99子宫网大论坛

标题: 超声消融术后4年回访情况汇总 [打印本页]

作者: 夏至    时间: 2015-6-24 10:03
标题: 超声消融术后4年回访情况汇总

近期99子宫网对患者交流群上面超声消融治疗后的姐妹情况做统一回访,目的是记录患者真实的术后转归情况,给后续治疗的姐妹做参考。以下是摘取部分患者对话内容:

作者: 夏至    时间: 2015-6-24 10:28
蔷薇于2011年4月在石家庄一院治疗子宫肌瘤,术后一年余肌瘤吸收到看不见大小。

作者: 夏至    时间: 2015-6-24 11:26
广陵散于2011年7月在重庆海扶医院行超声消融治疗:

广陵散  11:17:04
夏医生好!自海扶治疗后,每年都于春秋两季复查。最近一次复查是15年4月,最大的显示为2.5左右,一直很稳定没有多大变化,身体也很好!谢谢你们!夏至时节,照母山上,想必已是绿树成荫。海扶院内,挂起南窗一塌,当是晚风清凉。真是很怀念在海扶的日子!也请夏医生代问海扶的各位医生及工作人员好!

作者: 满天星    时间: 2015-6-24 11:28
又一海扶治疗后肌瘤完全吸收消失的好消息,恭喜恭喜,也希望类似的好消息更多,给其他姐妹信心
作者: 满天星    时间: 2015-6-24 12:07
海棠无香:子宫腺肌瘤,2011年1月在重医附一院做了海扶超声消融治疗,治疗后症状一直缓解很明显,自我感觉也非常好,去年痛经症状又开始加重,考虑近期再做一次海扶治疗。
作者: 满天星    时间: 2015-6-24 16:56
り寶寶ˇ仪 的母亲2011年做了海扶超声消融治疗子宫肌瘤,每年都定期去做了复查,医生告知肌瘤吸收缩小不少,她说:非常感谢海扶给了我妈妈健康,让她免受切除子宫的痛苦。
作者: 夏至    时间: 2015-6-25 09:30
zy:患多发性子宫肌瘤,出现月经量大,导致中度贫血,于2011年和12年初先后两次在重庆海扶医院和重医附一院行海扶治疗,术后肌瘤部分排除体外,部分行手术取出。有新的肌瘤长出,目前处于观察状态。
作者: 夏至    时间: 2015-6-25 09:32
淘小鱼:粘膜下肌瘤于2011年7月在北京301医院行海扶治疗,术后半年肌瘤部分瘤体排除,2014年3月生育女宝宝,现在宝宝15个月,乖巧可爱
作者: 满天星    时间: 2015-6-25 16:01
zg-yu:海扶治疗后肌瘤发生了钙化,没有再继续吸收缩小,但是也未增大,自己目前没有不适症状,感觉不影响。海扶治疗前是多个肌瘤融合在一起的有10cm左右,现在是6cm左右。
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2015-6-30 13:32
我也来附加一条吧。爱上兵的月亮,河北保定市 10年 年底由重庆陈文直教授海扶治疗,原两个肌瘤,一个左侧壁5.9公分 一个后壁下段2.7公分 目前只有一个3公分的左侧壁肌瘤 阴超显示肌瘤完全钙化,身体无影响。几年来尽量调整心态,坏脾气还是有,但肌瘤没有长大多少,准备于剩余的肌瘤和平相处。
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2015-6-30 13:32
我也来附加一条吧。爱上兵的月亮,河北保定市 10年 年底由重庆陈文直教授海扶治疗,原两个肌瘤,一个左侧壁5.9公分 一个后壁下段2.7公分 目前只有一个3公分的左侧壁肌瘤 阴超显示肌瘤完全钙化,身体无影响。几年来尽量调整心态,坏脾气还是有,但肌瘤没有长大多少,准备于剩余的肌瘤和平相处。
作者: 夏至    时间: 2015-6-30 13:50
爱上兵的月亮 发表于 2015-6-30 13:32
我也来附加一条吧。爱上兵的月亮,河北保定市 10年 年底由重庆陈文直教授海扶治疗,原两个肌瘤,一个左侧壁 ...

谢谢月亮的主动反馈哦,希望你在照顾好宝宝的同时照顾好自己,身体棒棒、吃嘛嘛香
作者: 梅梅    时间: 2015-6-30 14:10
14群群友,11年做完海扶,海扶后四年

作者: 满天星    时间: 2015-6-30 15:15

梅子:2012年做的海扶治疗,距今有三年了,海扶治疗前肌瘤是10.5cm,现在复查肌瘤4.8cm。她和大家分享的心得是:术后少吃冰冻的食物,多吃杂粮。
作者: 满天星    时间: 2015-6-30 15:19

畅嘉:子宫腺肌症,2012年在宝鸡妇幼保健院治疗,现在复查子宫基本恢复正常,只是在来月经的前一天肚子有点痛,月经来了就好了,目前已经45岁,希望这次海扶治疗加上自我身心调理,可以一直维持到绝经。
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2015-6-30 15:38
夏至 发表于 2015-6-30 13:50
谢谢月亮的主动反馈哦,希望你在照顾好宝宝的同时照顾好自己,身体棒棒、吃嘛嘛香

还吃啊 我就是真正的大胖子了
作者: 夏至    时间: 2015-6-30 16:15
爱上兵的月亮 发表于 2015-6-30 15:38
还吃啊 我就是真正的大胖子了

吃得香是胃口好,身体好,但是饮食结果可以做调整啥,合理合理,哈哈,肉肉可以给我
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2015-7-1 14:10
夏至 发表于 2015-6-30 16:15
吃得香是胃口好,身体好,但是饮食结果可以做调整啥,合理合理,哈哈,肉肉可以给我

我 是该好好地调整下我的饮食以及我的作息时间,可是时间总是不够用啊 如果我的肉肉能够给你,我想你就没有现在的自信了哦
作者: 夏至    时间: 2015-7-1 14:38
爱上兵的月亮 发表于 2015-7-1 14:10
我 是该好好地调整下我的饮食以及我的作息时间,可是时间总是不够用啊 如果我的肉肉能够给你,我想你就没 ...

哎。甩肉是一个工程,我也在减肥中,但是其实没有想象中难,目前比孕前多5斤,这个夏天可以恢复,美美哒状态
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2015-7-1 14:41
夏至 发表于 2015-7-1 14:38
哎。甩肉是一个工程,我也在减肥中,但是其实没有想象中难,目前比孕前多5斤,这个夏天可以恢复,美美哒 ...

美美的吧!哈哈,我需要再瘦30斤,才满意,不知道还需要多长时间我才可以恢复啊
作者: 夏至    时间: 2015-7-1 14:43
爱上兵的月亮 发表于 2015-7-1 14:41
美美的吧!哈哈,我需要再瘦30斤,才满意,不知道还需要多长时间我才可以恢复啊

你可以的,加油
作者: 夏至    时间: 2015-7-2 15:08
6.24日回访情况:45群音无小夜于2011年9月在重庆医科大学附属第一医院行海扶治疗,距今接近4年时间。

06.24:15年4月份做了超声检查的,肌瘤缩小了一些,但是没有完全消失,也没有再生长,保持了几年,自己比较满意这个状态。
作者: 夏至    时间: 2015-7-2 16:35
7月2日回访:

叫醒月亮2011年11月在重庆海扶医院做海扶治疗,12年5月怀孕,13年2月生下一个小帅哥。
每年定期复查肌瘤情况,最近一次是去年底,B超显示子宫上面没有看到肌瘤,估计是缩小到看不到了。祝贺她
作者: 夏至    时间: 2015-7-6 15:24
新疆荣儿是我们的老朋友,13年春天的时候到重庆海扶医院做的腺肌症海扶治疗。荣儿做了马上满2年4个月了,从整个经期疼到只有一天,目前不需要止痛药;比较值钱出血量极大的减少;自己对效果非常满意,对疾病的理解也很到位,准备今年秋天再做一次海扶,巩固效果。

祝福她美丽健康
作者: 夏至    时间: 2015-7-6 15:27
心:东北到西南治疗不容易,但是心收货了健康,很满意。
13年2月到重庆行多发肌瘤的海扶治疗,当时最大肌瘤7cm余,2年余时间最大肌瘤缩小到4cm,并且有部分钙化现象,肌瘤不会继续生长了,子宫数据也在缩小。43岁的她期待肌瘤肌瘤呗控制着,直到绝经。
作者: ATJOR    时间: 2015-7-6 21:32

作者: ATJOR    时间: 2015-7-6 21:33

作者: 夏至    时间: 2015-7-6 21:36
36群 冰冻蘑菇  
于13年行海扶治疗,后肌瘤的吸收速度较慢,于14年做腹腔镜剔除术。后复查无复发,目前情况良好~
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 08:39
21群,一千叶深(腺肌症)
10年治疗后的两年,症状明显缓解,目前需要吃止疼药,近期没有复查,如果有需要,准备二次治疗
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 08:41
32群今夕何年
三年前生小孩时就已经剖腹一起取了。
作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 09:09
20群芦苇,10年海扶治疗后效果很好。

作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:10
21群 欣然 腺肌症
没去复查,痛还痛还需吃止痛药,量也还很多。症状只是好那么一点。
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:13
43群 春暖花开
做的时候5.5。现在4.3(她本人以为是一年吸收完。子宫肌瘤经治疗后,吸收是需要一个过程的。有些吸收能力较好的,速度相对会快些。另外,则需要一定的时间)
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:13
43群 春暖花开
做的时候5.5。现在4.3(她本人以为是一年吸收完。子宫肌瘤经治疗后,吸收是需要一个过程的。有些吸收能力较好的,速度相对会快些。另外,则需要一定的时间)
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:15
49群,月光玉兔
五5月单位妇检,原来最大的6cm,现在已经缩小到4cm多点。(附检查报告,医生判断肌瘤目前是在被吸收的一个过程中)
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:20
21群 秋意无限
近没去复查  三个月前检查是保持原状
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:24
02群,冰淇淋

作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 09:27
群友水滴,09年海扶治疗,海扶与手术刀的较量http://bbs.99zigong.com/thread-35868-1-1.html

作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:29
02群 树枝枝

作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:37
48群,赛宝

(有些情况复杂的朋友,是需要二次或三次治疗的)

作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:41
16群 闪烁
复查后把结果寄给海扶医院,已与医生取得联系。
作者: 琉璃花    时间: 2015-7-7 09:52
20群,飘飘摇

作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 09:52
海扶随访群,美美( 944****24),11年海扶治疗,治疗后的情况不是很好,肌瘤有长大,不敢跟主管医生联系,害怕
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:53
50群 ~Chan~chan
没去复查过
没反应 肌瘤也保持在2厘米 没长
作者: 琉璃花    时间: 2015-7-7 09:56
47群,坐在天台

作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 09:59
13群 第六维(宫腔镜)
复查过今年体检有复发的小瘤瘤,以前2公分的一个近两年没长大,谢谢关心!
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 10:02
45群 今夜星辰

已经与海扶医院工作人员取得联系,并将群友的新电话号码告知海扶医院。

作者: 琉璃花    时间: 2015-7-7 10:02
海扶01群  凤儿

作者: 夏至    时间: 2015-7-7 10:06
琉璃花 发表于 2015-7-7 10:02
海扶01群  凤儿

感谢琉璃的分享,针对sharon的问题,需要具体分析一下肌瘤的状态,她的年龄、生育情况、以及症状等,给予一个综合的调理建议,比较未做治疗,海扶术后肌瘤不生长其实也是一个控制效果
作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 10:08
2015-6-30回访的群友,11年海扶治疗  Brokenhearted(  334****06),肌瘤由65mm缩小到,2.0*1.9cm,疼痛缓解
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 10:15
海扶医院随访群 人生善良
作者: 琉璃花    时间: 2015-7-7 10:19
海扶02群  幸福周围

作者: 夏至    时间: 2015-7-7 10:19
ATJOR 发表于 2015-7-7 10:15
海扶医院随访群 人生善良

症状的改善也是一个治疗效果的评判指标,恭喜这位善良的姐妹
作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 10:22
32群 竹笋
去年2月又在山东聊城做了一次,缩小了1公分左右,效果还可以。我是多发,最大的原来6.5现在5.7
作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 10:23
2015-6-30号回访群友,荆棘鸟  (26****095),11年海扶治疗,治疗4年后肌瘤生长2cm左右,建议加强锻炼,保持愉悦心情,抑制肌瘤生长。
作者: 夏至    时间: 2015-7-7 10:29
48群美女  moki ,现在已经生育宝宝4个月

作者: ATJOR    时间: 2015-7-7 10:35
48群 陪你听风
作者: 琉璃花    时间: 2015-7-7 11:01
成都群  蓝希

作者: 夏至    时间: 2015-7-7 11:09

水杯里的鱼是我们的老朋友了,她和她爱人是一所学校的教师,爱人网名水杯。

作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 11:13
2015-7-1回访,梅心梅飞( 85****54)腺肌症 在成都进行了两次治疗,肌瘤体积缩小了三分之二
                      广东-RAIN  (108***44)子宫肌瘤  13年海扶医院治疗 无痛经 月经量少了
                      表哥  (751***22)  多发肌瘤 ,13年海扶治疗,疼痛有所缓解,但还是疼
                      云     (907***258) 多发肌瘤,13年海扶治疗,效果挺好的
                      红梅 ( 370****01)13年海扶治疗没有复查,疼痛有缓解,海扶前需要吃止痛药,海扶后疼痛能够忍受不需要吃止痛药。报名参加本次贵州群友会
作者: 梅梅    时间: 2015-7-7 11:17
2015-7-2回访:未烯(108***214)13年海扶治疗,子宫肌瘤,复查后没有长,就没有管了
                      虾虾(  562***602)13年海扶治疗,子宫肌瘤,感觉挺好的,没有复查                      果  (437***164) 13年海扶治疗,子宫肌瘤,生完宝宝,肌瘤恢复到了怀孕前的大小

作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:00
北京流派:粘膜下子宫肌瘤8.7cm,2013年11月在北京307医院行海扶超声消融治疗,在治疗后一年复查肌瘤吸收缩小到了4.5cm,近期由于工作忙没有去复查,不过自己没有不适症状,月经量也减少了很多
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:03
小糖蜜:子宫肌瘤,2013年9月在北京307医院行海扶超声消融治疗,海扶治疗后怀孕,虽然孕期有出现出血的情况,宝宝也早产了一个月,但是现在宝宝很健康,已经6个多月了,是个可爱的男孩,肌瘤在孕期没有生长,剖腹产的时候同时剔除了肌瘤。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:12
受益海扶:多发性子宫肌瘤,肌瘤有数十个,2011年在成都双楠医院行海扶超声消融治疗,后成功怀孕生了宝宝,现在宝宝一岁多了,在产后42天的时候去医院复查肌瘤小了很多,近期因为带宝宝比较忙,没有去复查,不过现在也没有不适
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:15
宁静:多发性子宫肌瘤,最大的11cm,2013年在江门五邑中医院行海扶超声消融治疗,因为肌瘤在子宫内,自己心里负担重,去年八月的时候做了开腹肌瘤剔除术。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:17
仙乐飘飘 :子宫肌瘤,在福建省立医院做的海扶超声消融治疗,13年海扶治疗后肌瘤没有被杀死,又长大了,14年又做了一次,现在复查海扶治疗过的肌瘤坏死了,吸收缩小了,自己很满意,今年3月检查又长一个2.3*1.2cm的肌瘤,现在45岁,希望通过自我调理和肌瘤和平共处,期待绝经后自然萎缩变小。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:20
总裁:浆膜下子宫肌瘤4cm,2013年在西京医院行海扶超声消融治疗,今年和去年都有复查,复查肌瘤没有什么变化
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:21
lucy 汪 :子宫腺肌症,2014年9月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,海扶治疗后痛经的症状缓解了一点点,经量任然比较多,症状改善不明显。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:23
凤儿:多发性子宫肌瘤,2014年8月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,做B超检查肌瘤有吸收缩小,但是缩小不明显,月经量有比海扶治疗前少一点,现在自己能从腹部摸到肿块,其他没有不适症状。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:26
岁月静好:子宫肌瘤,2014年12月8日-10日在成都双楠医院做了两次海扶超声消融治疗,上月及前两个月复查了两次,肌瘤没长大也没减小。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:30
菲儿:子宫肌瘤,2014年9月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,海扶做之前肌瘤是5.0*5.5*7.7cm;今年4月份复查肌瘤是是5.0*4.6*6.6cm,她还有生育要求,我们祝愿她早日好孕。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:32
cici:子宫肌瘤,2014年1月在湖北妇幼保健院行海扶超声消融治疗,现在已经生了宝宝,宝宝2个多月了,怀孕期间肌瘤也没有长大。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:35
sunny:子宫肌瘤,2010在北京二炮医院行海扶超声消融治疗,海扶治疗后顺利怀孕并且顺产生下了一可爱的女儿,现在宝宝快八个月了,近期没有去医院复查,准备过两个月体检的时候一起看看肌瘤的情况。
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:37
简单.艾 :子宫肌瘤,2014年在重庆海扶医院做了海扶超声消融治疗,因为各方面原因一直没能抽出时间去复查,现在身体没有明显异常情况,争取早点抽时间去复查,我们期待她复查的好消息
作者: 满天星    时间: 2015-7-7 15:40
妞妞:多发性子宫肌瘤,2014年7月在重庆海扶医院行海扶超声消融治疗,因为本身没症状,治疗过后感觉摸起来没那么大了,就减轻了心理负担,想着自己是浆膜下的肌瘤,可能效果不会那么快地显示出来,所以没有去查过。正好8月初单位有个专项的妇科体检,到时候会让医生好好检查一下,有效果的话会及时分享给其他姐妹。认为肌瘤不增大就是手术成功了!而且因为保住了子宫,感觉生活没有受到影响,就是最大的成功!谢谢海扶发明人!谢谢海扶医生!
作者: 夏至    时间: 2015-7-8 14:53
上海佳嫣和新疆荣儿同期到重庆治疗的腺肌症,一个在重医附一院,一个在重庆海扶医院,效果都很不错~~~

:佳嫣  14:42:45
您好。
佳嫣  14:42:58
我现在身体不错哦。
小卡通  14:43:11
这是我期待的消息,不错哦
你最近有复查吗
佳嫣  14:43:22
最近两个月几乎都不痛了。
没有。
小卡通  14:43:37
最近一次复查时什么时候呢
佳嫣  14:43:47
去年夏天吧
小卡通  14:44:52
你们同期到重庆,但是在重庆海扶做的治疗的新疆荣儿,也是腺肌症
她的效果也不错的,
佳嫣  14:46:04
是啊是啊,都不错的
感谢海扶哦~
小卡通  14:46:35
还是你自己的情况适合,算是幸运的
你自己还有做一些其他的辅助保健措施吗
佳嫣  14:47:00
我也积极的和身边的人说如果这种情况一定去重庆做海扶治疗
作者: 夏至    时间: 2015-7-8 15:00
冰雨:
冰雨 2015-7-1 10:14:17
夏医生,你好。我是去年3月在重庆海扶做的手术,这个月月经来时,又向去年做手术之前那样,很痛,量也大。是不是有可能我的腺肌瘤又复发了?
小卡通 2015-7-1 10:17:57
你应该要去复查一下,不排除复发的可能性哦,这个病本身只要来月经都不可能根治的,
一般有生育要求的,我们都是建议把握时间点早怀孕,没有怀孕需求的,最好是能够带个曼月乐环
冰雨 2015-7-1 10:19:08
嗯,谢谢!向这种复发后在做海扶效果会不会没有以前好?
小卡通 2015-7-1 10:19:43
还是要看具体病灶的情况,到是有些第二次清扫治疗的,效果要好一些
冰雨 2015-7-1 10:20:46
好,谢谢你。我准备7月还是这样的话,就在去海扶做手术
小卡通 2015-7-1 10:21:08
你生了宝宝吗
冰雨 2015-7-1 10:22:25
没有,也不准备要,年龄大了

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1