99子宫网大论坛

标题: 说说你昵称的来历 [打印本页]

作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:02
标题: 说说你昵称的来历
昨天在海扶医院看望了一个群友“巴甘的蝴蝶”,第一次听到这个名字就很喜欢,脑海里蝴蝶翩翩起舞,很美。交流中谈及这个呢称的来历,她给我说了那段感人的故事,对于一个叫巴甘的小男孩,蝴蝶就是妈妈的化身,寄托着他对妈妈无限的思念。
我想每个人的昵称都可能有一个故事,或者一个来历,一段渊源,欢迎大家都来说说。当然你的分享还有可能获得健康币哦!

作者: 酷酷    时间: 2014-6-5 15:04
我都忘了,已经用了15年了!
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:05
我叫满天星,还是有寓意的,我老公的QQ名有个星字,而我有个天,后来为了表达两人美好完美的感情,就加了个满字,哈哈,这样一合感觉还不错。
作者: 夏至    时间: 2014-6-5 15:11
我的名字很简单,小卡通,名字来历也简单,大家都知道我们网站登载的一本小说《手术情缘》这本书啥,是作家黎笙老师写的。记得10年的时候,他来重庆修改这部小说的时候,我们见到了,他对我说长得像个洋娃娃样、像个卡通人物,(好吧,现在是一个小胖子孕妇了),然后我就把名字改为小卡通了。。

《手术情缘》连载目录-精华文章-99子宫网
http://www.99zigong.com/jhwz/580.html
另外附上这本小说的链接,大家再去读读,看看你们喜欢那个主角的性格耶

作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:11
我来说说“萤火虫”的来历。小时候,我比较胆小,很害怕黑暗,但是我独自睡觉时父母都把灯给关了,乖巧的我就只能在黑暗里独自瑟瑟发抖。有一次捉到一些萤火虫放在蚊帐里,看着黑暗里一点点闪耀的亮光,很是喜欢,有了萤火虫的陪伴,我也不再害怕黑暗和孤单。所以从那时开始萤火虫就给我一种很温暖的感觉。我也希望自己能像小小的萤火虫一样,黑暗中一点点的亮光能给那些孤单怕黑的孩子传递一份安心,一种温暖。
作者: 梅梅    时间: 2014-6-5 15:13
满天星 发表于 2014-6-5 15:05
我叫满天星,还是有寓意的,我老公的QQ名有个星字,而我有个天,后来为了表达两人美好完美的感情,就加了个 ...

好有爱~~~~~
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-5 15:14
我这么多昵称
让我说哪个好呢?

p.s:楼主,你中奖率设太低了吧,奖励也不高。我要吐槽你这个!!
作者: ATJOR    时间: 2014-6-5 15:14
ATJOR  =ATJ+OR    才学五笔的时候,觉得很新鲜。。。然后用五笔打自己名字。。。最后决定用名字的后面一个字的五笔字母来作为昵称。。。已经用了多少年了。。从来没变过。。。至于 后面的OR。是随便加的。。。。
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:14
我叫满天星,还是有寓意的,我老公的QQ名有个星字,而我有个天,后来为了表达两人美好完美的感情,就加了个 ...

现在我们还有了一个可爱的结晶哦
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-5 15:15
柠檬草 发表于 2014-6-5 15:14
我这么多昵称
让我说哪个好呢?

刚刚看到楼主已经改了

楼主好样的,造福群众
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:16
ATJOR 发表于 2014-6-5 15:14
ATJOR  =ATJ+OR    才学五笔的时候,觉得很新鲜。。。然后用五笔打自己名字。。。最后决定用名字的后面一个 ...

呵呵,长知识了,长知识了
作者: 夏至    时间: 2014-6-5 15:16
你们都是加V用户,哪个教我一下怎么加V,我也洋气一次@ATJOR @柠檬草 @萤火虫 @酷酷
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:16
我这么多昵称
让我说哪个好呢?

我还在摸索中,已经提高比率了哈,你可以都说说,中奖机会更大哦
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-5 15:17
夏至 发表于 2014-6-5 15:16
你们都是加V用户,哪个教我一下怎么加V,我也洋气一次@ATJOR @柠檬草 @萤火虫 @酷酷

我不是哟
作者: 梅梅    时间: 2014-6-5 15:17
我的QQ名很简单,是名字中的一个字,为了好记,也容易跟本人联系起来。
作者: 开拓者L    时间: 2014-6-5 15:17
记得取名字时正好看了部电影叫《开拓者》,觉得还剧情不错,所以就取了。一直用到现在!
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:17
夏至 发表于 2014-6-5 15:11
我的名字很简单,小卡通,名字来历也简单,大家都知道我们网站登载的一本小说《手术情缘》这本书啥,是作家 ...

小卡通,是一个很可爱的名字,包括后来衍变出来的小卡车
作者: 琉璃花    时间: 2014-6-5 15:17
喜欢水晶和花,水晶的古语说法是叫【琉璃】所以。。。。
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-5 15:17
柠檬草 发表于 2014-6-5 15:17
我不是哟

中奖,oh yeah!
作者: 琉璃花    时间: 2014-6-5 15:19
琉璃花 发表于 2014-6-5 15:17
喜欢水晶和花,水晶的古语说法是叫【琉璃】所以。。。。

唉哟,中奖了哟
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:19

寄爱情的美满和甜蜜于呢称,真是一个浪漫的女子,祝福你爱情和顺美满
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:19
梅梅 发表于 2014-6-5 15:13
好有爱~~~~~

现在我们有了一个爱的可爱的结晶哦。
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:23
萤火虫 发表于 2014-6-5 15:19
寄爱情的美满和甜蜜于呢称,真是一个浪漫的女子,祝福你爱情和顺美满

谢谢楼主的祝福,一定会的,昨天晚饭后一起出去散步、逛了超市,好久没有这样了,突然感觉幸福竟然如此的简单
作者: ATJOR    时间: 2014-6-5 15:27
微小的幸福就在身边。。。。容易满足就是天堂。。。。以前很喜欢这句,送给楼上的满天星
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:28

满天星是一种植物名
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:30
ATJOR 发表于 2014-6-5 15:27
微小的幸福就在身边。。。。容易满足就是天堂。。。。以前很喜欢这句,送给楼上的满天星

谢谢,我现在也深刻的体会到知足常乐的含义了。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:30
萤火虫 发表于 2014-6-5 15:11
我来说说“萤火虫”的来历。小时候,我比较胆小,很害怕黑暗,但是我独自睡觉时父母都把灯给关了,乖巧的我 ...

现在不害怕了吧?有老公儿子两个男子汉保护你。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:31
我的名字很简单,小卡通,名字来历也简单,大家都知道我们网站登载的一本小说《手术情缘》这本书啥,是作家 ...

你就是长得小巧玲珑招人喜爱。
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:32
ATJOR 发表于 2014-6-5 15:27

好美的一句话,我要用来自勉
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:32
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:28
满天星是一种植物名

是不是绿色植物呀,充满无限的生机
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:32
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:30
现在不害怕了吧?有老公儿子两个男子汉保护你。

现在不害怕了,主要是内心更强大了
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:34
我这么多昵称
让我说哪个好呢?

挨着说,全部从实招来
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:35
满天星 发表于 2014-6-5 15:14
现在我们还有了一个可爱的结晶哦

那就叫满天小星星
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:38
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:35
那就叫满天小星星

还真考虑过,只是后来觉得有点复杂了,难得写,就....,但是满天星也寓意了我们整个幸福的一家
作者: 满天星    时间: 2014-6-5 15:40
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:34
挨着说,全部从实招来

芳魂姐还没有说你名字的来历呢,很早很早以前就想知道了。
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:43
我记得有一个叫“天使之吻痕”的群友,她的你昵称就是来源于这个故事,故事名字就是天使之吻痕。我把故事摘录过来。美与丑从来不是绝对的,但是可能你的认识和态度却会改变一个孩子的一生。

天使之吻痕
       有一个年轻人,他脸上有一块巨大而丑陋的胎记。紫红的胎记从他脸上竖着划一刀。英俊的脸由于胎记而变得狰狞吓人。

但外表的缺陷掩盖不了这个年轻人友善、幽默、积极向上的性格。凡和他打过交道的人,都会不由自主地喜欢上他。

他经常参加演讲。刚开始,观众的表情总是惊讶、恐惧、但等他讲完,人人都心悦诚服,场下掌声雷动,每当这时,我都暗暗叹服他的勇气。那块胎记一定曾带给他深深的自卑,并不是每个人都能克服这么严重的心理障碍,在众人惊疑的目光里言谈自如。

有人向他提出了藏在心里的疑问:“你是怎么应付那块胎记的呢?”言下之意是:你是怎么克服那块胎记带给你的尴尬和自卑的?他说:“应付?我身来以它为荣呢!很小的时候,我父亲就告诉我:‘儿子,你出生前,我向上帝祷告,请他赐给我一个与众不同的孩子,于是上帝给了你特殊的才能,还让天使给你做了一个记号。你的脸上的标记就是天使吻过的痕迹,他这样做是为了让我在人群中一下子就能找到你。当看到你和别的婴儿一起睡在婴儿室时,我立刻知道,你是我的!’”

他接着说:“小时侯,父亲一有机会就给我讲这个故事。所以我对自己的好运气深信不疑。我甚至会为那些脸上没长红色“吻痕”的孩子难过。我当时以为,陌生人的惊讶是处于羡慕。于是我更加积极努力,生怕浪费上帝给我的特殊才能。长大以后,我依然觉得我父亲没有骗我;每个人都回从上帝那儿得到特殊的才能,而每个孩子对父亲来说都是与众不同的。而正因为有了那块胎记,我才会不断奋斗,取得今天的成绩,它何尝不是天使的吻痕、幸福的标记呢!”

心语:这位父亲,无疑是最成功最伟大的父亲!他应是我们现在实行欣赏教育的榜样。所有的老师与父母都应向他学习,因为他懂得,积极的心态会造就积极上向的生活,对于自身的一些缺陷,当自己坦然面对而以积极的角度,你就是赢家。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:44
我的网名比较悲观,那时候生活、工作各方面压力大不如意,心如死灰,感觉自己就像个死了没有埋的人,所以叫一缕芳魂了,刚好名字里面也有个芳字,就算把名字镶嵌进去了。现在我可是非常热爱生活了,希望未来我可以活得更加精彩。
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-5 15:46
欢迎大家来这里吹牛,聊天 http://newbbs.99zigong.com/12672-1-1.html

楼主不好意思,借贵宝地打个广告了
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:50
夏至 发表于 2014-6-5 15:16

我不是自己加的哦!
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 15:51
满天星 发表于 2014-6-5 15:32
是不是绿色植物呀,充满无限的生机

是的,你看花店都喜欢用满天星陪衬装点鲜花。
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 15:56
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:44
我的网名比较悲观,那时候生活、工作各方面压力大不如意,心如死灰,感觉自己就像个死了没有埋的人,所以叫 ...

活着是王道,未来更精彩,人总是行走在波浪之间,有波谷就会有波峰,生命的这种经历才是最重要的
作者: 真爱英    时间: 2014-6-5 15:56
我的网名是想忘记过去重新开始而取的   虽然想忘记又好像在提醒自己
作者: 夏至    时间: 2014-6-5 16:01
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:31
你就是长得小巧玲珑招人喜爱。

芳芳姐的名字取的时候喝现在的心态应该是变化很大了,只是名字还没改呀
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-5 16:11
真爱英 发表于 2014-6-5 15:56
我的网名是想忘记过去重新开始而取的   虽然想忘记又好像在提醒自己

往前看,未来更美好,任何经历都是一种成长
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-6-5 20:12
夏至 发表于 2014-6-5 16:01
芳芳姐的名字取的时候喝现在的心态应该是变化很大了,只是名字还没改呀

心态改了就好,网名就不用改来改去了。
作者: 绿歌    时间: 2014-6-5 22:22
我的昵称是想了很久取的。酷爱绿色,唱女高音,得“绿歌”
在股票群里,也有人叫我绿割,勉励自己,股票要阴线买入,低吸高抛,否则就要割肉。
还有喊我绿哥的,这个比较纠结,我像男的吗?而且还是个戴绿帽子的。
作者: 真爱英    时间: 2014-6-6 08:56
萤火虫 发表于 2014-6-5 16:11

以前是这样想 现在是习惯了这个名字就不改了
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-6 09:21
一缕芳魂 发表于 2014-6-5 15:34
挨着说,全部从实招来

论坛上这个 柠檬草 的昵称还真是随便取的,当时注册的时候填昵称,就随手写了这一个……
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-6 09:22
萤火虫 发表于 2014-6-5 15:32
现在不害怕了,主要是内心更强大了

都是当妈的人了,内心必须要强大撒,要给小朋友做好榜样撒
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-6 09:38
绿歌 发表于 2014-6-5 22:22
我的昵称是想了很久取的。酷爱绿色,唱女高音,得“绿歌”
在股票群里,也有人叫我绿割,勉励自 ...

绿色是生命的颜色,生机勃勃,挺好的。这个女高音我只有拜服的份,我是属于五音不全的
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-6 14:33
萤火虫 发表于 2014-6-5 16:11

不能同意更多
作者: 酷酷    时间: 2014-6-9 20:32
顶上来!大家继续!
作者: 空灵虚境    时间: 2014-6-28 11:45
空灵是一种与自然相处的状态。当年步入实修中,要放空自己与自然相融,用此名勉励自己之用。结果,好难哟~~~。又取一名“幽兰”,一位隐于市井间的芥子,尽绵薄之力给世间传递一点点爱意。幽兰隐于山谷中,她不图走过路过的你,是否赞许她,欣赏她,不论狂风雨大,依然故我的散发点点幽香。
作者: CML亮    时间: 2014-7-4 13:14
谢谢分享。
作者: 绿歌    时间: 2014-8-5 15:02
夏至 发表于 2014-6-5 16:01

改一改就好了。
作者: paomo527    时间: 2014-8-5 15:16
因为我喜欢泡沫如雪的美景,所以就要泡沫啦
作者: 时针指向一    时间: 2014-8-6 09:29
我的昵称 时针指向一 表示新的开始的意思!
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-9 00:25
我也来说一说我吧!“爱上兵的月亮”。很多人都以为我爱上了兵哥哥,以为我的老公一定会是个兵哥哥,其实不是这样子的,我们家所有人都是军人, 月亮是我的乳名, 小时候爸爸经常这样子叫我, 在我19岁爸爸去世了, 因为思念父亲 ,取了这个名字, 爸爸是兵 ,我是月亮,所以就 成为了:爱上兵”爸爸“的”月亮“
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-9 00:27
大多数人的昵称都是因爱而生的,美丽的蝴蝶
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-9 00:30
酷酷 发表于 2014-6-5 15:04
我都忘了,已经用了15年了!

酷酷的意思很简单啊!我来为你解释吧,呵呵,酷酷的意思就是代表酷酷长的酷,做事的风格也酷,生个儿子酷上加酷,将来的女婿也必须是酷的无法再酷
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-9 00:30

哎呀好温馨啊!看的我都是羡慕的不得了了呀
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-9 00:31

我们的夏医生就是个漂亮的美女胚子呢 而且会永葆青春的那种,当然是可爱的小卡通了呀
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-8-9 00:33
萤火虫 发表于 2014-6-5 15:11
我来说说“萤火虫”的来历。小时候,我比较胆小,很害怕黑暗,但是我独自睡觉时父母都把灯给关了,乖巧的我 ...

莹姐姐 就是个非常乖巧的人,小时候乖巧,长大了也是一样的,现在更是温柔加美丽和善良,是我最喜欢的姐姐了呢

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1