99子宫网大论坛

标题: 劳动不等于运动,家务不能代替锻炼 [打印本页]

作者: 沫沫392    时间: 2014-6-26 09:52
标题: 劳动不等于运动,家务不能代替锻炼
    许多人以为,经常做家务或从事大量的体力劳动就不必再进行体育锻炼了,因为体力劳动同运动一样,可以消耗掉很多热能。其实,这是不对的。
然而,家务劳动达不到锻炼目的,就其强度来说,家务劳动多为轻体力劳动或身体上的局部活动;就劳动项目来说,家务劳动多为琐碎的、短距离的活动,而不是系统的运动;就其活动场地来说,家务劳动又是在狭窄的房间里进行,无法接触外面的阳光和空气。所以,无论从哪方面讲,家务劳动都达不到锻炼的目的。

作者: 沫沫392    时间: 2014-6-26 09:54
标题: RE: 劳动不等于运动,家务不能代替锻炼
学习了,之前我认为做家务算是运动的一种
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-26 10:08
我知道家务活最多算活动活动手脚,跟运动不一样的。
作者: ATJOR    时间: 2014-6-26 10:08
原来如此,劳动不等于运动 。。。。。
作者: 时针指向一    时间: 2014-6-26 10:17
我一直认为做家务就是在运动啊,至少属于广义的“运动”吧!
作者: 真爱英    时间: 2014-6-26 10:49
我一直都认为家务做的多可以少运动点  算运动呢
作者: 梅梅    时间: 2014-6-26 11:30
是这个理吗?家务算一种体力劳动,多是一种局部的负荷,而体育锻炼(运动)是一种有意识的全身运动。体力劳动可以消耗热能,但体育运动的目的不仅仅是为了消耗热能,而是使全身各个部位平衡、协调地得到锻炼和发展。
作者: CMF    时间: 2014-6-29 17:31
谢谢分享!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1