99子宫网大论坛

标题: 哪六类人群最好少吃月饼 [打印本页]

作者: 37℃    时间: 2014-9-7 15:24
标题: 哪六类人群最好少吃月饼

六类人群最好少吃月饼

月饼虽然是中秋节的传统食品,但月饼在制作过程中加入了大量的糖、油等物质,总体上来说是高糖、高热量、易消化的食物。因此这六类人则最好少吃或不吃月饼:

1.糖尿病人:因月饼含糖量高,吃得过多,可使血糖急剧升高,使病情加重。

2.胆囊炎、胆石症病人:患这两种病的人不宜多吃月饼,重则可以引起疾病发作。饱食过多的月饼可能产生急性胰腺炎,这种病发病急,少数急病患者可在短期内死亡。

3.老年人:他们的消化吸收能力较差,多食可加重脾胃负担,引起消化不良、腹泻等疾病。

4.婴幼儿:他们的消化系统发育不够健全,消化器官十分娇嫩和脆弱,难以承受大量高糖、高脂肪的食品。

5.十二指肠炎或胃炎的患者:因月饼使胃酸大量分泌。对疾病愈合不利,应控制食用。

6.患有高血压、高血脂和冠心病的人:千万不要多吃月饼。因为月饼中的糖、油脂等可增加血液稠度,加重心脏缺血程度,甚至可诱发心肌梗塞。

当然,除了以上六类人应该少吃或不吃月饼外,各位不在此列的朋友在吃月饼时也应该有所节制,以免引发不适。

作者: 冰帆    时间: 2014-9-9 14:16
我补充一个,肥胖的人少吃月饼,不利于减肥。
作者: 37℃    时间: 2014-9-9 14:23
冰帆 发表于 2014-9-9 14:16
我补充一个,肥胖的人少吃月饼,不利于减肥。

这个牛
作者: 绿歌    时间: 2014-9-16 11:20
现在家里冰箱里还有一块月饼
作者: 37℃    时间: 2014-9-16 14:26
绿歌 发表于 2014-9-16 11:20
现在家里冰箱里还有一块月饼

吃不了了?
作者: 绿歌    时间: 2014-9-17 20:13
37℃ 发表于 2014-9-16 14:26
吃不了了?

吃到好腻呀
作者: 37℃    时间: 2014-9-18 09:49
绿歌 发表于 2014-9-17 20:13
吃到好腻呀

这两天我又想吃了呢
作者: 琉璃花    时间: 2014-9-18 10:03
喜欢吃五仁月饼
作者: 37℃    时间: 2014-9-19 22:42
琉璃花 发表于 2014-9-18 10:03
喜欢吃五仁月饼

还是喜欢花生的
作者: 37℃    时间: 2014-9-19 22:44
绿歌 发表于 2014-9-17 20:13
吃到好腻呀

想去买来着,我又害怕是之前剩下的呢
作者: 冰帆    时间: 2014-9-20 12:29
37℃ 发表于 2014-9-19 22:44
想去买来着,我又害怕是之前剩下的呢

现在的月饼,大部分是8月20号做的,保质期一个月,所以不要买了。
作者: 37℃    时间: 2014-9-20 18:48
冰帆 发表于 2014-9-20 12:29
现在的月饼,大部分是8月20号做的,保质期一个月,所以不要买了。

我也值么觉得的,那天我刚要买,我老公就说,这都是些库存
作者: 宁静致远    时间: 2014-9-30 13:14
月饼在制作过程中加入了大量的糖、油等物质
作者: 37℃    时间: 2014-9-30 14:31
宁静致远 发表于 2014-9-30 13:14
月饼在制作过程中加入了大量的糖、油等物质

这样吃起来才香呢

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1