99子宫网大论坛

标题: 青天再现:我的海扶治疗经历 [打印本页]

作者: 玲子98    时间: 2013-3-14 17:29
标题: 青天再现:我的海扶治疗经历
[导语]青天再现是一位接受超声消融治疗后不久的姐妹。在寻找适合治疗的过程中,因为5公分的肌瘤,医生却要她切除子宫。不甘心的她在网上不断查找,从99子宫网接触到了海扶超声消融治疗技术。接下来会发生什么呢?一起来看:

2013年1月31日,我在武汉市青山区某三甲医院妇科做B超发现了子瘤(5.3*4.6),随即入院做进一步检查,刮片检查正常,2月3日做核磁共振确认子宫肌瘤大小为:5.4*4.6*6cm,还说我有腺肌症。医生建议我切除子宫、宫颈、卵巢,我听了以后整个人都呆了,半天才缓过神来,我说我不做切除手术。医生说不做切除将肌瘤挖除也行,不过复发率会很高。我想这一次怕是在劫难逃了。
  回到家以后心情非常地低落痛苦,难到我只有这一条路吗?可是我又心有不甘,便开始在网上查找有关治疗子宫肌瘤及腺肌症的各种治疗方法。经反复查找,看到了好多与我一样的患者在99子宫网上发的贴子,讲述她们用超声消融术即“海扶刀”手术治愈的经历,通过进一步了解使我对“海扶刀”手术有了一个全面的认识使我坚定了信心,决定做“海扶刀”手术。
  在网上了解到湖北省妇幼保健医院(在武汉市武昌街道口)从重庆海扶医院引进了此项医疗技术,我随即与省妇幼的主任医师吴莺女士取得了联系并预约好时间。2月18日下午我来到了省妇幼医院见到了吴莺主任医师和美女护士王悦,将我先前在其它医院住院的检查报告及核磁共振的片子全部拿给吴莺主任,吴主任看完以后介绍说,首先要先给我做一个肌瘤的定位,看是否适宜做“海扶刀”手术,做完定位后,吴莺主任告诉我,像我这种情况可以做这个手术并要我再做几项术前检查,其中有一项检查是确定我是否患有腺肌症,然后叮嘱我术前的注意事项及准备工作,包括从现在开始在饮食方面要吃一些软的食物如稀饭面条等,喝一点番泻叶茶,睡觉要趴着睡等等,非常耐心、详细。并将手术定在2月21日上午。
  2月20日下午入院,吴莺主任来到病房询问了一些有关情况并看了术前的几项检查报告,告诉我情况不错,而且我没有其它医院所说的腺肌症,手术按计划进行,听到这我心里安稳了下来。晚上8:30分进行首次灌肠并禁食。2月21日上午8:00再次进行灌肠,感觉没有不适,美女护士王悦同时也给我做好了术前的准备工作,一切就绪。8:40分我进入海扶治疗室俯卧在治疗床上,感觉肚子下有一个水盆,里面有些凉水,因为有空调所以没有觉得有多冷,整个手术过程我的意识都比较清醒,有两次觉得肚子有些发烫并向吴莺主任示意,随即感觉肛子上有一股凉水浇过立即得以缓解。12:20分手术顺利结束后我自己就可以穿衣下床。回到病房躺在病床上值班护士给我挂上消炎针并用冰袋冰敷腹部防止术后水肿,大约2~3个小时后就拔掉导尿管。2月22日上午办理了出院手续与老公一起座公交车回家休养。
  在此我要特别的感谢我的主任医师吴莺女士及美女护士王悦,一般手术在2小时之内解决,我情况特殊时间要稍长一些,吴莺主任非常耐心,仔细入微,用她的精湛医术精心操作使手术顺利完成。再次感谢吴莺主任医师,她医德高尚拒收礼物红包,平易、亲切,还有美女护士王悦等的精心护理,是她们又让我成为了一个完整、幸福的女人,让我对未来的生活充满了信心。
  顺便说一下,“海扶刀”手术非常适合与我有同样情况的患者,手术不用麻醉,不用开刀,无创口,无痛楚,时间短,恢复快,建议有同类的病患者都来省妇幼医院妇科找吴莺主任,千万不要轻信一些庸医动不动就要手术摘除子宫,极其不负责任,无医德。
2013年3月2日笔
  99子宫网小编推荐阅读:
  在水一方:因为肌瘤,我曾“渴望”老去
  感恩海扶北川女人震后四年迎新生
  超声消融后你们还好吗?
  孤独人生我的海扶刀治疗经历
  超声消融治疗子宫肌瘤过程(视频)

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1