉眼观看能够挖除干净才怪呢 而且无论是腹腔镜还是开腹都是有创的治疗 对女性的身体影响不小,我还是认为能适合海扶就不去选择任何一种有创是手术!
作者: 宁静致远    时间: 2014-9-26 15:37
任何手术方式都会复发的
作者: 冰帆    时间: 2014-9-27 15:46
哎!.....无语
作者: 沫沫393    时间: 2014-10-7 09:56
术后肌瘤生长这么快,其实和手术方式是没有关系
作者: 沫沫393    时间: 2014-10-7 09:57
使用一些富含雌激素的营养品和保健品等,这些都是可能刺激肌瘤复发生长的因素
作者: 宁静致远    时间: 2014-10-7 10:46
要想预防肌瘤的复发新长,只有靠我们自己改变导致肌瘤生长的因素
作者: 缤纷的世界    时间: 2014-10-16 13:16

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1