99子宫网大论坛

标题: 【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛 [打印本页]

作者: 柠檬草    时间: 2014-5-28 11:14
标题: 【活动结束,奖励已发】端午节到了,我来搞个活动嘛

各位同学,端午已过,活动已结束,奖励已发。

获奖结果在80楼,地址:http://newbbs.99zigong.com/forum ... 14&fromuid=1620

奖励记录截图在81楼,地址:http://newbbs.99zigong.com/forum ... 19&fromuid=1620

-----------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------------------------
端午节眼看就要到了,作为版主,最近在论坛上没怎么发言,都不好意思了

借着端午节的机会,我还是个人决定给大家送点福利。

怎么获得福利呢?

在回复中以  “我的端午记忆”  为题

讲述一个你记忆中有关端午节的故事,字数不限(既然是故事,肯定也不会太短吧,嘿嘿

就有机会获得,版主我个人送出的健康币大奖!!

另外,积极参与回复,也有机会获得版主我个人送出的健康币小奖励

P.S 所有健康币都来自于版主自己平时在论坛发帖,回帖自己赚的啊,真是来之不易啊!!

作者: 满天星    时间: 2014-5-28 11:17
先来抢个沙发,哎我的记忆好像没有什么故事
作者: 酷酷    时间: 2014-5-28 11:19
不朽的端午
作者:男人如山  
    在中华民族的传统节日里,唯端午是为了一个人。还在万盛为那段铁路贡献青春的时候,就写下了这篇感言,今又端午,以此小文,与群友分享端午之心怀。
  下过一场夜雨,沉睡了一年的端午早早醒来。清晨打开门,街市已变成陈艾菖蒲汇成的河。勤劳的乡下人,早在子夜时分就背着大背小背的绿色,成群结队下山越岭,过河趟水,率先在城市里拉开端午的序幕。
  据说这天买的陈艾菖蒲,挂在门上可以消灾降福,平时遇上大人细娃伤风凉寒,扯一把煮碗水喝,热烙烙熬水洗个澡,药到病除。这不,颤巍巍摇三寸金莲的老奶奶笑吟吟买两把挟于腋窝,小俩口牵个独生儿一人手里捏一束,骑车上班的崽儿购一捆夹在自行车后座,油腻腻的火车司机抱一抱置于机头,更有早起的铁路乘务员捷足先登,早已将大山的绿色送进待发的列车……于是,端午象一条河,汩汩流向四方,流到家家户户的门上,绿了整整一个华夏……
  热爱屈原就热爱端午,最是喜欢漫步陈艾菖蒲的河,闻着浓浓的药香,恍恍惚惚坐上了时光隧道的快车,驰破厚重的历史岩层,穿越尘封的秦弓楚剑,我看见汩罗江边的屈原,国破悲愤,疾首《天问》……身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄……这一天,汩罗江上漂着一个忧国忧民的魂,呜呼,楚天哀戚,万民悲泣,泪飞顿作倾盆雨。从此,黄土地上多了一个节日端午。年年岁岁,岁岁年年。魂兮归来!屈原屈原屈原……举长矢兮射天狼,虽九死兮犹未悔……从此,哪里有华夏的儿女,哪里就有端午。魂兮归来!屈原屈原屈原……哀民生之多艰兮,路漫漫其修远,吾将上下而求索……归来归来归来……魂兮归来!端午属于屈原,属于一个万古不朽的国魂。而历代绚烂至极之帝王权贵,尽管你们把自己打扮得神圣岸然,焉能享此祭奠。
  “买棕子罗…买棕子罗……”
  这时,笑逐颜开的小贩头顶装满棕子的蒸笼,长声吆吆走过。于是满街满市的人大口小口吃棕子,吃进去一颗中华民族的爱国之魂,吃进去永远永远的铭记。于是满街满市棕叶缤纷,而平时因一张冰棍纸就逮住人罚款的执勤老头儿,此刻在扔得遍地都是的棕叶里乐哈哈观望,就像在欣赏一副古朴吉祥的图画。
  当太阳变成一轮炽热的火球,陈艾菖蒲的河渐渐流逝在家家户户的门上。这时,大海之滨,长江南北,黄河两岸,激荡起龙舟竞渡的鼓点,号角喧天,万船齐发,连天波涌,整整一个黄土地沸腾起来。万古不衰的端午,烈烈轰轰燃烧起来……而这一切,都是在为一个不朽的魂。
                       作者:男人如山  改于2014年端午前夕

作者: 梅梅    时间: 2014-5-28 11:19

关于端午最深的记忆是,要到端午的时候,家里都会准备包粽子,要包很多哈哈,洗米,洗粽叶,准备包粽子的工具,最有趣的是包的过程,将粽叶弄成圆锥形状,然后将米放进去,再用筷子插几下,不要让它松,避免粽子变形,不好看,又然后捆绑,一个结一个都串成一串一串的,煮的时候会在锅里面放艾叶,竹叶,柚子叶子,还会放一些没有包完的粽叶在里面,要煮很久很久,直到飘出浓浓的粽香味……
作者: 开拓者L    时间: 2014-5-28 11:21
拿奖走人,回头看看有没有人跟踪!
作者: 夏至    时间: 2014-5-28 11:21
我的端午都是在家度过的,20多年了,因为端午节也是妈妈的生日。没有什么故事,但是看着头发越更斑白的妈妈有些心疼,她为我们操劳了半辈子,还要一直劳碌下去。希望能和妈妈一直过下去,希望她不要这么累了,身体健健康康,还有两个月就要带小外孙了,哈哈
作者: 开拓者L    时间: 2014-5-28 11:21
开拓者L 发表于 2014-5-28 11:21
拿奖走人,回头看看有没有人跟踪!

不给奖励!
作者: 夏至    时间: 2014-5-28 11:24
楼主的帖子,貌似我都没有中奖过
作者: 匿名    时间: 2014-5-28 11:29
夏至 发表于 2014-5-28 11:21
我的端午都是在家度过的,20多年了,因为端午节也是妈妈的生日。没有什么故事,但是看着头发越更斑白的妈妈 ...

她肯定嘿高兴的。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-5-28 11:30
夏至 发表于 2014-5-28 11:21
我的端午都是在家度过的,20多年了,因为端午节也是妈妈的生日。没有什么故事,但是看着头发越更斑白的妈妈 ...

虽然有孙儿孙女,但是有个外孙她会更高兴吧!
作者: 匿名    时间: 2014-5-28 11:33
没感觉,就年年盼着有新衣服穿。现在端午就天天研究宝宝的衣服穿
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-28 11:36
@空灵虚境 @美丽勇敢的海燕 @微蓝 @三千里 邀请大家参与
作者: 萤火虫    时间: 2014-5-28 11:38
很久很久以前的端午节,妈妈会早早的买来粽子,端午当天去买陈艾,菖蒲挂在门上,有时还会热上一大锅的药草水洗澡,据说洗了可以不怕蚊子咬,而且不会长疮疮疙瘩;每年我都会很认真的洗一次,就像完成一项任务一样,那时候一大家人还要一起吃饭,喝雄黄酒,挺像个节日那么回事。现在,端午节越来越成为了众多日子里面平凡的一天,没有陈艾,菖蒲,没有药草水,也没有雄黄酒了,有的只是父母子女分隔两地长长的思念,日复一日,年复一年,希望老爸早些退休吧,应该退休了一家人在一起就好了,那时候应该每个节日才会有每个节日应该有的味道
作者: 萤火虫    时间: 2014-5-28 11:40
楼主,我很担忧,貌似你的健康币不多了啊,会不会到时候没有健康币发啊
作者: 夏至    时间: 2014-5-28 11:40
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:30

是的哈,都高兴
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-5-28 11:45
小时候家里穷啊,端午的时候能够吃上粽子还是很开心的,粽叶的清香就是在今天都还念念不忘。那时候每年的端午节我们长江边都要举行龙舟赛,一大早大人小孩都跑去河边占位置以方便看龙舟,看着一条条小船敲锣打鼓,岸边啦啦队呼声震天,一只只小船像箭一样飞快地划向终点站,船上岸上的人都是欢欣鼓舞的,街头巷尾都在谈论龙舟赛,处处有着浓浓的节日氛围,那个时候是最开心的时候,无忧无虑,吃一个甜甜、香香的粽子就感觉幸福无比,童年是最容易满足的年代,虽然一去不复返,但是每年的端午,吃着香香甜甜的粽子,多少幸福的往事就会浮上心头,好想回到从前。
作者: 蛋蛋    时间: 2014-5-28 11:48

传说伍子胥助吴伐楚后,吴王阖闾逝世,皇子夫差继位,伐越大胜,越王句践请和,伍子胥主战,夫差不听,却听信奸臣言,赐伍子胥自杀,并於於五月五日将尸体投入江中,此后人们於端午节纪祀伍子胥。

作者: 蜗牛    时间: 2014-5-28 11:51
端午节又称天中节,因为农历五月以后,天气渐渐炎热,因此蚊虫苍蝇孳生,传染病很容易发生,所以古人称五月为「恶月」或「百毒月」。而到了端午节时阳光最为炽热,百毒齐出。古人就用天中五瑞--五种植物:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头和山丹来去除各种毒害,可以说是中国古代的卫生节。民国成立以后订为「夏节」,另外为纪念爱国诗人屈原又称「诗人节」。 端午节,因家家户户悬挂菖蒲避邪,故称「蒲节」。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-5-28 11:54
啥子老神仙哦,我看他比妇人还坏。就因为一个妇人的恶毒就要全村人死光,这还是神仙吗?严重鄙视!
作者: 蛋蛋    时间: 2014-5-28 11:54
东汉孝女曹娥,因曹父溺江而亡,年仅十四岁的她沿江豪哭,经十七日仍不见曹父尸首,乃在五月一日投江,五日后两尸合抱而浮起的感人事迹, 乡人群而祭之。
作者: ATJOR    时间: 2014-5-28 12:04
去年端午节,怀孕中。然后在前面的两天,在公司大厅摔了一跤,把手臂摔来吊起了。。。然后,被告知不能吃粽子。。。结果就眼睁睁的看着粽子过了一个端午节。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

前年端午节,爸爸早早的回家包起了粽子,当时我给皮皮洗澡。。。皮皮洗完澡后,毛都不吹,就跑到我老汉那里去。看着我老汉包粽子。。。。对着盆子里面的腊肉馅流口水。。
作者: ATJOR    时间: 2014-5-28 12:08
小时候很喜欢过端午节。每到要过节的前几天,就和我们那个生产队的同龄的娃儿遍坡跑。。。到处跑去摘撩(liao二声)叶。。包粽子的叶子。。。。。。然后再到其他同学的家那边去偷棕叶子(绑粽子的)。。。小时候的粽子就只有白粽子,不像现在,什么腊肉啊,蛋黄啊,香肠啊。。。。。还是很怀念小时候一大家人围在一张桌子上吃饭的日子。。。。。
作者: 时针指向一    时间: 2014-5-28 12:27
关于端午的记忆,似乎不像春节中秋那样清晰。
端午是一种等待!
小时候爸爸妈妈都在外地打工,只有节假日才会回到家里,一大家子团聚。在端午临近的时候,奶奶老早就会先准备好粽叶,拿出特意留存的糯米,等着爸妈回家。
等爸妈回来的时候,会叫上奶奶所有的儿女、孙辈聚在一起,除一顿丰盛的家宴,每个人都特别开心!
而端午之后,大家各自分别,奶奶又开始等待下一个节日的到来。而日子,就这样周而复始。
作者: 真爱英    时间: 2014-5-28 13:04
每年的端午节我妈妈包很多粽子给我们吃 今年也不例外   我妈妈又包了100多个 给我送来几十个     
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-28 14:23
哇哦,现在来看,又有不少的回复了,看来大家在中国传统节日中,还是有不少温馨的生活记忆在里面嘛
作者: 一漂亮宝贝    时间: 2014-5-28 14:37
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 11:30

儿时,端午节,是一个个的粽子,特别是背上背个小孩子的粽子。
儿时,端午节,是一个个的敬意,带上粽子给老师的敬意。
儿时,端午节,是一个期待,是一个小伙伴的比赛的期待。
作者: 一缕芳魂    时间: 2014-5-28 23:53
ATJOR 发表于 2014-5-28 12:04
去年端午节,怀孕中。然后在前面的两天,在公司大厅摔了一跤,把手臂摔来吊起了。。。然后,被告知不能吃粽 ...

伤筋动骨不能吃糯米制品。
作者: 夏至    时间: 2014-5-29 09:04
今年想吃粽子,妈咪说不想包,肿么办
作者: 酷酷    时间: 2014-5-29 09:07
大家笑一下
端午节笑话

老师问:“你最喜欢的诗人是谁?”
  一同学曰:“屈原。”
    老师问他为什么,都读过他的哪些诗。
  当老师以为他会说是《离骚》时,这位同学很坚决地摇了摇头。
    大家疑惑,问他那是为什么。
  他说:因为屈原最有良心,别的诗人一死就留下一大堆诗给我们背,
而屈原一死,给我们留下了三天端午假!
  全班静默三秒后,响起了经久不绝的掌声…
预祝大家端午节快乐!

作者: ATJOR    时间: 2014-5-29 09:30
一缕芳魂 发表于 2014-5-28 23:53
伤筋动骨不能吃糯米制品。

就是。。。去年就看着粽子摆在我面前,我却不能动它们。。。。今年我要狠狠的吃回来。。。。
作者: 小石头    时间: 2014-5-29 10:56
端午节,没啥感觉啊
作者: 绿歌    时间: 2014-5-29 13:33
夏至 发表于 2014-5-29 09:04

去超市买吧,推荐五芳斋的,广东肇庆裹蒸粽的好吃。
作者: 满天星    时间: 2014-5-29 14:13
我也好想吃粽子呀,楼主是否发一个呀
作者: 绿歌    时间: 2014-5-29 15:03
端午的回忆,我在东莞万江过了好几个端午节,那是水乡,每个村从农历四月起,就开始备赛,村与村比,社区之间比,行政区之间比,要到农历5月末,比赛的哨音才停歇。有一次中午下了班就去看龙舟比赛,看完他们的比赛已经是12点半,比赛的队员和他们的村民都在吃龙船饭。龙船饭是龙舟比赛的必吃品,被东莞人视为神圣之物,吃过龙船饭,寓意一年都会风调雨顺,五谷丰登。龙船饭一年只能吃一次,只在龙舟比赛当天准备,参加龙舟比赛的选手必定要吃,村民为图好意头拖家带口来吃,邻村的村民慕名来吃,路人、乞丐也来吃,而且是尽管吃、随意吃、免费吃。吃龙船饭的人随意落坐,有的蹲着吃,有的站着吃,吃饱了好去为龙舟赛加油助威。还有一种说法是,看一个村子龙船水平是否高超,就看看来吃龙船饭人数的多寡,来吃的人越多,就代表这个村子的龙舟水平越被认可,村民感到越光荣,越有面子。我们吃的龙船饭,是以粳米和糯米合煮成饭,再加入肉丁、虾仁、鱿鱼粒、豆角、肉丁、炒花生等配菜,经济条件好的村庄会放入瑶柱、蚝豉等贵的材料。龙船饭里是没有鱼的,因为饭菜合一,以防骨刺。
以后又看过多年的龙舟比赛。

作者: 99子宫网    时间: 2014-5-29 17:33
关于端午的记忆,似乎不像春节中秋那样清晰。
端午是一种等待!
小时候爸爸妈妈都在外地打工,只有节假日才会回到家里,一大家子团聚。在端午临近的时候,奶奶老早就会先准备好粽叶,拿出特意留存的糯米,等着爸妈回家。
等爸妈回来的时候,会叫上奶奶所有的儿女、孙辈聚在一起,除一顿丰盛的家宴,每个人都特别开心!
而端午之后,大家各自分别,奶奶又开始等待下一个节日的到来。而日子,就这样周而复始。
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-30 08:41

实在不想包,买一点啦
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-30 08:43
今天早上看一下,又有不少回复了,端午节没结束,拿奖还有机会啊
作者: 真爱英    时间: 2014-5-30 09:01
我又来了   还有一杯羹分没
作者: 沫沫392    时间: 2014-5-30 09:23
端午最深的记忆是吃粽子,喝雄黄酒,还有咸鸭蛋,熬艾草水洗澡……门前会挂上艾叶草
作者: 沫沫392    时间: 2014-5-30 09:24
中了健康币30个
作者: 梅梅    时间: 2014-5-30 09:26
端午节到了,祝大家端午快乐!
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-30 09:29
真爱英 发表于 2014-5-30 09:01
我又来了   还有一杯羹分没

这不是又中了么?哈哈哈哈
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-30 09:30
沫沫392 发表于 2014-5-30 09:23
端午最深的记忆是吃粽子,喝雄黄酒,还有咸鸭蛋,熬艾草水洗澡……门前会挂上艾叶草

还有雄黄酒喝么?这个不得了嘞
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-30 12:35
此贴申请置顶,加精

还望管理员同学能够给我通过啊,嘿嘿

作者: 萤火虫    时间: 2014-5-30 13:19
端午节快到了,把平安和祝福送给大家,没有什么比健康幸福的活着更重要。有健康,有幸福,天天都是节日。
作者: 柠檬草    时间: 2014-5-30 14:18
萤火虫 发表于 2014-5-30 13:19
端午节快到了,把平安和祝福送给大家,没有什么比健康幸福的活着更重要。有健康,有幸福,天天都是节日。

已经看到管理员设置的消息了,感谢管理员哦
作者: 三千里    时间: 2014-5-30 21:08
端午节是儿时喜欢的节日,因为有吃的,有看的。每到那一天,早早的去河边,看龙船一字儿摆开,不知道是谁一声令下,一艘艘狭长的龙船在江心疾驶,擂鼓声,欢呼声,响彻两岸。人如山,围挤在大河两岸,五颜六色的夏季衣衫,形成一片花的世界。

这就是我回忆中的端午。现在划龙船少了,人们更多的是把精力集中在有功利的东西上,屈原是谁,为什么吃粽子,都不成为人们的话题。是进步了么,还是缺失了一点什么。
作者: 绿歌    时间: 2014-5-30 22:33
在很久很久以前,没有电视的时候,过端午节是很隆重的,除了吃粽子,划龙船,还要佩戴香囊。香囊我是在两元店买的,把里面的海绵掏出来,家里卤料里找出八角、桂皮、甘草、丁香、白芷,药店买2块钱的艾草、藿香、菖蒲,搭配在一起,再缝制好,做成了几个香囊。
妈妈说很香。
作者: 绿歌    时间: 2014-5-30 22:45

我这地处粤北山区,是客家人的聚集地。进人五月,正值春夏之交,气温潮湿多变,百虫滋生,是最容易得病的日子,也是瘟疫最流行的季节,端午节这天,客家有洗药浴的习俗。男女老幼都要洗。客家人相信, “艾蒲洗身,百病消除,去湿驱瘴以健身。端午当天太阳未出,男主人早早出门,采来带露的枫树叶、桃枝、金银花藤、千里光、猫爪藤等洗净扎好,再加上初一插上门枢的菖蒲、艾枝,用大锅熬水,煮沸后便各自取水洗澡。这一天的早晨,菜市场的老太婆特别的多,除了卖粽子粽叶的,就是地上一捆捆已经扎成把的新鲜草药,几乎人手一把。

作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-5-31 07:43
端午节每次都离考试的日子很近,休息三天都得定计划学习,怕假期像猫一样,我刚想抓住它,它就溜走了。每个休息日都是在家的回忆,端午节还吃粽子吗?我们这里好几个月前就吃上了,。其实这种节日还是一家人能像中秋那样聚聚 比较重要。当然了 也还是要感激屈原的,为我们送来宝贵的三天假。枣也不大,糯米特别多,只有里面一点甜,吃了以后烧心烧心的
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-5-31 07:44
是说 我们这的粽子 枣不大
作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-5-31 07:45
端午节到了,我来搞个活动嘛
http://newbbs.99zigong.com/forum ... 1&fromuid=84110
(出处: 99子宫网大论坛)

作者: 美丽勇敢的海燕    时间: 2014-5-31 07:45
端午节到了,我来搞个活动嘛
http://newbbs.99zigong.com/forum ... 1&fromuid=84110
(出处: 99子宫网大论坛)

作者: 37℃    时间: 2014-5-31 11:56
端午节,好像是为了纪念屈原的!记忆中的端午节,有一年看了一个话剧就是专门讲述端午节与屈原的故事,但是具体是什么故事,已经不怎么记得了,模模糊糊有那么一点印象,好像是屈大夫,在端午节那天,跳的江,端午节就是专门用来纪念屈原而成立的节日,在这天,人们要吃粽子,划龙舟,还有什么来着?嘿嘿,就记得这些了
作者: 37℃    时间: 2014-5-31 12:05
对了,还有一件事情非常重要,就是到了端午这天,人人家的门口上都要插上艾叶,好像是为了避邪用的,说起辟邪,还有一件事也是端午节时要做的,就是家里有小孩的,一般家人都会用五跟不同颜色的线碾成一根五彩的线,给自己的孩子,手腕或者脚脖上,带上一根,寓意也就是辟邪,不过现在市场上都有的卖了,五颜六色的,什么样子的都有,人们一般也都放弃了自己动手去做,而是花上个三五块钱,买上那么一两根,去年以前,我还每年自己都要买一两根自己带带,带完了再送给家里的小屁孩们,他们也很开心,嘿嘿,一举两得
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-1 00:03
我来讲一讲我特殊的端午节故事吧  大家看了不要笑哈 !

端午节,自从那一年,在我们人生之中留下了最值得留恋的事,呵呵,我和我的老公是网友,端午节前我们在河北的廊坊市相见,作为两年网友知音的我们第一次见面,在廊坊市三天我回到了保定市,结果回去两天,他就打电话说,端午节放假,要来我这边玩,当时我感到了一种压抑,从来没有带一个男孩子回家,没办法,不能说不,就同意了··········
短短的两天时间,我们又一次见面了,多了不少的眼神和暗语,从他的眼神里,我看到了他对我的喜欢,妈妈端上了新鲜可口的粽子,感觉粽叶里包裹着一颗心,一份情有独钟,哈哈哈···回忆真美好!我在继续,眼睛睁不开了,我洗一洗再讲哈···············

作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-1 00:10
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:03
我来讲一讲我特殊的端午节故事吧  大家看了不要笑哈 !

端午节,自从那一年,在我们人生之中留下了最值 ...

···············事隔几年了,回忆我仍然会笑,确切的说是心里美吧!不过,我那年可不是那么想 的,我老公白白的,很年轻 也很帅气,对我而言是一种压力,我和他两年的网友,无话不谈,但我从来没有想过,我们会恋爱,会结婚生子,可事实就是这样子的,海扶见证了我们的爱情,医治了我的肌瘤,如今的月亮,相比那一年端午节的月亮更漂亮,更美丽
那一年,他在我家呆了两天半,他回到廊坊市一星期就辞掉了工作,卷着铺盖卷就来到了我们保定市,赖着不走了,那时的我紧张兴奋也担心,如此简单的就是我的第二场人生了吗?
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-1 00:25
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:10
···············事隔几年了,回忆我仍然会笑,确切的说是心里美吧!不过,我那年可不是那 ...

第二年的端午节,我的事业小有成就,我洽谈了一个投资两千万的工程,提成让我很是欣喜,他开始欣赏我,我感觉到了一种莫名其妙的的成就感,爱情和事业同时起步了,呵呵····
9月份,我们在老公的故乡贵州举行婚礼后,回到我们保定市领结婚证,婚检我查出了子宫肌瘤,我们河北省 省医院的肿瘤专家说,让我切除子宫,自那我就没有效果,粽子里包的全是苦涩·········
两年寻医问药,两年怀孕失败,让我身心憔悴,痛苦不堪。
10年年底,我单位领导在新闻联播上面看到了全球最先进,由中国人重庆的王志彪 陈文直教授的团队研发出的无创治疗海扶刀,治疗肌瘤,打造良好的怀孕环境,我在网上查找,并且预约了手术治疗,术后第三个月,我去重庆复查,是11年的3月21日,我的主治医生陈文直教授告诉我可以怀孕了,我于4月20日与我的他领了结婚证,成了合法夫妻后一个月就成功的怀孕了,真好!
11年的端午节,我吃上了自己亲手包的粽子,香甜可口,味的别具一格,粽子里包满了幸福和甜蜜,就像我的心一样,充满了生命的气息!
12年3月31日,我顺产了我的海扶小王子,粽子成为我的美食,起一个大早,儿子在晨睡,一小时的时间我包五六十个粽子,那叫香啊!
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-1 00:30
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-1 00:25
第二年的端午节,我的事业小有成就,我洽谈了一个投资两千万的工程,提成让我很是欣喜,他开始欣赏我,我 ...

14年的端午节即将到来,我又准备了粽叶和糯米,今年的粽子会更好吃,因为我怀揣着一颗感恩的心,包着人生中最极品的美味粽子,呵呵·······
有想吃的,就来我家吃哈 月亮我会很期待大家的到来哦
我今晚中奖了好几次哦,我请大家吃我亲手做的粽子哈
本人QQ1069997037,有来者加我,再给联系方式和地址哦
作者: 空灵虚境    时间: 2014-6-1 13:28
小时候可愛过节了,记得快过端午时,就盼着食堂组织小伙伴们去包粽子,随后就等着协理员表扬。
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-1 14:17
哈哈哈,今天儿童节上来看了一下,有好多朋友都积极参与活动了,楼主我好开心啊,祝各位朋友儿童节快乐!!!

{:2_198:}
作者: 绿歌    时间: 2014-6-1 23:30
今天到药店去买了艾叶、佩兰、雄黄、菖蒲、薄荷,不到1元钱,加上丁香,做了9只香囊。
邻里之间有送粽子来的,我们不会包,就送些水果和香囊。
顺便说一说,以后再也不会买冰冻的粽子了,今天溴大了,拿出在沃尔玛买的上海的沈大成粽子,是真空包装的,中华老字号,一点也不好吃,在客人面前出丑了。
冰冻过的粽子,香气都散了,空留下一团糯米和干肉。
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-2 00:09
今天就是端午节了,我很兴奋,端午节成为我人生之中最值得留恋的日子,粽子香香,心儿甜甜的 嘿嘿
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-2 00:10

来我这里吧 我给你包粽子吃
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-2 00:11
ATJOR 发表于 2014-5-29 09:30
就是。。。去年就看着粽子摆在我面前,我却不能动它们。。。。今年我要狠狠的吃回来。。。。

吃吧吃吧,女人吃吧不是罪
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-2 18:51
哈哈哈,在节日的今天,大家都有吃粽子吗?
作者: 开拓者L    时间: 2014-6-3 08:51
现在回帖还有奖励拿没有呀、
作者: 酷酷    时间: 2014-6-3 08:55
恭喜本帖,短时间恢复比较高!
我大概在7岁左右,在长江边松溉,看过一次端午节的划龙舟比赛,映像有点模糊了!
很想再次看看!
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 09:00
酷酷 发表于 2014-6-3 08:55
恭喜本帖,短时间恢复比较高!
我大概在7岁左右,在长江边松溉,看过一次端午节的划龙舟比赛,映像有点模 ...

哈哈,感谢酷酷管理员的回复,也要感谢大家的积极参与嘛

划龙舟的这个活动,现在好像江浙、沿海一带,还比较有这个传统。西部地区倒是很少看得到了。
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 09:05
写端午回忆的内容就现在就截止了。本帖之前的回复可以参与最终大奖的评选。
作者: ATJOR    时间: 2014-6-3 09:37
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-2 00:11
吃吧吃吧,女人吃吧不是罪

端午节早上起来,一口气吃了五个我老爸包的腊肉粽子。。。。
作者: 绿歌    时间: 2014-6-3 10:20
ATJOR 发表于 2014-6-3 09:37

哎哟喂,今年,我都没吃到一个爽口的粽子。今天早上吃早餐,蒸了个沃尔玛买的肇庆裹蒸粽,10块钱一个的,里面都是肥肉!呜呜呜,我现在还想哭。
作者: ATJOR    时间: 2014-6-3 11:03
绿歌 发表于 2014-6-3 10:20
哎哟喂,今年,我都没吃到一个爽口的粽子。今天早上吃早餐,蒸了个沃尔玛买的肇庆裹蒸粽,10块钱一个的, ...

我们家是自己包的。。。我专门到超市去挑的瘦的腊肉。。。。一口气吃了五个。。。害得我中午只吃了小半碗饭。。。。我太能吃了。。。
作者: 沫沫392    时间: 2014-6-3 11:21
六一过了,端午过了,夏天来了,大家注意防暑!
作者: 夏至    时间: 2014-6-3 11:23
[attach]4317[/attach]
[attach]4318[/attach]

来一张我的粽子真人秀,哈哈哈

作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 14:58

胃口好,身体好···
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 14:59
夏至 发表于 2014-6-3 11:23
来一张我的粽子真人秀,哈哈哈

哈哈,包得不错嘛,感觉
作者: ATJOR    时间: 2014-6-3 15:01
柠檬草 发表于 2014-6-3 14:58
胃口好,身体好···

亲,我是要把我买的腊肉吃回来。。。。
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 15:03
ATJOR 发表于 2014-6-3 15:01
亲,我是要把我买的腊肉吃回来。。。。

一次五个,所以身体好嘛
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 15:26
楼主我来颁奖了!!!!!
活动反响还是很热烈啊,有不少童鞋儿都写了有关端午节的记忆。
首先,楼主表示每个回复都认真看了的哟………………

经过楼主我个人选择(当然就是我自己选嘛,我自己搞的活动也),恭喜以下童鞋获得大奖奖励,奖励500健康币!!

ATJOR
[attach]4320[/attach]

[attach]4321[/attach]

美丽勇敢的海燕
[attach]4322[/attach]

酷酷
[attach]4323[/attach]

绿歌
[attach]4324[/attach]

[attach]4325[/attach]

[attach]4326[/attach]

[attach]4327[/attach]

一缕芳魂
[attach]4328[/attach]

萤火虫
[attach]4329[/attach]

-----------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------

没有得到大奖的朋友也不用伤心,楼主为了感谢大家的支持,对写了端午记忆而没有中奖的朋友,每人100健康币,感谢大家的参与。

这些朋友,他(她)们是

37℃   梅梅   一漂亮宝贝   三千里   时针指向一   夏至   爱上兵的月亮

备注:得奖记录稍后附上

作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 16:10

各位童鞋的奖励已经发放了!!!

俗话说,无图无真相,下面就上图为证!
要特别感谢下管理员,帮我把奖励记录截图出来,给32个赞!!!!

首先是楼主自己的健康币扣除记录,因为是楼主说了,是自己搞活动嘛。当然就是用自己的钱咯
[attach]4343[/attach]

--------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

下面是获得大奖的同学
[attach]4344[/attach]

[attach]4345[/attach]

[attach]4346[/attach]

[attach]4347[/attach]

[attach]4348[/attach]

[attach]4349[/attach]

-------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

再接下来是获得鼓励的同学

[attach]4350[/attach]

[attach]4351[/attach]

[attach]4352[/attach]

[attach]4353[/attach]

[attach]4354[/attach]

[attach]4355[/attach]

[attach]4356[/attach]

作者: 柠檬草    时间: 2014-6-3 16:12
希望大家以后还能继续支持楼主的互动哈!!!!

p.s  等我什么时候健康币变多了,再来组织活动吧…………
作者: 99子宫网    时间: 2014-6-3 16:29
柠檬草 发表于 2014-6-3 15:26
楼主我来颁奖了!!!!!
活动反响还是很热烈啊,有不少童鞋儿都写了有关端午节的记忆。
首先,楼主表示 ...

感谢楼主的热心!
为楼主大大鼓个掌
作者: 萤火虫    时间: 2014-6-3 16:41
重在参与,以后继续支持楼主的活动
作者: 夏至    时间: 2014-6-3 16:46
热烈祝贺站长此次活动取得圆满成功,虽然我没有获奖但是真心说办得可以,继续加油哈
作者: 满天星    时间: 2014-6-3 16:58
恭喜恭喜大家
作者: 梅梅    时间: 2014-6-3 17:02
恭喜中奖的童鞋,楼主可以多搞这活动,我们都来参加!
作者: ATJOR    时间: 2014-6-3 17:24
感谢 楼主。。。。把自己的健康币都分出来咯。。。。你自己赶紧多挣点。。。然后,到中秋节的时候又来。。。。我们坐等哟。。。
作者: 绿歌    时间: 2014-6-3 22:44
谢谢楼主这次搞的活动,确实是非常好,非常好。希望楼主多多挣钱,为中秋节搞活动做足准备。
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-6-4 00:28

五个啊 哈哈哈 是一口一个的吧 忽悠我呢吧 孩他娘
作者: 37℃    时间: 2014-6-4 08:36
开始我还以为我得了大奖呢,过来一看,大奖竟然是500健康币,我这是纪念奖啊,不过也不错,总比没得奖的要好得多,嘿嘿
作者: ATJOR    时间: 2014-6-4 09:34
爱上兵的月亮 发表于 2014-6-4 00:28
五个啊 哈哈哈 是一口一个的吧 忽悠我呢吧 孩他娘

肯定没有。。粽子为一般大小的那种。。一张粽叶包的一个。。。还是要吃三四口。。。。
作者: ATJOR    时间: 2014-6-4 09:36
37℃ 发表于 2014-6-4 08:36
开始我还以为我得了大奖呢,过来一看,大奖竟然是500健康币,我这是纪念奖啊,不过也不错,总比没得奖的要 ...

500个健康币也不错咯。。。对于我来说,它就等于是大奖了。。。。让我多中几次这样的大奖吧!!!!
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-4 09:46
99子宫网 发表于 2014-6-3 16:29
感谢楼主的热心!
为楼主大大鼓个掌

哪里,哪里啊
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-4 09:46
萤火虫 发表于 2014-6-3 16:41
重在参与,以后继续支持楼主的活动

管理员大大,也来搞活动撒
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-4 09:47
夏至 发表于 2014-6-3 16:46
热烈祝贺站长此次活动取得圆满成功,虽然我没有获奖但是真心说办得可以,继续加油哈

谢谢
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-4 09:47
ATJOR 发表于 2014-6-3 17:24
感谢 楼主。。。。把自己的健康币都分出来咯。。。。你自己赶紧多挣点。。。然后,到中秋节的时候又来。。 ...

哇哦,现在就开始预订中秋了哦~~~
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-4 09:48
绿歌 发表于 2014-6-3 22:44
谢谢楼主这次搞的活动,确实是非常好,非常好。希望楼主多多挣钱,为中秋节搞活动做足准备。

我尽量争取啦,看能不能争取多赚点
作者: 酷酷    时间: 2014-6-4 09:48
恭喜 这些童子们!
作者: 柠檬草    时间: 2014-6-4 09:49
37℃ 发表于 2014-6-4 08:36
开始我还以为我得了大奖呢,过来一看,大奖竟然是500健康币,我这是纪念奖啊,不过也不错,总比没得奖的要 ...

哪里啊,有活动多参与,就有机会中大奖啊

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1