99子宫网大论坛

标题: 有生育要求的朋友,子宫肌瘤到底该如何治疗? [打印本页]

作者: 满天星    时间: 2014-5-6 16:43
标题: 有生育要求的朋友,子宫肌瘤到底该如何治疗?

今天在群上,我看见这样一段对话:
浙江 何必再忆(8259****) 10:12:07
我动过一次手术又复发了.请问海扶刀怎么样?
渝志愿者-蓝(284745225) 10:13:06
海扶刀也可能会复发。。。。。
成都天雪(已海扶)(371355455) 10:13:08
是的,只要子宫还在,那就不排除治疗后其它地方会再长新肌瘤
浙江 何必再忆(8259****) 10:13:48
我是单个肌瘤,主要急着生孩子,去年动的,要一年才能生,现在要准备生了,复发的又太大,只能再手术,又怕动好又复发
渝志愿者-蓝(284745225) 10:16:00
你是做的腹腔镜?
浙江 何必再忆(8259****) 10:16:22
应该是宫腔镜。其实我的肌瘤比较麻烦,虽然是宫腔镜,但是还是开了口,比较长的一条

在这里我想提醒下大家任何保宫治疗方式,只要子宫在,术后就存在肌瘤复发新长的可能,因此希望有生育要求的女性在选择治疗方式上尽可能的选择创伤更小、术后恢复快、备孕时间短的治疗方式。这样尽可能的避免在长时间的恢复过程中又有新的肌瘤复发增大而影响怀孕。而目前无创的超声消融治疗大家可以作为首选的治疗方式,它不仅治疗对人体伤害小,术后恢复快,备孕时间也短,最快术后三个月就可以备孕要宝宝了,我们群里甚至有超声消融术后一个月就顺利怀孕生产的。

作者: 明日    时间: 2014-5-6 20:30
前面一段时间,我看见有个说她做的开腹肌瘤剔除术后一个月复查肌瘤就复发了,要是等两年恢复了再备孕,复发的肌瘤不知道又长了多大,哎!
作者: 天星    时间: 2014-5-6 20:36
从目前看来,只有海扶刀治疗后怀孕时间最短了,大家适合就首选吧,毕竟在子宫上也没有伤口。
作者: 白雪天使    时间: 2014-5-15 19:37
海扶治疗对身体伤害小,恢复快,适合做就选择海扶吧!
作者: 真爱英    时间: 2014-6-29 09:32
海扶适合有生育要求者 可以改善宫内环境有利于怀孕    海扶一般也只是3个月到半年就可以试着怀孕了   所以说大家选择什么治疗的时候先了解清楚呀
作者: 满天星    时间: 2014-6-29 14:24
何必再忆最近已行超声消融治疗。我们祝她早日康复,早日怀上属于自己的宝宝吧。
作者: 爱上兵的月亮    时间: 2014-7-25 12:58
我海扶术前,曾经参考过好几种治疗方法对术后怀孕有好处,最后都是以失望告终,我根本就无法接受术后子宫修复的两年漫长的时间,所以我两年迟迟没有治疗,后来我在新闻联播上面看到了无创治疗海扶刀,不开刀,不流血,最关键的一点是不影响怀孕,我毫无犹豫的就选择了海扶,术后我四个月结婚,婚后一个月就成功的怀孕了,呵呵,所以我还是建议需要治疗后怀孕的姐妹,首选海扶,必定是无创治疗,术后我还是顺产的哦!

欢迎光临 99子宫网大论坛 (http://newbbs.99zigong.com/) Powered by Discuz! X3.1