99子宫网大论坛

标题: 带着母亲来寻医 海扶感动医学生 [打印本页]

作者: 99子宫网    时间: 2014-8-28 11:03
标题: 带着母亲来寻医 海扶感动医学生
       前不久,在海扶医院工作的李静医生收到一张从香港中文大学寄来的明信片。这封充满感激之情的明信片出自一位医学生小钰之手。原来,小钰在重庆医科大学学习的时候,曾经听过李静医生关于超声消融内容的讲课,李静医生对于病人的关怀和善良让她感动。

而正是这样的感动,让小钰决定带自己有子宫疾病的妈妈来重庆海扶医院治疗。在治疗期间,她再一次感受到了来自李静医生以及海扶医院的关心、照顾。这让小钰的心里充满感激,她说:“善良的医生都是天使”!

[attach]5553[/attach]
图为医学生小钰寄来的充满感激的明信片
以下为明信片内容:
李静老师:
       也许你已经不记得我了。我是您在重医上超声治疗课的学生。正是因为那堂课上我看到你在讲到病人时声音哽咽,眼泪流下,我觉得您一定是一个非常善良的老师。所以我带着我母亲来找到了您。

非常感谢您一直以来的关心、照顾。我也代表我妈妈向您表示感谢。善良的医生都是天使。我也是医学生,抛开社会中的那些不美好的医患关系,我们的相互关爱是最好的证明。

真心祝愿老师您身体健康,开心快乐,合家幸福。

传递爱与美好,希望海扶医院再接再厉,共创完美。

学生:刘小钰(致)
2014.8 香港中文大学

99子宫网编者语:在这个医患关系异常紧张的时代,拥有医学生和患者家属双重身份的小钰,或许更能真切感知医生的善良和责任以及患者的紧张及无助。海扶医生对病人的关怀,是这个医院“治疗——让病人受伤害更小!”的理念的体现。这不是一时一刻,而是如潺潺细流般长久,如春风化雨般温暖。99子宫网希望能有更多的医院和医生,像海扶医院一样,得到病人及家属的肯定。我们更期待,能有更多的患者姐妹能感受到来自医院及医生的关怀!

作者: 宁静致远    时间: 2014-8-28 22:06
我也喜欢李静老师
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-29 00:32
宁静致远 发表于 2014-8-28 22:06
我也喜欢李静老师

你喜欢啥子 我看你哪个都喜欢 镜姐姐 我才能够喜欢
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-29 00:33
宁静致远 发表于 2014-8-28 22:06
我也喜欢李静老师

你喜欢啥子 我看你哪个都喜欢 镜姐姐 我才能够喜欢

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1