99子宫网大论坛

标题: 小海燕:遥远不是距离 [打印本页]

作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-8-8 10:57
标题: 小海燕:遥远不是距离
关掉电视后,猛然间拿起手机看见有同学旅游西宁,毫无位置感的我立马请求度娘协助,随着地图逐渐放大放大,我看见了我过去一直想去的也是现在刚刚回来的成都和重庆。原谅我当初地理的知识的残缺,一直以来以为重庆不是那么遥远,隐约知道它在鸡肚子的位置,我在鸡脖子的位置,可是现在看来这两个地方连起的直线似乎要跨越半个中国了。总是看到重庆的你们如何如何,总是联络重庆的你们怎样怎样,却没有意识到原来我们之间夹大山隔大河。直到我踏上奔渝的征程时,直到我从京开始出发时,我依然都没有概念自己是可以跨越那么多名山大川,那么多省市,就如我早晨抵达重庆时,我都没有感觉这里离河北好远;每天晚上和妈妈通讯时,都没有感觉这里离河北如此遥远。如今,坐在家中的我感慨当初的无知,却又回忆那一个个大家一起共度的夜晚,曾记三千里大爷介绍我们来自河北,介绍小草阿姨来自广州,当时的我丝毫没有距离感,不知道这份介绍意义多么深重。现在再想,是什么力量一呼百应把我们从中国的各个角落集结到一个地方,是什么力量如此强大让我们忘记距离的遥远,又是什么力量如此有力使我们情感归一。请允许我吐露矫情的文字来抒发内心这段强烈的感受,来纪念我们难得的相聚:成都群友会及重庆海扶参观。

小海燕,于8月7日晚

作者: paomo527    时间: 2014-8-8 13:36
可我觉得有时候,遥远就是最大的距离
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-8-8 14:29
paomo527 发表于 2014-8-8 13:36
可我觉得有时候,遥远就是最大的距离

因为有些人 有些事遥不可及 距离反而成最大的障碍 碰不到的就不要去碰 退一步海阔天空,要以退为进的。
作者: 梅梅    时间: 2014-8-8 15:20
小海燕说出了大家的聚在一起的原因,情感跟心是一致的,再远,也会相聚,再远也不是距离
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-8-8 22:25
我怎么没有看出来鸡脖子鸡肚子
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-8-8 22:26
小海燕,你是坐飞机当然感觉不到,要是喊你坐火车或者步行,你就可以有深刻印象了。
作者: junda    时间: 2014-8-8 22:55
是草原的魅力把我们呼唤在一起,草原有岸,大爱无边!
作者: 真爱英    时间: 2014-8-9 07:20
这么比较看来我们湖南和成都重庆还是隔壁邻居    现在交通那么方便了   距离不是问题
作者: 白雪天使    时间: 2014-8-9 17:04
小海燕,你很棒,加油!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1